Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Впечатления о работе в ХКФБ или крик души хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый вечер, являюсь уже бывшим сотрудником Хомяка. О банке вспоминаю с теплотой, потому что получить такой колоссальный опыт и стрессоустойчивость за 3 месяца я не смогла бы нигде. Но обо всем по порядку.

Устраивалась на работу, как наверное и все студенты дневного отделения, на лето и каково было мое удивление, что на мое резюме откликнулся хоум кредит, воодушевленная звонком менеджера по подбору персонала, направилась на следующий день на собеседование,которое прошла успешно и была зачислена на обучение с отличной рекомендацией начальника МПФУ (каким-то странным образом он оказался у меня на собеседовании на должность кс), как Вы понимаете отношения с банком у меня сложились дружеские и теплые. На протяжении всего прибывания в хомяке мне "везло" и с нгп и с директором рц и с бизнес-тренером, и с коллективом, судя по другим отзывам, но каково было мое удивление, когда, придя на очередное собрание (а их у нас проводилось очень много, за что большое спасибо Самарскому РЦ, все эти собрания очень мотивировали для повышения результатов, ну или это моя реакция на них такая была) я узнаю от своей НГП (за 3 месяца у меня их сменилось 4, что уже наводило на не очень хорошие мысли), что меня заблокировали и на работу мне выходить не надо, мол ты работаешь на дефолтной точке и даже если тебя разблокируют тебе снизят порог одобрений.

Ну хорошо, прошла обучение, пересдала экзамен у СЗБ, меня разблокировали, но как вы знаете дефолт тянется за тобой хвостом, а на тот момент у меня было 4 дефолтных договора и это за 3 месяца работы,в чем собственно, на мой взгляд, виноват и в какой-то степени банк, ибо одобрения приходят от него, а работать нам приходится на 2 АП и плюс 7-9 привязок, как минимум и ставить нового сотрудника с опытом работы в 1 день стажировки на дефолтную точку, тем самым уже подвергая его огромному риску, что кстати на руку сотрудникам торговой точки.

После разговора со своей НГП меня переводят на другую точку, отличные показатели (к слову и на первой точке показатели и страховки были на высоком уровне), лучший сотрудник по продаже доп. услуг, работа нравится, НГП рада, коллектив отличный, на работу, как на праздник, дали возможность гибкого графика, т.к. пришло время учиться и на тот момент я думала, что это из-за того, что я ценный сотрудник, но не тут-то было. Выйдя в один прекрасный день на работу я узнаю,что меня вновь заблокировали, хотя за 2 месяца работы на новой точке дефолта не было. Звоню НГП на что слышу в ответ: "Тебя заблокировала Москва, работай в паре с сотрудником другого АП". Благо все это время, а это продолжалось 2-3 недели, у меня были стажеры, да и отношения с коллегами с дочернего АП были хорошими, однако все это время ты должен находиться на своем рабочем месте и работать на того парня.

Так вот,прошли эти 2-3 недели, мне наконец-то звонит моя НГП и говорит, мол приезжай и пиши заявление на увольнение. Больше всего меня удивила реакция других НГП и директора потреб. кредитования, что ничего не предприняли для исправления ситуации. Рассталась с хомяком я, конечно, с осадком, но с самыми теплыми воспоминаниями! С удовольствием вернулась бы, но увы, как понимаю работа в банковской сфере мне закрыта теперь, а жаль, ведь это действительно работа по душе. А тем, кто оставляет столь негативные отзывы о хомяке, могу сказать только одно: к Вам везде будут относиться так, как относитесь Вы.
С любовью и теплыми воспоминаниями, бывший сотрудник ХКФБ.
allohamoraбывший сотрудник
09.02.2014 02:25
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
vaysberg
09.02.2014 02:41
Нет,ну Вы доставляете конечно,что ТКС что ХКФБ smile:rofl: Вас там зомбируют по приходу или что? smile:D Борщём с Тарасовки кормят,что вы в сектантов превращаетесь? smile:D
По пунктам:
1-лучший сотрудник по продаже доп.услуг
Вы о страховании?Как спится то? smile:D
2-,все эти собрания очень мотивировали для повышения результатов ,ну или это моя реакция на них такая была
Я тут склоняюсь ко второму варианту...Вас скорее тянет к этому)Ну да ладно,это личное smile:D
3-но увы,как понимаю работа в банковской сфере мне закрыта теперь smile;) Тут просто Джекпот,забудьте как страшный сон,или выбрасывайте трудовую книгу smile:D А вообще после того как сожжете трудовую,возвращайтесь в ХКФБ,они примут smile:D
4-А тем,кто оставляет столь негативные отзывы о хомяке,могу сказать только одно : к Вам везде будут относиться так,как относитесь Вы.
Вот это просто в фраза месяца smile:rofl: Вы проработали 3 месяца...3 месяца))Секта,что сказать smile:rofl: Автор не расстраивайтесь,я уверен Вы найдете себя в Банке Тинькофф Кредитные Системы,там такие же зомбированные работают smile:D Возможно Икону Тинькова до Беренгова пролива понесете,если будете лучшим АТСником smile:D
eccodolf
11.02.2014 09:50
Я вот не понимаю, какое отношение имеет продажник на точке к дефолтам? Дефолтников должен был отсечь скоринг или антифрод-система. Или вам выдают хрустальные шарики для гадания?
Странная политика банка, если честно. Ставка резерва по беззалоговым кредитам составляет 3% минимум. Маржа за риск по недефолтным кредитам такая, что покрывает большинство убытков по дефолтнувшимся. Это основной принцип ценообразования в рознице. Банк в любом случае в прибыли. А виновата точка. ППЦ. Хотя, это очень хорошо объясняется принципом ротации кадров: для банка вы засиделись на этом месте, и ваша эффективность в скором времени должна (по рассчетам) упасть. Вот и начали кидать.
И да, в большинстве банков дефолт - это 90+. За 3 месяца работы на точке ваши клиенты не успели бы выйти на просрочку 90+. Вас явно обманули. Это дефолты предыдущих продажников.

Изменено: eccodolf - 16.02.2014 11:33
Коловратка
14.02.2014 01:02
Да уж, самый ярко выраженный продукт этой секты! Её пинком под зад на улицу ни за что ни про что, а она тут оды поёт этим жуликам. Будь спокойна, Вайсбанд тобой гордится:) И согласен, впаренные некчемные строаховки нищим и замученным людям, очень низкий повод для гордости, поэтому сообщают вам перефразировав ваш вывод о негативе в сторону этого подлого ростовщика, что "зло всегда порождает зло" и согласно законам вселенной все злые дела возвращаются к человеку бумерангом в увеличенном масштабе.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.