Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не самый лучший опыт! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу предостеречь всех желающих устроиться в данный Банк. Суть в следующем: месяц назад устроилась на работу в ОАО Банк Западный. На собеседовании было все гладко, даже мило. Много обещаний и положительной информации о банке. Но с первых дней работы, стало понятно, что не смогу тут проработать и месяца. Началось все с того что, никакого обучения в банке не предусматривается, садят к рядовому сотруднику на пару дней , и говорят слушай, смотри, записывай. Через некоторое время «пускают в свободное плавание», и ставят план на день. Сопровождается все постоянными селекторными совещания, тестами т.е. всем тем, что может помешать работе. Прошу заметить, что все это происходит после 18:00, т.е. в нерабочее время. Из этого вытекают систематические задержки на рабочем месте от двух часов и более. На вопрос сотрудника: «Я НЕ МОГУ СЕГОДНЯ ЗАДЕРЖАТЬСЯ», - следует высказывание: «ПИШИ ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ».

В кабинете стоят камеры, в которые постоянно наблюдает «начальство». Это самое «начальство» совершенно не стесняется в высказываниях. И совершенно не дорожит свое репутацией, скажу больше это слово им просто НЕЗНАКОМО. Еще раз повторюсь, уважаемые соискатели, будьте бдительны в выборе будущего места работы.
Green45бывший сотрудник
25.01.2014 18:14
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
VadimP
26.01.2014 13:54
Это не просто "не самый лучший опыт", а самый худший опыт. Это один из худших работодателей, из всего что можно себе представить, по моему глубокому убеждению. Мизерные зп, куча начальников-самодуров, постоянные вынужденные задержки на работе, хамское отношение со стороны руководства, абсолютная некомпетентность последних. Я всем советую вообще не рассматривать Западный в качестве возможного места работы
VadimP
26.01.2014 14:07
Вот например из данного отзыва:

На вопрос сотрудника «Я НЕ МОГУ СЕГОДНЯ ЗАДЕРЖАТЬСЯ» следует высказывание «ПИШИ ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ».

Кто мне объяснит ПОЧЕМУ я должен писать какую-либо объяснительную, если мой рабочий день окончен и началось МОЕ ЛИЧНОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ?? Может тогда мне еще писать объяснительную по поводу того, почему я не пришел на работу в свой выходной или почему в 02:36, находясь дома, я ходил по малой нужде?

Я наблюдал как работают рядовые банковские сотрудники в Германии, Финляндии и Англии. Про зарплаты писать не буду, дабы не расстраивать читателей. Но суть в следующем. Российские сотрудники слишком бояться работодателей и сами позволяют садиться себе на шею. Они слишком податливы и безропотны, поэтому всякие, извиняюсь, бездарные упыри, привыкли делать все, что хотят. Если бы в тех же Германии или Финляндии сотрудника заставили в приказной форме работать в неурочное время да и еще грубо оскорбляли бы, то такому руководителю очень не поздоровилось бы. Такой "начальник" влетел бы на очень приличный штраф и его затаскали бы по судам и сотруднику он очень не хило бы отстегнул из своих личных средств. А у нас все молчат, естественно из-за этого руководство как хочет так и измывается над теми кто ниже.

Читайте все ТК РФ! Я всех призываю. Он не большой, за вечер можно прочесть главные моменты. И не бойтесь отстаивать свои права и спорить с работодателем. Иначе вы будете не работники, а безропотные рабы.
Nazar1VAR
27.01.2014 12:11
Вадим П: ТК РФ - это конечно хорошо, но не забываем что Россия не Финляндия и, не тем более, Германия. Единственно верное средство (чаще всего) избавиться от нерадивого работодателя - увольнение. Спорить в суде можно, но практически, безрезультатно. Я не знаю как в крупных городах, но "на местах" суды давно превратились в организации по отъему денежных средств у населения (существуют практически всем известные цены, ставки и тарифы) и на все остальное им плевать.
VadimP
27.01.2014 14:05
Я не соглашусь с Вами. Продажность судов в России очевидный факт и сомнению не подлежит, я считаю. Но Вы же не думаете, что когда работодатель судится с работником, он "заносит" судье? Это каждый уволенный сотрудник будет обходиться так дорого, что работодателю легче замять конфликт на месте и пойти на компромисс с работником. Трудовой спор не подразумевает под собой дележку чего-то ценного, это не спор хозяйствующих субъектов, не затрагивает интересов власти, как какие-то резонансные политические процессы последних лет. Поэтому судье не на что рассчитывать и ему не спускают решение сверху. Трудовые споры - относительно "чистые". Погуглите и увидите, что как раз трудовые споры чаще заканчиваются в пользу работника.

