Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — март, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Наша жизнь плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Сегодня весь вечер читаю отзывы. Написано много, конечно не совсем согласна, но большая часть - чистая правда. А теперь по порядку. Я работник доп. офиса, бывшего ОСБ Зап-Сиб. банка, мне 39 лет, стаж 11 лет. Зарплата у нас хорошая, только маленькая. Чтобы прожить на нее приходится во всем себя ограничивать. Все-таки не правы те, кто говорит, что высокой з/платой проблемы не решить, но мы ведь и работаем, чтобы обеспечить себе и своим близким достойную жизнь, а не влачить жалкое существование. Зарплата должна быть достойна звания работника Сбербанка.

Теперь о соцпакете, по большому счеты мы не знаем, что к нему относится, медобслуживание у нас платное (за свой счет, т.е. за счет работника), за 11 лет я впервые, бесплатно прошла медосмотр, но это не заслуга банка. Руководство и коллектив. Если бы каждый руководитель понимал, что без коллектива он одно большое ничто, то отношение к работнику резко изменилось, А если коллектив будет чувствовать поддержку, то и работать будет уверенней. О нашем коллективе могу сказать, что я оценила его на 5, но этого мало, люди "сгорают" на работе, все отдают дорогому Сберу.

Рабочий день с 8 до 8 в порядке вещей, при этом переработку ни кто не оплачивает. К тому же сейчас упор делается на молодежь, но какой руководитель после института? Чтобы руководить надо знать чем, зачем и как это работает. В Сбере считают, что 40 -это старик, а это самый ценный работник, сам еще в полном расцвете сил, дети вырасти (нет больничных), достаточный стаж и опыт, трезво оценивает свои возможности. А что в 22-23 года, в голове ветер, жизнь не устроена, теория есть, а опыта 0, и в чем +? Молодость, но это проходящее. А теперь в ЗСБ, новшество. Делаем упор на парней, выпускников ВУЗОВ, но какой уважающий себя мужчина станет работать за такую з/плату, как платят, так и работают, за 2 месяца 3 выпускника успели набраться опыта работы в Банке.

Я простой, рядовой работник и судить о работе и вышестоящего ОСБ не могу. Все-таки планы должны быть реальными, а не "с потолка", для этого в ОСБ, Тр. банке и выше, целый штат соответствующих сотрудников. Речь не о том, что нужно сидеть сложа руки, конечно нужно действовать. И еще один момент. Руководитель любого уровня, должен сначала думать, а потом делать, а у нас все наоборот. Как можно сократить очередь, если на 3-х окнах работает 1 человек - остальных сократили. Да, есть банкомат, круглосуточный, но и там очередь, лимит такой, что 3 раза в день заправлять приходится.

Рекомендаций я конечно давать не собираюсь, для этого "на верху" специалистов хватает, где уж нам, хотелась бы, чтоб и наш голос был услышан, люди не только в больших городах живут, но и в маленоких, и в селах и деревнях. А что бы построить новое не обязательно валить старое "до основанья, а затем...", это мы уже проходили. НЕ все "старое" плохо. Посмотрите на коллектив, его просто нужно ценить и уважать, и он отплатить тем же. А в общем, мне моя работа нравится. За время работы в Сбере мы переживали и более "тяжелые времена". Обидно за сотрудником, за всех нас, Вед Сбер спонсор многих проектов, а работникам в пору самим за спонсорской помощью обращаться. Конечно Банк должен следить за зданиями, обстановкой и т.д., но если в зданиях с супер дорогим ремонтом будут сидень зачуханные, загнанные, с усталыми лицами работники, это престижа Банку не добавит.
karnafel • сотрудник
14.08.2008 20:02
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
KalinaN
14.08.2008 21:54
"Рабачий день с 8 до 8 в порядке вещей", здесь, видимо, надо читать "Рабский..."?
ForzaJuve
15.08.2008 08:24
А в каком отделении, если не секрет конечно?
postio
15.08.2008 09:32
Karnafel - Интересно, а когда у Вас были худшие времена, мой стаж 15, хуже времен я не помню, если учитывать, что банк начал свой расцвет в 1990 году.... Напишите хоть один пример худшего времени за Ваши 11 лет. А с 8 до 8 это при 10-часовом раб дне? Если при 12 часовом, вы еще час не дорабатываете или у Вас нет обеда вообще, даже плавающего.
luk456
15.08.2008 13:25
Для меня показателем ухудшений стали обращения сотрудников за справками о з/п для субсидии на оплату ЖКХ... получаются у людей субсидии.. т.е. зарплата рядовых сотрудников в нынешнем сбребанке ниже прожиточного минимума. вот это и есть показатель. поэтому люди уходят. и уходят лучшие.
петровна
15.08.2008 13:27
Худшие времена были в Гострудсберкассе - людей брали с образованием 8 классов на оклад 80 рублей в месяц ( при том что у большинства средний оклад был 110руб), на столах в зале тогда стояли чернильницы, содержащие в себе кроме фиолетовых чернил, утопших мух и деревянные перьевые ручки с размочаленными стальными перьями, которые рвали бумагу. Вся отчетность веласть только вручную, деньги считали тоже вручную, и было это всего - то в 1990 году, так что прогресс прямо-таки налицо - и зарплаты подняли и рабочие места автоматизировали!
postio
15.08.2008 13:38
петровна – так я спрашиваю за 11 лет (2008-11=1997), что до 1990 понятно, а вот с 1997 по сег день когда были худшие времена, чем сейчас???? Ребята я про Москву, глубинку незнаю, там может улучшения начались позже, но не думаю, что позже 1997 года, совсем глубинку не беру, вы уж извините
karnafel
Автор отзыва
15.08.2008 17:30
Для меня "худшие" были в 97 когда я пришла на работу. Мы не в Москве живем. Работать приходилось до 12 ночи, отсутствовала выч. техника, ужастная связь, бесконечные сбои в программах, а квартальные причисления % чего стоили, сводили до 3-4 утра причем всем отделение, а раскладка с ПК. А чем были лучше времена когда для выполнения плана работники оформляли кредиты на один день, покупали сертификаты и другие ценные бумаги. А что касается з/платы в 97 я получала 480 тогда еще мил. и эта з/плата заканчивалась неуспев начаться. Для нас и сейчас ни чего хорошего, но и раньше было не лучше. Мы не совсем глубинка до 2004 г. (до укрупнения) мы были приличным ОСБ, а сейчас доп офис, и тоже не захудалый. А про "глубинку" как вы выразились можно узнать только работая там.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.