Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отзыв о руководителе Бийского регионального центра не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день!Мы сотрудники нашего банка и работаем в г. Бийске Алтайского края. Пишем вам потому, что вы наша последняя надежда!

У нас 4 месяца назад пришел новый директор П.Ю.В. Было много обещаний. Но получилось совсем по другому. Когда не хватало сотрудников и был сезон продаж, нам говорили, что если у нас будут переработки, то нам их оплатят. И что же получается? Сейчас у нас спрашивают, знаем ли мы сколько часов мы переработали. Поверьте знаем, графики работы с часами нам отправляют каждый месяц, и не составляет особого труда их посчитать.А У НАС ПО 50, 100, 200, 300, 400 ЧАСОВ! И это наши заработанные деньги! Нам предлагают брать неоплачиваемые отгулы, либо число переработок сократят в 2 раза. Почему? Раньше, когда были другие директора все переработки оплачивались в полном объеме.

А на собрании никогда не позволяли себя вести так как П.Ю.В. Сейчас у нас проходит проверка К.А.В. и за день до ее приезда нас срочно собрали, когда вошел наш директор, она даже не поздоровалась (хотя как мы уже успели заметить это не входит в ее привычки, но может быть она с утра не высыпается, потому что видим мы ее только на собрании). И сразу же вопрос, почему после собрания нас попросила наш НГП, чтобы мы сказали, что П.Ю.В. бывает у нас часто, была на каждой точке? ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ПРИКРЫВАТЬ ДИРЕКТОРА, КОТОРЫЙ НИКОГДА НА НАШИХ ТОЧКАХ НЕ ПОЯВЛЯЛАСЬ, И ОТ КОТОРОЙ МЫ СЛЫШИМ ТОЛЬКО: "НЕ ДАЙ БОГ ВЫ БУДЕТЕ НЕ ПО ДРЕСС-КОДУ, ПОСЛЕДСТВИЯ БУДУТ НЕМИНУЕМЫ И Т.Д. Не здрасьте, ни до свидания!

Почему мы не можем оформить кредит для сотрудников без страховки? Распоряжение нашего директора, без страховок не подпишет! Мы не против страховки, но при нашем окладе в 7400, и цене съемной квартиры в 8500, к сожалению считаем каждую копейку. Мы понимаем, что у нее должность выше, но и мы тоже люди. Нам нужно нормальное человеческое отношение, нам нужен директор, который будет уважительно к нам относиться, а не принижать на собраниях. Предыдущий директор приезжал к нам минимум раз в неделю, всегда в хорошем настроении, и даже если у нас что-то не получалось, он всегда готов помочь, никогда не орал, а наоборот подбадривал, предлагал пути решения. А на собраниях начинал всегда с позитива, и уж точно знал всех по именам.

И в конце хотелось бы процитировать слова партнера нашего банка, которое облетело все банки нашего города6 "Это кто? - Директор? А в глазах пустота". Нам было очень не приятно слушать горькую, но правду.
ivan.ivanov4567 • сотрудник
13.02.2014 13:50
Ответ банка:
Здравствуйте,

Я переслала Ваш отзыв Директору Дирекции.
Но я не могу понять, почему Вы сами не написали руководителю региона, не рассказали о ситуации, а вместо этого разместили свое письмо на внешнем ресурсе.

С уважением,

Галина Вайсбанд
Вице-президент по управлению персоналом
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
tibidabu
14.02.2014 10:32
прежде чем выносить конфликт на публику не пробовали обратиться к более высокому руководству напрямую? благо в телефонной книге есть все телефоны и email-ы.

Изменено: tibidabu - 14.02.2014 10:37
Marat22
14.02.2014 12:40
Подписываюсь под каждым словом tibidabu! "-Пишем вам,потому,что вы наша последняя надежда!" smile:D , вообще смешно! Вам в "Пусть говорят" нужно выступать на первом канале, а не в банке работать!

