Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отделу по сбору задолженности огромный привет! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работала в Отделе по сбору задолженности. Да... впечатлений на всю жизнь хватит, что касается "супервизеров" и руководства, наверное, им в детстве плохо было жить... Не знаю, как сейчас там работается людям, но меня даже на год не хватило... Загаженная кухня, в которой постоянные запахи, мусор и воровство еды. Туалеты, в которых также грязно и также воняет как на кухне (еще когда они засорены, то вонь идет по всему отделу и при том некуда сходить в туалет, а ты все работаешь).

Как вспомнишь, так вздрогнешь. Атмосфера работы напоминает какие-то фильмы про колонию строгого режима. "Супервизеры" - маленькие "руководители" (хотя слово руководитель к ним никакого отношения не имеет) сами не знают что им делать, ходят и постоянно на уши вешают своим сотрудникам, кормят завтраками, премиями.

Все там не устроено и не организованно, полный бардак. Кто там работает или работал, знает, про что я говорю. Жизнь все и всех ставит на свои места, только в сравнении ты понимаешь, что было плохо, а что было хорошо... Сейчас у меня великолепное место работы, хороший коллектив и главное великолепный Руководитель. Это на самом деле главное, потому что только хороший руководитель может создать благоприятную атмосферу в своем коллективе и уважение к себе, к своей работе, к общей цели...
Smailбывший сотрудник
21.08.2008 10:00
50 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
qwertyu12
21.08.2008 14:10
Респект!!!!!
Отдел был на краснопролетарской?
AlexVlasoff
21.08.2008 19:31
С вопросом уважения в точку!
Skywalker
21.08.2008 23:12
То, что Вы говорите, не относится непосредственно к работе (туалет, кухня, воровство еды). Вы говорите в основном об атмосфере. На работе, прежде всего, надо работать, а если вашей целью было выискивание негатива, так Вы его всегда на любой работе найдете. И очень интересно, зачем Вы там работали, если не нравилось?
MeriP
22.08.2008 09:47
Знаете, создается впечатление, что вам действительно не повезло с руководителем. Но загаженная кухня - это скорее говорит о неряшливости самих сотрудников, которым вы, кстати, сами являлись. И где гарантия того, что даже с хорошим руководителем вы не будете гадить на кухне или в туалете?
placidus
22.08.2008 19:50
to Skywalker
Цитата:
"То, что Вы говорите, не относится непосредственно к работе (туалет, кухня, воровство еды). Вы говорите в основном об атмосфере. На работе, прежде всего, надо работать"
__________________________________________________________________________

А разве кто-то отменял статью ТК РФ об обязанности работодателя создавать комфортные и безопасные условия труда?

В конце концов работа - второй дом, где ты проживаешь вторую половину своей жизни.
Skywalker
26.08.2008 12:36
to placidus
ответ на Ваш вопрос написала MeriP. Насколько я знаю,там нормальные условия для работы и пока сохраняются доплаты на питание. Никаких статей, если Вы, конечно, внимательно читали ТК РФ, банк не нарушает. А вот если взрослых людей с детства не научили не брать чужого и не гадить под себя, то это вопрос не к банку.
Skywalker
26.08.2008 12:40
и еще to placidus: надо научится отличать работу от дома: дома ты можешь делать все что угодно, на работе ты должен соблюдать порядок, установленный организацией. Так что Ваше сравнение с домом не совсем правильно. Важно ощущать себя частью организации, а не местом, где ты можешь делать все, что угодно.
ne_i_lya
26.08.2008 12:59
to placidus
Цитата:
"А разве кто-то отменял статью ТК РФ об обязанности работодателя создавать комфортные и безопасные условия труда?"

Работодатель арендовал офис в новом здании, предоставил отдельное рабочее место в офисе, оснастил это рабочее место необходимыми для РАБОТЫ вещами. Лично я так понимаю эту статью... Но похоже, что часть из здесь присутствующих рассчитывает еще и на то, что работодатель будет смывать (извините) в туалете и вытирать со стола на кухне...Что За бред?!

Кстати про:
"В конце концов работа - второй дом, где ты проживаешь вторую половину своей жизни".

Странная надо сказать у многих жизнь- стоять в туалете с открытой дверью, смывать через раз и вытирать руки об стены... Про кухню- отдельная тема- большинство сотрудников в отделе- девушки, и никто, никто(!) не вытирает за собой со стола...Бывают дни рождения, торты... Это все, конечно, отлично, но! Забирают последний кусок торта из коробки, и коробка поселяется жить на столе...

