Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Топы не делайте ошибку! (Саратов) не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Надеюсь, наш отзыв не останется незамеченным.

Прежде, чем я, от имени всего коллектива ККО города Саратова (да и Балаково, наверняка) начну подбирать слова, словно ключи, к сознанию руководителей Русфинанс Банка в Казани, Самаре, Москве хотелось бы напомнить одну простую фразу: "Талант руководителя состоит в том, чтобы быстро принять решение и найти человека, который сделает всю работу".

Дмитрий П. был самым талантливым руководителем, которых я когда-либо встречала. Этот человек, на первый взгляд, кажущийся грубым, хамоватым наглецом, а именно такой ярлык мы повесили на него на первом собрании консультантов, стал поистине тем человеком, за которым хотелось идти и идти с закрытыми глазами даже в неизвестность. Помню были дни, когда я ругаясь с мужем, отправляла его на маршрутке, а сама мчала по встречке в офис, чтобы приехать за час (!) до начала работы для того, чтобы успеть на его планерку. Помню, как мы ругались с ним, потому что мне казалось, что он наседает на меня, не дает "вздохнуть", не дает спокойно работать. smile:fool: О-да! мне казалось, что этот самонадеянный человек, полный наглости любил подшучивать над всеми. Представляете, работает неделю, а уже такое себе позволяет.

Позже, когда мы уже находились в отношения типа "Мир. Дружба. Жвачка" он объяснял нам, что именно с помощью этих шуток он искусственно вызывал у нас первичную неприязнь к нему, а знаете зачем? Для того, чтобы собрать нас всех позже и дать всем высказаться, дать возможность выговориться, дать возможность стать с ним на один уровень, дать возможность понять, что на самом деле он такой же "земной человек" как и рядовой консультант! Гениальный план! Ему хватило недели, чтобы стать "своим среди чужих"! Так он завоевал наше уважение, завоевал доверие, завоевал авторитет.

Первая часть его плана была выполнена в рекордные сроки. Вторая - организовать свою команду, как он ее тогда называл "дримтим" удалась ему ему еще легче - он просто приехал в МедиаМаркт, спросил у наших сотрудников, кто здесь самый худший сотрудник, кто мешает вам продавать (РФБ продавал в ММ в то время очень плохо). Ребята сообщили, что Дмитрию, что есть один человек, от которого нет никому житья. Это - был самый дерзкий сотрудник АльфаБанка - А.С., именно ее, после недолгих переговоров Дмитрий и выбрал в качестве первого своего BDM. Вы и представить себе не можете, сколько тогда грязи было вылито на эту парочку, слухи распускались один за одним и то, что они родственники, и то, что они спали, и то, что Дмитрия "попросили сверху" и лишь потом, спустя несколько месяцев, мы узнали почему, Дмитрий сделал выбор на этом человеке. А ведь представляете, еще 3 месяца назад, ее даже на должность специалиста бек-офиса не взяли. Дмитрий просто рассмотрел в ней человека, который был нужен. Да-да-да, он поставил нужного человека на нужное место. В этом был весь секрет. И знаете, что самое удивительное, этот человек, которого мы изначально восприняли как выскочку, постепенно начал вливаться в наш коллектив, который постепенно превращался в монолит.

Одновременно с А.С. пришел и М.Ч., талантливый продажник, со своей историей. smile:D Дело в том, что у М.Ч. не было высшего образования, куча долгов по кредитам и куча других жизненных проблем, которые, лично по моему мнению, должны были сказаться на работе М.Ч. в отрицательную сторону. Как рассказывал потом Дмитрий, он был очарован тем, как смог продать себя Максим на собеседовании, несмотря на волнение, которое он с трудом пытался скрыть. М.Ч. оказался настоящей находкой для Русфинанс Банка, молодой, но уже очень опытный солдат на рынке B2B, был использован Дмитрием для самой трудоемкой работы. С которой, кстати успешно справился. М.Ч. и А.С., как инь и янь дополняли друг друга, что несомненно сказалось на общих результатах ПОС-направления.

