Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Все мы под одной копилкой ходим отрицательный голос не засчитан
Всем привет. Судя по показателям оценки коллектива, создается впечатление, что людей в Сбере держит только хорошие отношения в среде работы, конечно, интересно работать в коллективе, в котором каждые полгода приходит новый сотрудник... Но сейчас не об этом хотелось бы поговорить.

Я прочитал много отзывов сотрудников в данной ветке. Процент недовольных З\п примерно 80%, но многие о ней и не пишут, потому как деньги для многих все-таки не на первом месте и есть люди, которые хотят сделать организацию, в которой они работают, лучше. Но когда такие люди сталкиваются с твердолобым начальством не желающим принять что-то новое, желание постепенно гаснет и человек либо смешивается с серой массой, либо уходит. Остальные 20% недовольны по мелочам. Согласитесь, ведь если бы платили зарплату сопоставимую затраченным усилиям, многие грамотные специалисты остались работать.

Многие здесь говорят, что нас не уважают считают за скотов, да нас не уважают, а почему? А уважаем ли мы себя? Почему когда на заводе в Валенсии, когда работников не устраивали условия работы, как один не вышли на работу протестуя против скотского отношения и нищенской заработной платы. Потому что довели людей до точки и люди собрались в кулак, а руководство завода, посчитав какие потери несет компания, пошло на компромисс с рабочими.

Я не призываю к бунту, но, честно говоря, я не удивлюсь, если это произойдет и в один прекрасный день остановит свою работу хотя бы один регион, подав тем самым пример остальным, и еще больше не удивлюсь, если этого никогда не произойдет, потому что как были мы феодальным обществом, так и остались. Если кого обидел, извините, это просто мои мысли... Терпения Вам и удачи. Авось лучше станет.
Anonimus • несостоявшийся сотрудник
12.08.2008 14:16
Администратор:
Просто мысли в служебном рейтинге не оцениваются. Нужно описать и оценить свой опыт работы.
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
,tpghtltk
12.08.2008 15:24
А что ,кто может подать пример? Не выйдя на работу?
С какого региона начнем? Мысль правильная!!!Но мне,кажется ,что все об этом когда-то говорили,но сделать -100% гарантия -этого не сделают.
Боятся.
Скромный Зладей
12.08.2008 16:07
А вот организацией стачек и забастовок должен заниматься профсоюз+))))) Никогда такого не будет... Какой бы регион не начал забастовку, в итоге результат будет один, просто уволят всех... Молодым статья в трудовой в начале карьеры не нужна, а дамы Бальзаковского возраста за своё рабочее место стоять будут насмерть...
петровна
12.08.2008 16:26
Я никого не призываю к бунту,потому что он бесполезен. Профсоюз Сбербанка занимается чем угодно, кроме борьбы за права сотрудников. Руководство говорит открытым текстом: не нравится-уходите, мы никого не держим! Так, пару лет назад из-за маленькой зарплаты уволились все сотрудники операционного отдела ОСБ №8038 , так руководство не подняло зарплаты и не смогло набрать быстро штат новых сотрудников, вместо этого , каждый день закрывался по очереди каждый из филиалов этого отделения и все сотрудники филиала в полном составе отправлялись в опер. отдел на работу! Посмотрите к чему привела забастовка работников локомотивных бригад пригородных поездов Горьковского и Ярославского направления в мае 2008 года-они требовали улучшения условий труда и повышения зарплаты- против них завели уголовное дело, обвиняя чуть ли не в сабботаже!
irina28
12.08.2008 22:07
На саом деле рассуждать почему люди жалуются , но не уходят из Сбера, двояко. С одной стороны, на самом деле те знания, которые имеют сотрудники Сбера нигде больше не нужны, поэтому остаются в Сбере люди , котрые больше ничего не знают, а еще люди , неуверенные в себе, а вдруг не получится, здесь вроде все знакомо, а еще люди достигшие определенного возраста, не очень жалуют тех, кому за 45-50. А если рассмотреть другую сторону медали, то почему люди, которым нравится эта работа, устраивает по разным позициям (близко к дому, график и т.д) должны искать другую работу, из за того, что руководству наплевать на своих сотрудников? А бунт вряд ли к чему хорошему приведет. Мы не в Валенсии, мы в своей родной, любимой и никому непонятной России.
SVV_D
12.08.2008 23:10
Уважаемый работник, а можно поинтересоваться, а что Вы сами сделали, чтобы стало лучше? Начни с себя самого!
Скромный Зладей
13.08.2008 09:22
Господа, мне тут недавно приятель работающий в сбере, сказал что сертификаты после прохождения обучения больше выдавать не будут, это действительно так?
postio
13.08.2008 09:37
Да, они будут в эл виде

