Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Будьте аккуратны в высказываниях нормально (0)
Всем доброго времени суток. smile:)
Сегодня я пытался трудоустроится в банк основанный моим теской - Олегом Тиньковым. Воспоминания свежи, постараюсь все описать максимально полно, простите за "многобукв", если их действительно будет много.

Началось все с того, что я оставил заявку на сайте, не особо надеясь на то, что меня хотя бы пригласят на собеседование. Однако, на следующий день, со мной связалась милая девушка, рассказала об условиях работы и пригласила к ним в офис на Дмитровскую, для личной встречи. Собеседование было коллективным, поэтому, в заранее оговоренные временные рамки, в офис приехало около 40 человек. Проходило данное мероприятие в два этапа. На первом нам рассказывали о банке, вакансиях, специфике будущей работы, и о том, как формируется зарплата. На втором, сотрудники банка тестировали соискателей на логику, уровень коммуникабельности, чистоту/лаконичность речи и т.п. Для этого трое ведущих поделили соискателей на 6 равных команд, по две команды на ведущего. Команды сидят друг напротив друга, а в центре стоят два стула. В зависимости от того в какой команде находится соискатель, он становится либо "клиентом", либо "специалистом". Если вам выпадет участь "специалиста", то вы получите карту с условным обозначением банка на ней. Тому же кто стал "клиентом", дается та же самая карта, только без нумерации домов, названий улиц и, соответственно, банка - его вы должны отметить на карте самостоятельно, используя лишь информацию полученную от специалиста. На все дается две минуты и, если вам удастся выполнить это задание, то, в независимости от того, чью роль отыгрываете - вы получите бонус. Максимальное количество бонусов на одного человека - два, так как вам дадут попробовать себя в обоих ролях.

Забегая вперед скажу, что среднее количество бонусов на команду из шести человек - три, а количество людей сделавших по два бонуса - двое.

Вторая же часть тестирования проходила одновременно с первой. Так как одновременно участвовать в игре могут лишь двое, остальные, чтобы не терять время, в индивидуальном порядке решают задачи на логику в количестве четырех штук.
Признаюсь честно, вопрос о прохождении собеседования волновал меня в последнюю очередь, так как одним из тех двоих получивших оба бонуса был я, а логические задачи были решены в полном объёме. Однако, мечты о предстоящем обучении начали рушиться, как только меня в составе небольшой группы ребят повели в другую аудиторию и там сообщили неприятную новость о том, что вакансии нам предложить не готовы. На вопрос почему, конкретного ответа я не получил и, в грустном расположении духа, отправился восвояси.

Лишь только потом, анализируя, из-за чего получил отказ, я вспомнил об опрометчиво брошенной фразе о высоких ставках по кредиту и о низких по вкладам. Наверное, упоминание продуктов банка в несколько негативном ключе и послужило причиной для отказа, что весьма печально, так как работа, судя по всему, весьма неплохая.

В целом, собеседование проведено на очень хорошем уровне, ведущие хорошо знают свою работу и, единственное почему я не ставлю высший бал - это полученный отказ. Надеюсь будущие соискатели будут аккуратнее в высказываниях и этот отзыв послужит им наукой.
OlegAlekseevich • несостоявшийся сотрудник
24.01.2014 21:27
Ответ банка:
Добрый день!
Благодарим за положительный отзыв об этапе собеседования в нашем банке.
Желаем Вам успехов в поиске работы и в дальнейшем трудоустройстве.

С уважением,
ТКС Банк
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Eugenvariation
25.01.2014 08:05
Логично, ведь как я понимаю, речь идет о вакансии, связанной с продажами, или поддержкой клиентов. Если Вы сами отрицательно (критически) относитесь к продуктам банка (такой вывод могли сделать сотрудники, исходя из Ваших высказываний (объективно справедливых, нужно заметить) о высоких ставках по картам), то как Вы будете продавать эти самые банковские услуги клиентам, удерживать клиентов, которые захотят отказаться от карт и т.д. и т.п. Я думаю именно такой логикой руководствовались сотрудники, экзаменовавшие Вас.
ingmar
25.01.2014 12:19
Простите, а с чего вывод по поводу ставок? У кредитной карты реальная переплата идет ниже годовой ставки, а по депозитам ставки высокие как раз.
Дим-Димыч
26.01.2014 12:07
OlegAlekseevich, вы огорчили меня: читая ваш отзыв я хотел дома с друзьями поиграть в "карточные" игры, но ссылки с рисунками в отзыве нет smile:(
Я думаю, что HRы и руководители, которые ищут сотрудников, "влюбленных" в их организации и не "замечающие" явных недостатков (которые есть везде) попадают в ад smile:evil: без очереди. В настоящее время большинство банков предлагают "короткие" кредиты по ставке от 50% годовых. В связи с тем, что многие кредитные организации используют иностранные заемные средства, которые выдают заемщикам в российской валюте, на 01.01.2013 рентабельность банков превысила 15% (http://research.mfpa.ru/general/uploa..._2013.pdf). Каждый человек имеет право на свою точку зрения: какая разница, что думают о Дюймовочке майские жуки, если на самом деле "она была прелестнейшим созданием: нежная, ясная, точно лепесток розы"?
Мне непонятно, почему вы грустите о работе, которая только показалась вам неплохой? Разве в городе-сказке, городе-мечте нет огромного количества вакансий для молодых специалистов, в отличие от поселков городского типа?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.