Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не вернуться ли?.. нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В мае ушла из Сбера, сейчас работаю в другом банке, и постоянно в голову лезут разные сравнения и параллели. Во-первых, неприятным открытием стало то, что зарплата старшего кассира в Сбере больше, чем во всех местах, куда я звонила или откуда звонили мне. Во-вторых, я пришла в банк, работающий с программой Diasoft (кстати, многие банки почему-то работают на этом убожестве), и сейчас сберовский АС филиал кажется мне вершиной человеческой мысли. В-третьих, планы есть везде. В-четвертых, руководство точно так же говорит, что "никого тут не держат".

Короче, в Сбере, конечно, ужасно, но уходить просто так, лишь бы уйти, я не советую. Всё познается в сравнении, и временами кажется, что в Сбере было не так уж и плохо, клиентов только многовато (из-за чего, собственно, и ушла).

P.S. И очень неприятно читать, что в Сбере работают склочники, сплетницы и т.д. В большой семье не без урода, конечно, но большинство-то ведь нормальные. smile:)
aranciaбывший сотрудник
18.08.2008 23:18
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
postio
19.08.2008 09:33
Из всех моих знакомых, которые ушли в КБ, никто в Сбер возвращаться не хочет. И з/п у них такая же, а вот работы намного меньше. Возвращайтесь если так уж плохо, примут, т к работать сейчас вообще некому
Скромный Зладей
19.08.2008 09:42
ха... Тоже уволился в начале мая, тоже с должности старшего кассира...
А теперь моё мнение:
1. Не знаю как у вас, у меня с зп всё нормально. И за 3 месяца что работаю, уже успел получить повышение....
2. Diasoft самая прекрасная программа, и сравнивать её с АС филиалом смысла нет. И если вы считаете что АС лучше, то не удивлюсь если для вас деревянные счеты удобней калькулятора...
3. Планов у нас нет вообще
4. Политика руководства по отношению к подчиненным заслуживает только похвалы...
И чуть-чуть от меня, я три месяца я не задержался на работе ни на минуту... Я думаю это тоже много значит...
Я конечно понимаю что мне в какой-то степени очень повезло...
И один маленький совет для вас, осваивайте скорее компьютер и Diasoft, а то так и придется всю жизнь в сбере работать....
Рахимбай
19.08.2008 14:34
Гмм... а какие вообще планы могут быть у кассира ??? Поясните пожалуйста. Вроде как планы по лотерейкам есть только в Сбере, или я не прав ?
Зладей, ваш совет насчет Диасофта адресован лично автору ? Так она в Сбере уже не работает. А если не автору, а действующим сотрудникам Сбера - то где они смогут освоить Диасофт ?
Ну и конечно же не стоит увольняться "в никуда" - сначала надо найти хорошее место.
анечка22
19.08.2008 16:32
а если не секрет то в каком банке Вы работаете,Скромный Зладей??
chudo
20.08.2008 00:01
Diasoft-нормальная программа, и освоить ее можно и самостоятельно(уж кассиру точно-операции простейшие). Да и не посадит никто работать с программой, если не продиктует, как делаются примитивные операции, а все остальное-можно и самому. И насчет увольнения "в никуда"-если уж так тяжело, то сбежишь, и не будешь думать, есть у тебя что на примете, или нет. Конечно, если после Сбера идти в ВТБ-24 или что-то подобное-то будет плохо. И то не везде. Так что странный отзыв какой-то.
Firestorm
20.08.2008 01:10
Простите, но скажусь.
Во-первых, надо понимать вот что. за одну и ту же работу работникам одной квалификации не будут резко через дорогу предлагать на порядок больше (+0 то есть).
Очень много людей при мне ушло из сбера, на днях пересчитывали с сотрудницей - насчитали 40 (!!!) человек. Но ни один из них не ушел на резко больший оклад. Многие разочаровывались в райфе, юниаструме, альфе.
Я оценю со стороны: минусы сбера мы знаем сами. я не буду повторяться, - не вижу смысла. Но и плюсы есть! тот же АС Филиал! Кто из контролеров, зам.зав. или заведующих видел план счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях? а? я таких не встречал! Кто знает что в цифрах 42307 означают 423, а что - 07? кому доводилось читать инструкции по обслуживанию счетов физлиц, автор Центральный банк? Никто их не видел в глаза, потому что есть 1-3р и все счастливы. И своя правовая инструктивная база в сбере - это большууууущий плюс!

