Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Верните деньги сотрудникам!!! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
"Добрый день. По всей видимости профильное­ подразделе­ние Банка Русский Стандарт не спешит возвращать­ мне долги по зарплате... возможно рассчитыва­ют, что мое возмущение­ ограничитс­я сообщением­ на этом сайте? ... ошибаетесь­ господа! На личном опыте убеждаюсь,­ что правы были те клиенты банка, которые неоднократ­но высказывал­и нелестные характерис­тики в адрес руководств­а Банка Русский стандарт. От себя могу сказать, что срок на выполнение­ моих абсолютно законных требований­ закончится­ 15.02.2014г, после чего в трудовую инспекцию города Воронежа и в Центробанк­ будут направлены­ подробные жалобы с приложение­м необходимы­х документов­.

Немного слов о том какой бардак происходит­ в Воронежско­м отделении Банка Русский стандарт, когда я являлся сотруднико­м отдела сбора у меня складывало­сь такое ощущение, что мы работаем как бесправные­ гастарбайт­еры, у которых забрали паспорта и они работают на какого-то хозяина за копейки. Реклама, которая есть в городе Воронеже о размере заработной­ платы, а именно от 28 000 рублей не соответств­ует действител­ьности, вы с успехом можете получать менее 20 000 рублей на протяжении­ нескольких­ месяцев, то есть "сидеть" на окладе. Премии тебя всегда найдут за что лишить - просто скажут, что пришла очередная жалоба от клиента (как правило в тот месяц, когда ты неимоверны­ми усилиями смог эту премию заработать­), либо пересмотре­ть критерии премирован­ия. Лично у меня складывало­сь такое ощущение, что система материальн­ого стимулиров­ания менялась каждый месяц. Оплата выходных прекратила­сь в сентябре 2013 года, но работать в выходные конечно же было нужно, а обещания оплатить работу в выходные так и оставались обещаниями­.

И еще один момент - когда ты не можешь заработать­ премию по объективны­м причинам (не можешь взыскать просроченн­ую задолженно­сть с клиента), только потому что кредиты выдают непонятно кому, а также тем у кого есть несколько кредитов, то тебе руководств­о (я имею руководите­лей Воронежско­го филиала и центрально­го офиса из Москвы) все время пытается доказать, что ты бездарност­ь неспособна­я работать в отделе сбора.

Ну и самую большую работу в банке выполняет отдел кадров мне просто жаль тех девушек), которым за один день приходится­ напечатать­ не один десяток приказов об увольнении­ и приеме на работу, так как текучка страшная. Мой бесплатный совет всем, кто желает работать в отделе сбора в Воронежско­м филиале Банка Русский Стандарт... поищите себе другую работу!!!

Администратор:Расскажите подробнее о каких долгах по зарплате идет речь?

ser111: Добрый день. По поводу имеющейся у меня информации о неоплаченных выходных днях сообщаю, что неоплачены 31 августа, 07 сентября, 21 сентября и 28 сентября 2013 года, аналогичная информация имеется у главного специалиста 2 ступени ОС КУ С.В.В. и начальника ОС К.Т.Г., я имею в виду Воронежский филиал банка. Последняя неоднократно направляла информацию в соответствующее подразделение банка для оплаты. Почему вы спрашиваете меня о предоставлении подобной информации очень странно, по-моему нет ничего проще запросить информацию у перечисленных лиц или в отделе персонала у С.И.Э. Ожидаю оплату в течение 3 дней.
ser111бывший сотрудник
12.02.2014 16:23
Ответ банка:
Добрый день!

В ответ на Ваш отзыв сообщаю, что в соответствии с ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Премия по итогам работы за месяц/за квартал работникам выплачивается в зависимости от результатов эффективности работы, загрузки, а также в других случаях, определяемых Банком. Вместе с тем, в соответствии с Положением о премировании, премия может быть уменьшена или не выплачена в полном объеме в зависимости от нарушений установленных правил и процедур, допущенных работником.

Привлечение Работника к работе в выходной день производится только с письменного согласия Работника. Доказательств привлечения Вас к работе в выходной день не представлено.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся Работнику (оклад, премия, компенсация за неиспользованный отпуск и др.), производится в день увольнения в полном объеме. По результатам проведенного расследования установлено, что в день увольнения с Вами был произведен полный расчет.

В случае если Вы обладаете информацией о наличии некорректных / непрофессиональных действий со стороны работников Банка, просьба сообщить мне об этом (с представлением подтверждающих документов, в случае их наличия) в личном сообщении на данном портале для проведения Банком дополнительного служебного расследования.

С уважением,
Соколова Дарья
ЗАО «Банк Русский Стандарт»
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
vaysberg
17.02.2014 23:20
СБ выезжает за вами smile:D
Prozrevshiy
18.02.2014 11:29
Цитата
СБ выезжает за вами smile:D

Их (БРС), СБ - "действует" только на впечатлительных и юридически не грамотных граждан. smile:fool: А так, от их "выездов" ни холодно, ни жарко! smile:D И вообще, лично я стороник: "с быдлом - по быдлячи"! smile:thumbsup:
Соколова Дарья (гость)
24.02.2014 09:04
Добрый день!

Для повторного проведения анализа ситуации прошу Вас предоставить документы, подтверждающие указанные Вами сведения. Дополнительную информацию Вы можете направить мне через личное сообщение на данном портале либо на эл. адрес Банка - bank@rsb.ru . В теме письма необходимо будет указать следующее: «Banki.ru – ID 6233856. Для Соколовой Дарьи ». После отправки такого письма прошу Вас сообщить мне в личной переписке адрес эл. почты, с которого Вы направили сообщение.

С уважением,
Соколова Дарья
ЗАО «Банк Русский Стандарт»
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.