Убежден, причина описанной в данном отзыве ситуации именно в боязливости и податливости сотрудников, в менталитете, когда работодатель воспринимается ни как объект правовых отношений, а как хозяин и барин. Нужно чаще судиться с работодателем и ничего не бояться

Изменено: VadimP - 27.01.2014 14:06
alex2100
27.01.2014 18:01
Хорошо что туда не пошел в отдел привлечения МСБ. Безумные ставки 19-24%, система кредитования не отлажена...Зарплаты мизерные
Nazar1VAR
28.01.2014 10:25
Вадим П: Да тут и в "гугл не ходи". На данном сайте, в служебном рейтинге, Вы много встречали отзывов, где работнику удалось через суд что - либо "отжать" у работодателя ? Я конечно могу ошибаться, но их не много (не припомню ни одного). Разумеется, я не имею ввиду насильственные действия и прочую уголовщину. Неоплата переработок, угрозы (увольнения, плохих рекомендаций и проч.) - все эти моменты доказать проблемно. Хотя я знаю ОДНОГО человека, которому это удалось - бывший начальник юр.отдела, но это скорее исключение из правил. И кто говорит про боязнь судиться с работодателем !?! Проще и дешевле (чаще всего) - уволиться и найти ту работу, где все устраивает.
Propolka
28.01.2014 15:23
согласна с нписавшими о бесправии.в суд идти с копиями своих же объяснительных???
на мой взгляд, не стоит изначально устраиваться на работу с черной з/п, чтобы потом не "накрутили" тебе же.Но, скажу по секрету, таких банков полно и в Москве, в одном из таких пришлось работать. в один прекрасный день з/п "упала" на 20 тысяч !!! по велению руководства!
Corus
30.01.2014 21:41
Коллеги! Не бойтесь отстаивать свои права перед начальником в банке! Банк как работодатель - одна из самых прозрачных организаций с точки зрения законов РФ. К тому же любой банк очень чувствителен к репутационным рискам. Если вы последовательно будете отстаивать свои интересы при предложении уволиться, то само увольнение может и не состояться, т.к. банки ОЧЕНЬ не любят сокращать своих сотрудников по ТК РФ (чтобы не платить выходное пособие), а норовят выжать/выдавить со всяческими угрозами, запугать мнимым "черным списком". НЕ ВЕДИТЕСЬ НА УГРОЗЫ - никакого черного списка РЯДОВЫХ сотрудников банков не существует. У ЦБ РФ есть перечень лиц, которым запрещено занимать РУКОВОДЯЩИЕ должности в кредитных организациях - проворовавшихся топ-манагеров.
У меня была подобная ситуация пару лет назад: направление деятельности было ликвидировано, всех сотрудников за борт.. Под давлением вышестоящего начальника все написали заявление по собственному, я не стал. И пугали меня, и стращали - я стоял на своем: хотите избавиться - сокращайте по ТК, а нет так буду работать дальше. Поупирались месяц, потом предложили приемлемое выходное пособие. Я его взял и с удовольствием расстался с этим работодателем.
Почувствуй себя личностью, "человеком, а не тварью дрожащей"! smile:yep:
Propolka
17.02.2014 15:21
у них не было возможности или желания Вас пугать!
(однажды мне начали писать приказы на несуществующие опаздания на работу, целые трактаты, что я отказалась и причину объяснить и подписывать приказ.Как вам такое?служебная записка на выговор тоже была.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.