Так как банк неистово тянется в лидеры, следует немного рассказать - какими путями, а заодно задать три вопроса руководству. Итак, Окна Роста.

Окно первое. Работает среднестатистический по Москве и окрестностям банк с потугой на федеральный уровень, для чего стал скоропостижно открываться в регионах да еще сестриться/брататься с татарами. Родился плод: тяни-толкай, это когда две головы и у каждой свои мозги, а результат один. Работа в это время замерла: нельзя кредитовать, надо собирать. Что такое некредитующий банк в регионах - все знают. Ладно, собрали. Напало ФАС, отстрелялись своими силами. Получили спасибо. Далее мудрейшее руководство сказало следующее: ликвидности навалом, доход нужен и для этого давайте нам на рассмотрение кредитные заявки, да чтоб первоклассные заемщики, да с ОХ...хорошим залогом, да на год с пролонгацией (отдельное хоу-ноу кредитного продукта, такое поискать, больше в российских банках точно нет). Ребята наверное не понимают смысла оценки пролонгации со стороны ЦБ. Короче наступили, т.е. вляпались. Кредитный отдел загружен сбором документов для пролонгации, а это как выдать новый кредит, только хуже, т.к. заемщику уже все доки собирать в лом. Работа кредитных отделов блокирована, новые заявки если есть, не успеваем, любыми путями тянем время. Результат соответствующий.

Окно второе. С целью все-таки увеличения кредитного портфеля решили взять двух сотрудников из Номос банка. При этом рейтинги того самого Номоса в регионах никто не изучил. Далеко не каждый заинтересованный в регионах в банковском обслуживании субъект скажет, где это есть, и что это такое. Номос он и в Африке Номос. То, что это банк НОвая МОСква в прошлом при таком ребрендинге вряд ли кто догадается. Но специалистов, за 4 года работы сколотивших чуть меньше полмиллиарда кредитного портфеля по юр. лицам и ИП оценили достойно и приняли в эксплуатацию. Тут же осиротевший Номос стал искать специалиста по взысканию проблемной задолженности, это чтобы баланс сохранился.

Окно третье. Топики от Номос привнесли от предыдущих работодателей некие разработки по организации структур развития бизнеса и выразили это в своем уникальном плагиатном презенте. Больше похожем на курсовую работу среднего студента экономического вуза с банковской специализацией, кто видел, поймет, только на тех местах, где должны быть лейблы ВТБ 24 и еще парочки КО теперь неказисто, но гордо торчало РОСТ. Главный по профанации за очень короткое время сумел достать всех управляющих своим энтузиазмом, подкрепленного тем, что его пока не стреножили, а также полным отсутствием соображения, что кредитовать активно и агрессивно может позволить себе не каждый уважаемый банк.

Окно четвертое, запотевшее. Как и в любой русской сказке, зарвавшиеся лиходеи остаются у разбитого корыта. Клиенты обещаниями обмануты, коэффициент недоверия к банку вырос, люди в открытую недовольны, пришельцы из Номоса с собой не притащили ни рубля, смету проедают и, скорее всего, уже наметили нового донора. В светлый путь.

А теперь, два вопроса к руководству:
1. Зная зыбкую ситуацию с ресурсами и их дороговизну, следовало ли брать людей с заведомо однотипным взглядом на банковскую работу?
2. Зачем позволено дилетантам решать кадровые вопросы?