Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не знаю, что делать дальше нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Начну с плюсов:
1. Пока что место работы близко к дому и зарплата устраивает.
2. Много приятных коллег, с которыми всегда рад пообщаться. В том и числе и замечательные руководители всп (но не все).
3. Бывают замечательные клиенты, и таких довольно много: работать - одно удовольствие.

Теперь минусы:
1. В некоторых филиалах сквозняки, постоянно проблемы то с отоплением, то с вентиляцией, что сказывается на здоровье сотрудников.
2. Некоторые руководители ВСП и замы очень странные: кто-то будто бы ничего не делает, только ходит улыбается и целый день стоит за спиной, при этом не может ничему научить, так как сам (судя по поведению) никогда не занимался активными продажами, да и в сбербанк по факту-то попал сразу на должность руководителя с улицы. А в Сбербанке теперь все основано на продажах. О каком наставничестве может идти речь в этом случае? Кто-то из рукой водителей будто бы помешан на своей работе: целыми днями ходит придирается, не дает выходные (некоторым) сотрудникам, когда им очень нужно, ссылаясь на то, что работать некому, НО при этом запросто отпускает своих любимчиков в отгулы.
Руководство должно вдохновлять своих подчиненных, тем более когда работать и так тяжело. После некоторых клиентов боевой дух резко уходит в минус... А тут только одно начальство частенько портит настроение больше, чем 10 таких клиентов. "Тут не так сделал, тут тоже не так, не так предложил, не так подумал. Должен был догадаться! А ты разве не знал?!" Как после этого улыбаться клиентам...
3. Еще веселее, когда руководителями руководит тот, кто никогда не руководил филиалом. Может быть это и неплохо, но забавно.
4. Постоянный стресс из-за давления сверху... и снизу. smile:D
5. Нет времени ни на что, кроме работы.
6. Первоначальный азарт давно сменился чувством безысходности от фраз, что ты сбербанку не очень-то и нужен, что твое место хотят занять более способные соискатели. Очень вдохновляет, не правда ли? Лично меня нисколько.
7. Странный карьерный рост. Кто-то ждет годами, кто-то сразу из грязи в князи, не имея при этом особых успехов.

Итог. В филиалах разные условия, где-то хорошо, где-то хуже. В отзыве просто интересные наблюдения, без конкретики, так сказать общая атмосфера. Еще пока надеюсь, что все будет хорошо, но уже появились сомнения в том, стоит ли тратить свою молодость на место, где ты никому не нужен.
bounty1 • сотрудник
06.02.2014 21:55
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Daniel Thompson
07.02.2014 02:09
Цитата
1. В некоторых филиалах сквозняки, постоянно проблемы то с отоплением, то с вентиляцией, что сказывается на здоровье сотрудников


Это разве проблема только Сбербанка? Везде могут быть сквозняки smile:)

А вообще в целом складывается впечатление, что у вас личные отношения с руководителем не сложились. Просто подайте заявку на ваш перевод в другое ВСП начальнику отдела кадров.
Сами посудите: зачем уходить из банка из-за кого-то? smile;)
vaysberg
07.02.2014 03:18
Vallsky - Тем более из такого-то банка smile:D
А сквозняки да,это глобальная проблема,мне кажется (ткс вы мне должны) только в банке мечты,и банке жизни нет сквозянков smile:D smile:D
Nazar1VAR
07.02.2014 10:13
- "Еще пока надеюсь, что все будет хорошо...". Автор ни кто в сбере не говорит что будет хорошо, все говорят что будет ЕЩЁ ЛУЧШЕ))).
Dimson51
07.02.2014 18:22
по п.6
посмотрите на рекрутинговых сайтах о количестве вакансий в сбере. в одной компании с альфой, ТКС и РС.
нам кстати об этом и в середине 90-х говорили smile:D . и ничего - работали при этом сидели 5 лет на одном окладе, т.к. наш тербанк (ныне ГОСБ) был в огромных убытках, т.к.на межбанке погорел.
правда сейчас конечно труднее во фронте работать. здесь как говориться "дурная голова, ногам покоя не дает" smile;)

Изменено: Dimson51 - 12.02.2014 11:17
Nicka
19.02.2014 17:58
"7. Странный карьерный рост. Кто-то ждет годами, кто-то сразу из грязи в князи, не имея при этом особых успехов. "

А ничего странного! Все, кто теперь "сверху", очень трясутся за свой зад и ввиду этого хотят видеть сотрудников чуть глупее себя. Как там Петр 1 говорил? "Лицу подчиненному перед лицом начальствующим надлежит иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальника." В сбере это аксиома! Делайте выводы, если еще хотите карьерного роста.
А насчет желания "более способными соискателями" занять Ваше место - не расстраивайтесь! Пугают просто! Некому уже из способных эти места занимать. Уже неоконченные филологи (т.е. учатся еще на филфаке) приходят на работу и их ведь берут!
В общем, еще раз совет - делайте выводы и бегите! бегите! бегите!
Лично я, после 12 лет дурдома, рванула в страховую как только позвали. За год ни одного дня не пожалела!

Изменено: Nicka - 19.02.2014 18:09
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.