SVV_D - думаю ВАМ надо начать с себя, а не смотреть на нас. Вы только спрашиваете у других, что они сделали. Напишите, что сделали вы для улучшения?
Катя Пушкарева
13.08.2008 10:06
irina28 пишет-",,,на самом деле те знания, которые имеют сотрудники Сбера нигде больше не нужны, поэтому остаются в Сбере люди , котрые больше ничего не знают,,,"
Вв ошибаетесь! Знания сотрудника Сбербанка очень даже нужны в других КБ, ведь не зря, сотрудник уходящий с должности операциониста в Сбербанке в КБ становится ведущим специалистом , а потом можно через некоторое время и начальником можно стать.
А у меня в ДО люди(операционистки) кому за 50 халявят на работе, медленно обслуживают, не особо хорошо знают выполнения некоторых операций и много еще чего, так простите куда им уходить? у них одна отговорка- мы свое отработали пусть молодежь теперь деньги зарабатывает , а мы уж так просто"посидим", а еще уйдут на месяц на больничный, а чего терять то ведь оплачивают 100% зарплаты, а молодые пашут и пашут ну и как тут не уйти, даже если работа(специфика) нравится?
postio
13.08.2008 11:03
Катя Пушкарева – полностью с тобой согласна, но и молодежь сейчас стала также поступать, а почему бы и нет. Работаешь или на больничном разница в з/п не такая уж на сегодняшний момент существенная, так почему не отдохнуть, ради чего – какой такой мировой идеи разбиваться на работе в вдребезги? Поход в коммунизм уже закончился, а при капитализме каждый сам за себя или ЗА ДЕНЬГИ. Раз денег не дают, так хоть наконец-то можно отдохнуть за счет работодателя. Сама много лет все болезни переносила на ногах, сейчас как только предложили больничный сразу взяла и сидела сколько могла, мое здоровье и будущего малыша было уже важнее да и медаль за это не дали бы, а с первым ушла позже положенного, вот так было раньше интересно и хорошо.
Anonimus
Автор отзыва
13.08.2008 11:54
Все я думаю уже читали Шоула и смотрели... Так вот что я хочу сказать, господа, а конкретнее уважаемые представители власти в Сбере, идея супер, уважать клиента да, любить клиента да, ответственно относится к работе да, думать о компании как о семье да, но ничего этого не будет если считать работников за дураков которые не могут посчитать прибыль компании и сопоставить коэфициент прибыли который он принес компании и получил сам. Собака которую пинает и хреново кормит плохой хозяин, будет также преданно сторожить дом как и собака у хорошего хозяина (с той разницей, что сдохнет быстрее), но мы не животные и работать за пинки нормально не будем... Как может нормально кассир выполнять свои функции, когда за любой косяк его депремируют, а если в конце месяца не наказали, праздник? А бабушке в Сбере это вообще отдельная тема. Руководству надо внимательней почитать или послушать Шоула, так активно навязывоемой философии обслуживания и проникнутся философией уважения и удержания классных специалистов. Жалобы работников, это теже жалобы клиентов и мы ждем когда же чтон ибудь изменится.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.