Изменено: Marat22 - 14.02.2014 12:41
TatyanaTTV
14.02.2014 13:01
Данный отзыв, считаю, кляузным! Из всей петиции могу извлечь только одно: "при предыдущем директоре было хорошо, она улыбалась, не требовала дресс-кода, отработали от звонка до звонка, день прошёл и слава богу и зарплата устраивала, так по сути вы не напрягались- сидели ровно, да кораблики рисовали". С Пономаренко Ю.В. этот номер не пройдет-это Руководитель с большой буквы, потому что у неё всегда и везде порядок. Требовательна- да, потому что она РАБОТАЕТ, что и требует от своих сотрудников. Вас просто вывели из зоны ленивой комфортности, вы и заныли. Я не один год работала в команде Пономаренко Ю.В.и очень довольна этому, и другого мнения как , что это Профессиональный Руководитель у меня нет! Поэтому , учитесь работать, коллеги! А если вам тяжело и вы не хотите, тогда вы занимаете не своё место, уступите тем, кто действительно готов РАБОТАТЬ и Развиваться вместе с Банком.
bkr.barnaul
14.02.2014 14:59
Пономаренко Ю.В. знаю не первый год. ЕЕ профессионализм, трудолюбие и ответственность всегда изумляли. Позитивнее и отзывчевее человека трудно встретить в наше время. Отзыв меня поразил, удивил и оскорбил smile:o . Мы с ней сотрудничали, когда Пономаренко Ю.В. была рядовым сотрудником, замом и директором, никаких проявлений "звездной болезни" не наблюдалось и вот после перевода в славный город "Б" вдруг такие изменения??? Господа это бред чистой воды!!! Требовательна - ДА! Трудоголик - Да! Но чтобы не появлялась на точках, не здоровалась, ничего не делала, а только требовала - КЛЕВЕТА! Прежде всего это камень в огород тех, который согласовал такого "неродивого" работника на данную должность. Главное, что с приходом Пономаренко Ю.В. улучшились показатели, видна динамика развития. А тот партнер, который позволил высказать оскорбление Пономаренко Ю.В. при поддержке обиженного сотрудника - сам является таковым и более добавить нечего...
yasli
14.02.2014 17:28
Вообще хорошая статья. Полностью поддержу ее пожалуй. Так вот, предыдущему комментатору, на точках ее реально не бывает, я работаю в этой команде, и лично у себя Юлию Владимировну 100 лет не встречала. Не скажу конечно, что она тиран в юбке, но ее работа особо не видна. Кстати, по поводу переработки все таки интересный вопрос, причем для всего РЦ, но ответа на это мы до сих пор так и не получили. Подзабылось, наверное. По поводу того, что Бийск обленился, чушь. При предыдущем директоре показатели были ничуть не хуже, хотелось реально работать после бесед с ним, и работалось. После заданий Ю.В. типа меня не волнует ничего, но чтобы 4 карты было выдано в день у каждого, иначе расстрел, нет желания делать вообще ничего, потому что задания сыплются с нотками угроз. Юлия Владимировна конечно профессионал своего дела и заработала эту должность, никто не спорит, но пост соответствует действительности.
brk.barnaul
15.02.2014 17:32

