Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Справедливость и Альфа-Банк - по разные стороны плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
"Альфа банк" это:

1). Хороший коллектив. Это, пожалуй, единственный плюс.

2). Одни работают. Другие отдыхают.

Но при этом зарплату получают все. Главное подлизываться как можно сильнее, тогда можно и всё время опаздывать на работу и врать и не краснеть, и на работе только трепаться по телефону по своим личным делам. И в картишки поигрывать.

Когда видишь такое несправедливое отношение со стороны руководителя к сотрудникам, желание работать в Альфе отпадает.

3). Все "плюсы" для сотрудников Москвы. И обучение языкам и так далее. Всё это для Москвы. В регионах ничего такого нет.

4). Постоянное враньё про то, что тебя повысят. Когда доходит до дела находится тысяча причин, особенно, если Вы хотите стать менеджером! Причём, на сайтах вакансий вакансии есть! Хотя Вы можете лучше всех сдавать экзамены и Вам будут петь дифирамбы о том, что Вы самый перспективный сотрудник. В моей ситуации менеджером назначили девочку без образования, без желания работать, с минимальным стажем, бухавшую каждый вечер после работы. И уходившую на больничный, наверное, раз 8 за 4 месяца. Я тогда уже успела уйти из альфы, надоело ожидание и пустые слова.

5). Сотрудникам, работающим в выходные (новый год и т.д.) не оплачивается работа двойной ставкой! Что нарушает закон!

Сотрудники сами оплачивают себе корпоративы! (где это видано!). На 8 марта 2008 года "Альфа-Банк" не подарил своим сотрудницам даже по цветку! Чего уж говорить о премиях?!

6). Постоянный стресс, нарушение графика. В этом удивительном банке каждый день виснет программа, каждый день ломаются банкоматы, оборудование! В итоге клиенты в бешенстве срываются на сотрудников! Зато начальству на всё плевать!

Скоро ни клиентов, ни сотрудников у Альфы не будет! Останутся максимум должники.
Lady Lбывший сотрудник
14.08.2008 13:25
24 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Lady L
Автор отзыва
14.08.2008 13:29
Ещё забыла добавить про дурацкое обучение. Сами тренера подчастую не знают того, о чём они говорят. Потому что у них всё только на словах!

А ещё очень круто, что в свои выходные таскаешься на работу послушать "гуру".
karamell
14.08.2008 15:54
Во-во, эт точно.Сама лично знала кто из сотрудников ходит на работу в игрушки поиграть да порнушку покачать, а кто пыряет от зари до зари как раб без премий!!! smile:(( А про корпоратив,за который еще и сама платишь-слезы просто. А 8-е марта-аще жесть!!!
YSt
14.08.2008 19:42
Опять нытики?smile:)
oberstramm
16.08.2008 19:29
1. ага
2. дык тож вступай во вторую партию
3. языку учат тока если грейд позволяет а то начинается с замов
4. врут тому кто уши подставляет под лапшу, иные условия ставят и уходят если таковы не соблюдаются
5. насколько я знаю офиц трудовых дней не так и много, 01/01, 07/01, 23/02, 08/03, 01/05, 09/05, 12/05, 04/11 - али тя на работу в эти дни вызывали... Если так то мож смело в суд подавать, а если нет тады воздух не тряси и так дышать нечем
Деньги сдаются тока на новый год и то по желанию. а у мня знакомые в другом банке работают так с них обяз деньги собирали. Да иновый год в альфе не резон туда идти все как то по убогому, лучше с друзьями оно вернее будет
6. ну тут одни эмоции...я тож у стойки стою...и ничего жив...
Marina509
17.08.2008 16:12
"ноют" по делу, потому что все верно написали... Альфа как терял хорошие кадры, так и продолжает терять, при чем в немалочисленных количествах...
YSt
18.08.2008 17:19
Я лично считаю ,что Альфа НЕОБЯЗАН мне дарить подарки на 23 февраля,он НЕОБЯЗАН устраивать бесплатный новый год,он НЕОБЯЗАН оплачивать сотрудникам корпоративы.Если у банка есть деньги и я получаю какие то льготы- здорово.Если нет,то даже не думаю об этом.

Люди заедаются очень быстро и потакать им в таких вещах безполезно.
При приеме на работу обговаривалась зарплата и все с ней были согласны.Более того смею предположить,что почти все "нытики" писали в своих резюме "стрессоустойчив" "умение работать в команде",а на собеседовании били себя в грудь,что будут работать "хорошо".
А что на практике?
1)Каръерный рост им работадатель просто обязан предоставить не зависимо от уровня компетенции.
2)Подарки,празники и прочее,работодатель тоже им обязан оплачивать.
3)Зарплату им банк обязан обеспечить "что бы хватило на жизнь".
4)Выполнение плана он обязан не требовать, как же " это же бесчеловечно!"

Список можно продолжать долго...