Так что все познается в сравнении...
chudo
20.08.2008 02:09
"Кто из контролеров, зам.зав. или заведующих видел план счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях?"-не пойму, о чем это? Вообще-то этому в институте по профильным специальностям учат.
Скромный Зладей
20.08.2008 08:59
"Кто знает что в цифрах 42307 означают 423, а что - 07?"
Вот поэтому вы и работаете в сбере, и будете там работать до пенсии...
петровна (гость)
20.08.2008 13:34
Очень приятно читать про Сберовских кассиров и операционистов, имеющих высшее финансовое образование и продолжающих работать на этих скромных должностях, причем живо интересующихся не только инструкциями Сбербанка, но и ЦБ, а также в совершенстве знающих положение о бух. учете в кредитных организациях, структуру балансовых счетов! Программное обеспечение Сбера было в свое время заточено под сотрудников, не имеющих опыта работы в банке, все операции были отсортированы по их названиям, а не по балансовым счетам, и, если честно, то нам было глубоко "по...", какой номер балансового счета стоит в проводке по счету данной операции - мы знали , что это- погашение кредита, вклад, перевод, выдача по служебной записке, дальнейшие проводки были нужны только бухгалтерии. В коммерческие банки легче взять на должность операциониста по физикам несмышленыша-студента без опыта работы, чем сберовского операциониста, у которого есть стаж работы, но специфики он не знает. Когда нам внедряли АС-филиал ( до этого мы вообще работали вручную), то первый месяц мы раньше 12 ночи домой не приходили, потому, что из 15 сотрудников нашего филиала в учебном центре обучили двоих, которые сидя на своем участке должны были бегать и показывать как работать на других участках в АС-филиале. После моего ухода в коммерческий банк, ситуация практически повторилась- мы переходили с программы Афина на Диасофт,три месяца перед этим осуществляя двойной ввод, и все равно Диасофт, на мой взгляд полное г.... Да и еще программе нас никто не учил- не было ни курсов, ни руководства пользователя - со мной 2 дня просидел человек, передававщий мне дела и я под его диктовку записывала как работать в программе, дальше начала работать одна, и все попытки спросить у других сотрудников о тонкостях программы ни к чему не приводили, а программисты могли исправить только уже сделанные ошибки, но никак не подсказать как их избежать!
Firestorm
20.08.2008 21:49
chudo: "не пойму, о чем это? Вообще-то этому в институте по профильным специальностям учат"

Что и требовалось доказать(((( о том собственно и говорил!

Скромный Зладей: "Вот поэтому вы и работаете в сбере, и будете там работать до пенсии..."
Ну во-первых плохо не работать до пенсии, плохо не получать от этого выгоду.
Во-вторых, от знания азов организации банковского дела еще никто не умирал на пенсии в страшных корчах, так что уважаемый зладей, Ваша фраза - это флуд.

А в сбербанке я работаю не потому, что то образование, которым я обладаю, - задействовано в моей работе. Процесс обучения в сбербанке действительно поставлен на очень хорошую ногу, выучить, как известно, можно Мишку езде не мотоцикле. Другое дело, что конечно - невозможно от контролера, работающего по графику 2р-1о-2р, требовать правовой подготовки.
Я собственно не возмущаюсь мол "как вы не знаете что это такое - счет первого порядка 423 "Депозиты физлицам", второго 42307 - "прочие депозиты", я просто знаю что не надо этого требовать, вы не знаете - ч.т.д., и я спокоен. Для вас есть инструкции, где все это переведено с юридического на человеческий. Да, местами перевод убогий, зато вы не имеете дела с ревизией Центрального банка в части контроля тех же вкладных операций. А это стоит многого, поверьте.

2 Петровна. Спасибо Вам за лестный отзыв, честно, запишу его в свой актив! я тоже пережил становление филиала в сбере, только мне с этим было легче. Другое дело, что ситуация и время перемен смыкнулись таким образом, что несмышленыши не могут работать в дополнительных офисах! им остаются только командные должности....
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.