Доброго дня суток!
Уважаемые сотрудники Бийского РЦ, примите мои искренние соболезнования!
Юлию знаю не первый год, когда она пришла на должность ЗДРЦ и когда стала ДРЦ, правда не соглашусь со своим тезкой)))), на должности рядового сотрудника в ХКФ я ее не припомню!
Своим душераздирающим письмом ее увольнения вы не добьетесь, а вот поведеньческие изменения заметите.
Что же касается вышестоящего руководства, то ее действительно знают как ответственного руководителя, к сожалению не всегда понимая , что это всего лишь антураж.
Она из того типа начальников, которых называют психопаты-садисты, они же «классические» самодуры. В отличие от других, эти унижают подчиненных не в порыве неконтролируемого гнева, а сознательно и целеустремленно, для собственного удовольствия. И если такой начальник выберет Вас своей жертвой, тихонько отсидеться в уголке Вам не удастся.
Они характеризуются отменными «бойцовскими» качествами, полным отсутствием угрызений совести, тщеславием и некритичностью в оценке собственных поступков. Плюс постоянно присутствующий синдром подозрений всех и вся во всяческих кознях. Свойственная таким типам наглость (сильный тип нервной системы!) в сочетании с непогрешимой уверенностью в себе обычно парализует волю и способность к сопротивлению у жертвы. К тому же, у них прекрасно развито чутье на людей, которые психологически слабее их. А хорошо развитая интуиция позволяет избегать настоящих бойцов, способных достойно ответить на такой стиль «руководства». Все эти качества позволяют социальным психопатам достигать значительных карьерных высот.
Такой начальник мастерски нащупывает точно тот способ, который применим к конкретному работнику. Завиноватит, испугает его. В ход идет все — и ироническая улыбка в нужный момент, и грубый окрик.
Я не призываю Вас громко хлопать дверью и отказываться от всяких попыток занять в такой организации нужную должность. Просто подготовьте себя к определенному стилю поведения с Вашим боссом.
А защититься от начальников-психопатов проще простого. Если Вам слишком досаждают устрашающие «танцы» Вашего босса, надо всего лишь мысленно поставить стенку между ним и собой. Создайте между вами экран. Для этого следует вообразить непробиваемую стену. Из чего Вы ее соорудите — дело Вашего воображения. Из кирпича, стали, бронированного стекла, просто плотного воздуха, магнитного поля... И Вы вдруг увидите, как брызжущий слюной и топающий ногами большой босс станет Вам абсолютно безразличен.
В этом случае перемена разительна. Они вдруг становятся вежливыми и спокойными. Даже доброжелательными. Чаще всего у них возникает неподвластное им чувство уважения к человеку, которого они не могут «пробить».
Напоследок я Вам расскажу, как «осадить» чересчур инициативного босса.
В этом случае Вам поможет золотое правило подчиненного. Оно прекрасно известно всем опытным бюрократам. Во-первых, даже самые идиотские начинания начальства Вы должны встречать с видимым восторгом и демонстрировать неуемное рвение. Во-вторых, Вы должны систематически информировать начальство об успехах в деле. Самый сложный и ответственный третий этап: здесь нужно дождаться того момента, когда начальственный пыл немного поутихнет; и только тогда начинать микроскопические «инъекции правды». Высшее мастерство — это повернуть дело так, чтобы начальство само забыло о своих идиотских инициативах.
Хорошего вам настроения и больших побед!
brk.biysk
15.02.2014 18:06
Вот это же3ть smile:D smile:D smile:D
2 варианта: Либо у Юлии Владимировны раздвоение личности, либо Юлия Владимировна зная логин авторитетного человека из своего окружения создала двойник логина.Но дело в том, что в защиту себя, Юлия Владимировна, создавать ник brk.barnaul не красиво и глупо!
brk.barnaul
15.02.2014 18:14
А может быть я вперед создала такой логин.
А brk.barnaul нагло его скопировал smile:o
mvv.barneo
16.02.2014 12:21
Многоуважаемый Иван Иванов! Как же это здорово,когда в коллективе есть такой человек - борец за правду! Только вот не понятно почему борец вдруг решил скрыть свое настоящее имя? Что же вы так,героев должны знать в лицо! Иначе это напоминает уже не конструктивную и обоснованную критику умного, образованного человека, знающего о чем он говорит,а лай маленькой собачки,которая сидит под крыльцом и боится выйти,а замолчать не может. Но если уж вы взяли себе псевдоним,то будем обращаться к вам так,как вы этого пожелали.
Иван,вы пишите о последней надежде. Надежда собственно на что и какие меры вы уже предпринимали,чтобы разрешить этот конфликт? Как юрист могу сказать вам,что последняя надежда далеко не на этом сайте, а в суде и прокуратуре,если вы считаете,что ваши права человека нарушены. Чего из вашего письма сильно не заметно... Я так понимаю, для начала вы попытались поговорить со своим непосредственным руководителем (вопрос переработки), потом с Пономаренко Ю. В., обращались в Москву в главный офис и так далее,но ничего не дало результата? Или же вы просто сидели и с пеной у рта обсуждали это со своими коллегами, не отрываясь от рабочего стула? По всей видимости последнее...
Вы жалуетесь на низкую з/п 7400р при цене за квартиру 8500. Я так понимаю вы думаете,что Пономаренко Ю. В. сама придумала какой размер оклада будет конкретно у вас? Вы сидите на голом окладе? Если так,то делаем выводы,что планы вы не выполняете. И при это вам искренне не понятно почему директор вас не хвалит,не гладит по голове и не расплывается в счастливой улыбке при встрече??? А может быть вы плохо знаете свою мотивацию? Вы еще по прежнему считаете себя ценным сотрудником или мне продолжить монолог?
Удивляет и то,что вы знаете должностную инструкцию Пономоренко Ю. В. "лучше", чем свою. Вы знаете ЧТО она должна делать, КУДА приезжать и СКОЛЬКО раз. Может быть вы сейчас очень удивитесь,но у вас есть непосредственный руководитель на месте! Вас это удивило? И если вы так жаждете общения с Юлией,то можете обратиться к своему руководителю с просьбой пригласить директора для обсуждения тех или иных вопросов. Я думаю Юлии приятно было узнать,что сотрудники очень по ней скучают и ждут. Она обязательно найдет время в своем плотном графике командировок,чтобы посетить офис в котором не покладая рук трудится Иванов Иван! Но вот беда - в списке сотрудников отсутствует такой персонаж ))) А что касается просьбы НГП сказать,что вы часто видите у себя на точке Юлию, то это просто просьба НГП. Уверены ли вы, что это личная просьба Юлии? НЕТ! Но если вам греет душу мысль о том,что вы прикрываете грудью директора - пожалуйста! Приведенная вами цитата больше напоминает сплетню. Как говорится: чем бы дитя не тешилось.....
И вот, как мы видим из всей вашей статьи в сухом остатке осталось только 2 пункта: каким образом урегулировать вопрос о переработке и возможно ли кредитование сотрудников без страховки? И тут вы кажется не по адресу.... Совсем не в том месте и не тем вы задаете эти вопросы.
P.S.: не могу не ответить brk.biysk на его комментарий. В логинах "brk.barnaul" и "bkr.barnaul" кроме слова Барнаул есть всего 3 буквы, найти отличия среди которых не составляет труда. Теперь посмейтесь над собой.

Всем желаю счастья, здоровья,успехов! Обрести в жизни больший смысл,чем сидеть и писать кляузы, смелости в решении вопросов и никогда не забывать,что мы сами творцы своей жизни. Не судите, да не судимы будете!
brk.barnaul
16.02.2014 15:57
Прекратите себя оправдывать, не красиво!
Просто задумайтесь над своим поведением, достойно ли это, как вы утверждаете, "Руководителя с большой буквы"
Что же касается просьбы НГП, сомневаюсь, хотя легко проверить!
Как вы считаете?
Если и НГП начнут уподобляться вам, то да, пора задуматься.....

Пора заканчивать эту полемику, то чего хотели добиться ваши сотрудники они получили!А именно, как писалось выше "а вот поведеньческие изменения заметите". Надеюсь поговорка"Горбатого.........", не про вас.
PS: Не засоряйте КЭШ, займитесь чем нибудь полезным!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.