Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Для чего в Сетелем нужна спецификация? плохо (−1)
Значит хотела попробовать себя В должности КЭ в направлении авто. До этого работа в др. банке на POS. Ждала пока будет обучение 2 месяца. Периодически звонила в банк, и узнавала, когда оно собственно будет, т.к. обещали спустя 2 недели после проверки СБ (дело было в ноябре), уже не надеялась получить ответ, как вдруг в один прекрасный день в середине января мне позвонили и все же пригласили на обучение. Ну да ладно, 4 дня обучения прошли, голова идет кругом, потрачены денежки на проезды-разъезды, потрачено личное время которого у меня и так не было, т.к. проблем хватает, потрачено время на пробки туда-обратно по 2,5-3 часа.

Значит Кульминация. Каждый сотрудник после обучения должен сдать Спецификацию (тест). Перед тестом, был пройден весь материал коллективно. Тест несложный, тем более перед этим повторяли пройденное и все было логично. Я прошла тест из 50 вопросов довольно быстро. Колебания у меня вызвали три вопроса из 50, по которым я задумалась на время. По остальным все было просто и понятно. Я вышла из аудитории с полным ощущением того, что я сдала (я - реалист), можно сделать 6 ошибок. Максимум у меня могли бы быть ошибки по 3 вопросам, на остальные отвечала быстро и уверенно, т.к. знала правильный ответ. Но чем же меня опять поразил Сетелем, я не сдала, т. к. у меня по словам бизнес-тренера (явно для отмазки) СЛИШКОМ МНОГО ОШИБОК!!! Остальные обучающиеся были удивлены так же как и я. Я не прошла, одна девочка по согласованию неизвестно с кем, неизвестно когда пройдет обучение повторно, остальные сдали, на просьбу сказать ошибки, ответили, что могут только предоставить информацию: сдал/не сдал.

Придя домой, я вспоминала те вопросы, которые попались мне, я в аналогичных тестах, которые мы решали, нашла 27 таких же вопросов, на которые я ответила правильно, ОДНУ ошибку я у себя нашла, еще сразу после сдачи теста. Больше я не представляю логически, на какой вопрос я ответила неверно!!!! Я уверена, что я сдала этот тест!!! Вот с чего у меня возник вопрос, на который мне бы очень хотелось получить ответ: для чего В Сетелем, нужна Спецификация? Для действительно ОБЪЕКТИВНОЙ проверки знаний потенциально новых сотрудников, или для отвода глаз, чтобы не принять на работу по другим причинам? Возможно Сетелем не нужны сотрудники с опытом работы в банке, а нужны те, кому можно вешать лапшу? По крайнем мере у меня сложилось именно такое мнение, только Уважаемый Банк, если Вы не собирались брать меня на работу, по своим каким-то причинам, зачем же Вы мурыжили меня все эти 4 дня, плюс 2 мес. ожидания, и для чего мне теперь нужна информация как оформлять в Сетелем Автокредит? Неужели просто для количества?

Очень жаль Дорогой Сетелем, партнер Сбербанка, что в Вашей компании с таким наплевательским отношениям относятся к потенциальным сотрудникам и людям в целом!!!
vikysia1234 • несостоявшийся сотрудник
07.02.2014 17:50
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Monikus
21.02.2014 10:17
Так не бывает, если вы сдали тест - вас берут на работу, если не сдали - не берут. С учетом того, как сложно набрать вменяемых продавцов и какая бешеная текучка, не брать сдавшего тест кандидата, могут только, если вы не прошли проверку СБ. Девочка, которую направили на повторное обучение, вероятно, показала хорошие коммуникативные навыки, и в ней увидели потенциал продавца, такое часто бывает.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.