Т.Д., покинул ряды команды Дмитрия, т.к. нашел более интересную (как ему тогда казалось) работу, однако есть, данные, что Дмитрий и Т.Д. поддерживали и до сих пор поддерживают дружеские отношения и по словам А.С., Т.Д. обсуждал с Дмитрием возможность возвращения в команду BDM. Хочется добавить, что Дмитрий не присутствовал на собеседовании Т.Д., т.е. он не был инициатором его приема, но был его куратором с первого часа работы.

После ухода Т.Д., перед Дмитрием возникла потребность в срочном закрытии вакансии менеджера и он принял решение "подтянуть" вверх человека из РФБ. Им оказалась АТП Светлана П., которую, к слову, Дмитрий смог "протащить" в менеджеры со второго раза. Он характеризовал ее как исполнительного, ответственного и самостоятельного сотрудника. Однако, в шаблон подборки сотрудников директора Б-ва, тогда она не "подошла". Тем не менее, Дмитрий уже давно нет, а его подопечные успешно работают до сих пор. Мне приятно работать со Светланой. Хочу заметить, что между увольнение Дмитрия и приема Петровой прошло всего-навсего 3 месяца. smile:thumbsup:

Команда была готова уже через месяц. Помню, когда пришел Дмитрий, со своими идеями, безумными (как нам тогда казалось) планами стать Банком №1 в Саратов. Около 10 сотрудников после первого же собрания приняли решение покинуть Русфинанс Банк. Помню разговоры в курилке о том, что "всем нам конец пришел и т.п. и т.д." На самом деле, все мы тогда здорово ошибались. smile:cry: Хочется отметить, что больше половины потом вернулись в Русфинанс, в том числе была и я. Помню, Дмитрий долго разговаривал с каждым из нас, узнавал причины, зомбировал нас - РФБ - лучшее, РФБ - лучшее, РФБ - лучшее. Вот уже год скоро, а я все помню этот момент, и самое удивительное - до сих пор считаю, что РФБ - лучшее!

Апрель мы провалили, но потом, постепенно набираюсь опыта и следуя установкам Дмитрия, мы начали расти, все поднимали - продажи, показатели по допам, увеличивались точки продаж, наши зарплаты доходили до 80 000 р., на тех точках, где зарабатывали по 15-20, о Дмитрии начали ходить легенды на точках среди консультантов других Банках, среди партнеров. Вы не представляете, какую гордость я испытывала, когда меня расспрашивали девочки других Банках о том, что за невиданный зверь такой у нас живет smile:D и можно ли устроиться к нам на работу. Мне кажется в тот момент я получила карьерный рост, даже без новой должности и прибавки к зарплате. Я стала работать в Банке, о котором говорят с уважением, с неподдельным страхом в глазах. Я стала работать в том месте, где мне нравиться работать, где меня считают не за винтик-гайку, а за неотъемлемую часть супермеханизма! Я почувствовала важность своего пребывания здесь. Помню, у меня уже ноги отваливались, а я все ходила и ходила по торговому залу в поисках клиентах, потому что должна была, должна была каждый день доказать, что я нужна, что я муравей, который приносит в свой муравейник пользу.

То что было до Дмитрия я даже вспоминать не хочу. Маленькие зарплаты, постоянные задержки, полное непонимания менеджеров о том, что делать, как выбраться из ямы. Ребята были хорошие, но вот руководителя не было... В коллективе навис страх постоянной угрозы увольнения.

Я знаю, что Дмитрия нет потому, что он ушел вслед за человеком, которого сам принял, воспитал и научил. Проработав 5 лет в Компании, он принял решение уйти за человеком (А.С.), который был ему дорог. Настоящий руководитель. Вместе с ними ушел и М.Ч. Мы все были в шоке. Что, почему, как такое могло произойти, что будучи на волне успеха, удачи и славы уходит такой талантливый человек, причем не сам, а вслед за своей командой. Бесподобный поступок!

Лишь, спустя некоторое время, нам сообщили, что на протяжении всего времени Дмитрий принимал самостоятельные решения, не ожидая и не видя помощи со стороны своих руководителей. Конфликт начал назревать спустя несколько месяцев после начала его работы. Директору например не нравилось, что Дмитрий, как он выражался, "на каждом углу кричал об успехах ПОС-направления", о том, что лояльно относился к консультантам, которые допускали какие-либо проступки. По мнению большинства сотрудников ПОС-направления это была банальная зависть. Правда, Дмитрий никогда не отмалчивался, если ему делали несправедливое замечание в адрес его сотрудников, он всегда принимал сторону своих подчиненных.