Кому нужны подачки в виде льгот,низких процентных ставок по кредитам для сотрудников и прочее,идите в гос банки.Там вам быстро вправят мозги.
karamell
19.08.2008 12:09
to YSt
Уважаемый коллега, может банк и НЕ ОБЯЗАН дарить подарки на 23 февраля,8 марта, но считаю, что здесь речь идет уже чисто о человеческом отношении к своим сотрудникам.Неужели руководство обнищает, если окажет людям, которые на него работают и приносят ему ДОХОД немного внимания в виде хотя бы оплаты корпоративного Нового года один раз!!! в год?Я как руководитель всегда делаю небольшие подарки своим сотрудникам к праздникам. Я точно от этого не обнищаю, зато знаю, что люди очень ценят такое отношение, что сказывается самым положительным образом и на работе и на психологическом климате в коллективе.Ведь иногда зарплата не является главным фактором при выборе места работы.Есть еще причины по которым ты работаешь в данном месте: отношение руководства, коллектив, соц.пакет и др. А люди заедаются только тогда, когда ничего не делают на работе и получают охрененную премию.Я знаю к сожалению таких сотрудников в Альфе, может Вы из их числа? Тогда , конечно Вам необязательно получать подарки на праздники и гулять на корпоративах за счет банка. А я знаю людей, которые очень хотели бы пойти на Новый год, но материальное положение оставляет желать лучшего smile:( когда выбор выкроить из з/п 1000 рублей на новый год, или купить на эти деньги детям подарки?? Поэтому не сравнивайте всех сотрудников только с собой. С уважением, бывший сотрудник Альфы
YSt
19.08.2008 13:35
Коллега,вот вы логически соглашаетесь,что банк не обязан... а потом снова начинаете давить на эмоции. "По человечески", " Обнищает", "Мы приносим доход" , "Один раз заплатить трудно".
Банк вам по человечески платит пусть не большую,но премию,которую в принципе может и не платить взвинтив планы как ВТБ24 выше запредельного.За тот косвенный доход ,который вы приносите вы получаете БЕВ и тут претензий быть вообще не должно.Хочется большего меняйте должность\место работы , при чем здесь банк?

Вашу позицию я прекрасно понимаю,подарки детям ,бесплатные новые года,турбазы,проффилактории,больничные и прочие прелести это здорово.Врядли найдётся работник,который заявит обратное.
Но я не понимаю ваше рвение запустить руки в чужой карман,в данном случае в карман акционеров.Он(банк)\они (акционеры) богатые,а мы сотрудники с 10 детьми бедные... уже за это они нам ДОЛЖНЫ.
Они ДОЛЖНЫ кормить нас едой на корпоративах,бесплатно учить нас, и думать о том,что если они не заплатят премию,то нашим детям будет нечего есть. Они ДОЛЖНЫ прыгать во круг нас,обеспечить соц.пакет,карьерный рост и ИДЕАЛЬНЫЕ места работы.
Господа у нас свободный рынок,и если кто то кому то,что то должен, то пусть покажет бумаги.В противном случае нечего распускать сопли,эпоха "ОТ КАЖДОГО ПО СПОСОБНОСТЯМ,КАЖДОМУ ПО ПОТРЕБНОСТЯМ " (когда можно было десятером ехать на шее одного, самого талантливого.... он может,а нам надо!) прошла. Подумайте об этом хорошенько.
Если вам,что то нужно,подумайте,что вы можете предложить взамен.
Общечеловеческие ценности в бизнесе помеха.Люди,которых есть достойные аргументы, к ним вообще никогда не прибегают.
Это удел нытиков,пускать слюни на кухне... я же такой бедный,а он такой богатый ... он мне не дал деньги "просто так" ... это просто бесчеловечно\ужасно\кащюственно.

В данном случае роль кухни заменяет этот форум,а суть то та же.

Что, бы вам коллега не казалось,что пишу я эти все красивые высказывания сидя на золотом унитазе.... проинформирую вас о том,что я получаю ровно столько же сколько и все Замы в ККО.Но в отличие от вас не считаю,что кому то,что то должен, или КТО ТО ДОЛЖЕН МНЕ,только по тому,что это "по человечески" .
karamell
19.08.2008 16:06
Уважаемый YSt, я не хочу устраивать с Вами дискуссий по поводу "должен-не должен" на этом сайте. Вообще-то он предназначен несколько для иных целей. И не надо утрировать,я прекрасно знаю, что работодатель может ограничиться только з/платой и все.Видимо, у Вас свой взгляд на отношения сотрудник-работодатель, у меня-свой.По поводу премий-далеко не во всех отделах в Альфе платят премии, и далеко не всем. По поводу планов-в таком отделе как операционный планов никаких!! никогда!!! быть не может!!! Этот отдел занимается не развитием, а обеспечением бизнеса,как,например и бек-офис.Как Вы себе представляете, например, план 500 платежек в день? Звонить клиенту и говорить:"вы тут платежку на 100000= сбросили, разбейте ее пожалуйста на 10 по 10000=, а то мы сегодня план не дотягиваем"Смешно, коллега.smile:) Так что изучайте структуру банка, а не только своего отделения чтобы лучше знать чем люди в других отделах дышат.А то исходя из Вашего сообщения, можно любые отношения подписать под рыночные,что тогда в обществе твориться будет? А как же благотворительность тогда? извините, бизнес и общество всегда были тесно связаны, так уж повелось, не обессудьте. И никто здесь не плачется-попробуйте найти в моих сообщениях фразу"пожалейте меня, я такая бедная".Люди просто высказывают свои мнения и если они не совпадают с Вашим позитивным настроем, извините.С Уважением .
cats
19.08.2008 21:46
Относительно плюсов для Москвы, их нет, анг. язык могут учить только те, у кого использование прописано в должностной инструкции,а если и ее нет)))

VSt - выша приверженность корпоративным идеалам уже изрядно достала, с вами давно уже все понятно, наверное это вас имеют ввиду, когда говорят про игрушки и порнушку нак работе!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.