Цитата:
В конце концов работа - второй дом, где ты проживаешь вторую половину своей жизни
placidus (гость)
26.08.2008 16:09
to Skywalker и to ne_i_lya

Честно говоря, неоднократно я слышал эту лицемерную фразу со стороны работодателя: " - Читайте внимательно ТК РФ"

Хотя достаточно его немного пролистать становиться понятно, то что происходит на работе, не соответствует его положениям. Работодатель рассчитывает на юридическую безграмотность работника или на то, что...ну кто это все будет проверять и со мной спорить? А если и правда найдут нарушение? Да какая разница? Будет много выступать...уволим, а причину мы найдем.

Меня не интересует ситуация в конкретном отзыве и я не собираюсь выяснять как там на самом деле работалось Smile до увольнения из Русфинанса. Однако правда важнее.

Вернемся ко всему тому что вы Skywalker и ne_i_lya вдвоем нагородили. Вам очень хотелось все вывернуть наизнанку, но у вас это не получилось. Поскольку достаточно посмотреть на ст. 223 ТК РФ

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_47.html#p3143
"Статья 223. Санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников

Обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на РАБОТАДАТЕЛЯ (!!!). В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой медицинской помощи;"

Вот видите, я привел лишь одну статью из ТК РФ...и все ваши аргументы Skywalker и ne_i_lya свернулись в трубочку! smile:)

Так что уважаемый Skywalker именно это вопрос в соответствием с законом должен быть адресован к БАНКУ по поводу "взрослых людей (которых) с детства не научили не брать чужого и не гадить под себя"

И именно работодатель ne_i_lya в соответствии с ТК РФ ОБЯЗАН "смывать в туалете и вытирать со стола на кухне"!

Работодатель вправе не делать это лично сам, но нанять необходимых для этого людей. И не уборщиц которые утром быстренько тяп-ляп протерли и ушли, а каждые три часа делать уборку и следить за чистотой.

А если кто-то гадит, не смывает в туалете и свинарничает, то работодатель в соответствии со ст. 223 ОБЯЗАН применить дисциплинарное взыскание к этим людям : 1) объяснительная 2) лишение премии 3) замечание 4) выговор 5) увольнение.

Мне лично не понятно, почему должны страдать другие люди, которые в нарушении санитарно-гигиенических норм не были замечены??

Дальше - больше. Скажи ка мне ne_i_lya, а есть ли у вас аптеки первой помощи? Только не валерьянка с градуником, а полноценный набор медицинских препаратов? Есть ли у вас комната отдыха?

А ведь при желании я мог пройтись по многих нарушениям. Причем эти нарушения ТК РФ со стороны работодателя распространнены повсеместны во многих компаниях. Просто все боятся и молчат.

Стоит ли удивляться, когда некоторые работодателя с удивлением слышит про требования со стороны работника о регулярных выходных, отпуск в положенное время, 8-ми часовом графике, белой зарплате и т.д.?
ne_i_lya
26.08.2008 17:06
Начнем с того, что я к Вам, уважаемый, placidus, на ты не обращалась, так что попрошу...
А текст Ваш провоцирует на дискусси на тему российского менталитета...

цитата:

"Меня не интересует ситуация в конкретном отзыве и я не собираюсь выяснять как там на самом деле работалось Smile до увольнения из Русфинанса. Однако правда важнее"

Вас не интересует как работалось Smile, вас не интересует, что сотрудники вытерают грязь с обуви об лестницу, Вас не интересует отношение сотрудников к тому, что каждый из уважающих себя людей должен убирать за собой. Вас интересует только то, что и кто кому обязан...

"Обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического­ обслуживания работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на РАБОТАДАТЕЛЯ (!!!). В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой медицинской помощи;"

Работодатель должен- работодатель предоставил, и санитарно- бытовые условия, и медикаменты. Другое дело как и в каком количестве...
Но я считаю, что нельзя в данной дискуссии опирать только на то что Вам должны. Вместо это предлагаю углубиться в трудовой договор и подумать кто и насколько его исполняет... Это о сотрудниках...


цитата:
А если кто-то гадит, не смывает в туалете и свинарничает, то работодатель в соответствии со ст. 223 ОБЯЗАН применить дисциплинарное взыскание к этим людям : 1) объяснительная 2) лишение премии 3) замечание 4) выговор 5) увольнение.
это Ваше высказывание, уважаемый placidus.

цитата:
Да какая разница? Будет много выступать...уволим, а причину мы найдем.

И это тоже Ваше... Только с позиции сотрудника. Противоречий не находите?
Не считаю, что организовывать работу нужно таким образом, что целый рабочий день необходимо следить за свинствои на кухне, нежели, например, за эффективностью...

И напоследок: валерьянка с градусником есть. И таблетки от головной боли тоже... Думаю, что в коллективе, обладающем полисами ДМС, и по случаю и без оного уходящем на больничный, держать препараты для больных, например, эпилепсией не целесообразно.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.