Возможно было что-то еще, чего мы не знаем, и, наверное, не узнаем никогда. Но то, что Дмитрий был лучшим руководителем которого, мы когда либо видели - это факт. То, что происходит сейчас, полный регресс. smile:stop: Нет желания, нет огня у нас!

Надеюсь, этот отзыв даст повод для размышления, людям которые контролируют бизнес, в т.ч. и в нашем регионе. Переговорите с Дмитрием, наверняка он будет рад вернуться к нам. Он любил свое дело, он знал свое дело, он делал свое дело. Он - это то, лекарство, что нам нужно сейчас!

Если не ценить то, что делает нас более привлекательными, более организованными, более сильными, то зачем вообще что-то ценить?
КоллективРФБ • сотрудник
07.02.2014 13:35
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
vaysberg
07.02.2014 13:55
Автор,Вы рассказываете сказки,ей Богу smile:D Ну какие 80 тысяч рублей в Саратове,в Русфинансбанке,да еще и в POS-Кредитовании ? smile:o Плеханова в председатели!!!! smile:achtung:
maskroom
07.02.2014 22:22
понятно...перечитали книг про dream team...даже манера написания такая же..
Tar5
08.02.2014 20:57
Нельзя ли гражданку прав лишить, а то я как-то опасаюсь - всякие пробки по встречке на работу летят - кредиты надо срочно пристроить в хорошие руки, видите ли...
vaysberg
09.02.2014 00:21
Tar5
Я просто ставлю + вашему комментарию smile:D
И это при живом то муже(как в известном кино) smile:D smile:D smile:D
Oleg_36
10.02.2014 09:10
А Дмитрий знает, что его хотят вернуть? Может он и не хочет назад в Русфинанс.

Изменено: Oleg_36 - 10.02.2014 12:01
chajnick
10.02.2014 11:49
"...Автор,Вы рассказываете сказки,ей Богу smile:D Ну какие 80 тысяч рублей в Саратове,в Русфинансбанке,да еще и в POS-Кредитовании ? smile:o Дмитрия в председатели!!!!..."

Да нет, почему сказки - вполне вероятно, правда не консультанту банка, а контрагенту (есть в РФБ такая промежностная категория - и не сотрудник магазина, и не сотрудник банка) в ММ получать такое вознаграждение - тарифов там дешевых, типа 0-0-24 или 0-0-12. за которые контрагент получает вознаграждение по формуле "сумму кредита умножить на ноль" нет, а проходимость большая - так что 80 - это еще не предел.... Правда, во всех остальных крупных сетях те же контрагенты зарабатывают свои минимум, да и штатные консультанты в пределах тридцатки при самой ударной работе - но это уже автор оставила за кадром...

Изменено: chajnick - 10.02.2014 12:03
kris551
23.02.2014 13:50
Автор - инкогнито, когда такие заявления пишешь нужно смело открывать свое имя. РФБ хороший Банк с отлаженной системой, я уверена, что с уходом Дмитрия и его команды все будет работать дальше, ничего не собьется. Откуда взялся этот фанатизм к Дмитрию smile:D smile:D smile:D , пока там работала любви такой не у кого не замечала smile:o . СЛАВА ДМИТРИЮ, ДА ПУСТЬ СОПУТСТВУЕТ ЕМУ УДАЧА, ВЕЗДЕ ВСЕГДА smile:D
P.S. Дмитрий не дури smile;)
Вурдалак
03.03.2014 19:47
Цитата
"Помню, Дмитрий долго разговаривал с каждым из нас, узнавал причины, зомбировал нас - РФБ - лучшее, РФБ - лучшее, РФБ - лучшее. Вот уже год скоро, а я все помню этот момент, и самое удивительное - до сих пор считаю, что РФБ - лучшее!"
Ключевое слово выделено жирным шрифтом. Наверное, Дмитрий изучал основы гипноза и НЛП и применил свои навыки на подчинённых. Интересно, таблеточки dream team он им не подсовывал? smile:crazy:
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.