Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Если хотите развития, вам сюда хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день. Вот и настало время оставить отзыв о работе в банке "Хоум Кредит". Начну с самого начала. Я пришла в банк,будучи студенткой старших курсов на позицию DSA. Эта работа - настоящая школа жизни, она позволила мне в кратчайшие сроки изучить все тонкости работы в продажах и клиентском сервисе. Собеседование и базовое обучение очень замотивировали на дальнейшее сотрудничество. В первый месяц работы мы "отбивали скоринг", но меня это не пугало. Когда мои коллеги сдавались и опускали руки, я шла вперед.

Прочла очень много жалоб на зарплату от людей с позициями КС, МПФУ, ОК. Если честно, я считаю, что ваш бонус зависит только от вас. Лично я была очень довольна своим доходом и причиной этому стало годовое выполнение плана 123%. Это банк, это активные продажи, здесь надо РАБОТАТЬ, и тогда вы увидите достойный доход.

Далее, перспективы карьерного роста. Как неприятно читать, что все повышения из-за личных отношений с руководством, "по блату" и т.д. К сожалению, я неоднократно слышала такие заявления от своих коллег, в том числе и в свою сторону. Простите, но я не могу с уважением относиться к людям, которые не стремятся к росту, но при этом клевещут на других, пытаясь оправдать свои неудачи.

Корпоративная культура - вот тут Хоум очень силен, отличные корпоративы, сплоченный коллектив. В этом банке твое мнение услышат. Кроме того, есть такая вещь, как мотивационный тренинг. После него полностью переворачивается сознание, хочется свернуть горы и у тебя есть для этого все возможности.

Увольнение. Все хором говорят,что увольняясь из Хома, вам больше не видать работы в банковской сфере, что рекомендации будут очень плохие. Да, мое решение покинуть компанию не обрадовало руководство и пара негативных высказываний была. Это неприятно, но я прекрасно понимаю человеческий фактор. По факту не было абсолютно никаких проблем при последующем трудоустройстве. Разговоры об испорченных рекомендациях ходили и в моем городе, На практике же проблему с трудоустройством были лишь у тех, кто действительно в чем-то провинился. Ребята, учитесь работать честно и уходить достойно, и вас с радостью примут на новом месте.

Планы и страховки. Планы высоки, но банк стремится к лидерству, а добиться высоких результатов можно лишь выходя из зоны комфорта. План не сделать, работая с той же интенсивностью, что и вчера. На страховки жаловались многие, и мне самой не всегда удавалось выдержать этот показатель. Продажи страховок должны быть честные, и это должны быть именно продажи, а не подписывание по умолчанию. Страховка - это реально нужная услуга, позволяющая защитить заемщика от непредвиденных обстоятельств и если это грамотно объяснить,клиент услышит.

Итог, я покинула этот банк из-за желания развиваться в новом направлении, предварительно предприняв попытки осуществить свое намерение там. Поработав в этом банке более полутора лет, я захотела заниматься обучением персонала, вкладываться в новых людей и сейчас я занимаюсь этим на новом месте. Хочу сказать банку спасибо за возможность реализации и за путь от студентки к финансово независимому специалисту. Хоум останется моим домом навсегда, и я ушла, чтобы когда-нибудь вернуться.
elena_19бывший сотрудник
15.02.2014 20:19
Ответ банка:
Здравствуйте,

Есть повод задуматься – если все так все хорошо в Хоум Кредите, почему такие увлеченные, профессиональные и лояльные люди идут за развитием в другие места. Удачи Вам! А если вдруг заскучаете  - напишите мне.

С уважением,

Галина Вайсбанд
Вице-президент по управлению персоналом
15 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
vaysberg
17.02.2014 21:09
Я пришла в банк,будучи студенткой старших курсов на позицию DSA. Эта работа-настоящая школа жизни, она позволила мне в кратчайшие сроки изучить все тонкости работы в продажах и клиентском сервисе. Собеседование и базовое обучение очень замотивировали на дальнейшее сотрудничиство
smile:rofl: Дальше можно не читать,очередной вброс мантры,Вы бы хоть стилистику написания меняли smile:D
Не удержался...
Корпоративная культура-вот тут Хоум очень силен, отличные корпоративы.
Да просто мечта,халявные ланч-боксы с авиа-рейсов и две банки пива,а что еще для счастья надо ?Главное идея,коллективный дух smile:rofl:

Изменено: vaysberg - 17.02.2014 21:13
elena_19
Автор отзыва
17.02.2014 21:14
А вам не приходит в голову,что есть люди,которые на самом деле так разговаривают? Если вы привыкли к жаргону и сленгу, это не значит,что все общаются так же)
vaysberg
17.02.2014 21:19
Кроме того,есть такая вещь, как мотивационный тренинг. После него полностью переворачивается сознание, хочется свернуть горы и у тебя есть для этого все возможности.
Я конечно подозревал что дело попахивает сектой,за долгое время чтения отзывов касательно этого Райского места:D Но сейчас я в этом убедился smile:omg:
elena_19 Честно говоря нет...Я простой сельский парень,за спиной 3 класса образования smile;)
elena_19
Автор отзыва
17.02.2014 21:28
Мне кажется, отзывы, где люди только и льют г... на этот банк сектой никак не попахивают, скорее чем-то другим. Если состояние "свернуть горы" вам не знакомо,могу посочувствовать. На тех же мотивационных тренингах я видела людей, которых это все не трогало и они считали происходящее зомбированием. Что ж, их право. А я вот внушаемая оказалась)
Коловратка
22.02.2014 09:51
Да уж, то что это вброс , 100% . Мотивационный тренинг это вы имеете ввиду бездарно разработанный "Снежный ком"? Да уж, банк весь помешался на этом тренинге, особенно руководство. Все тренируются, вместо того, что бы работать, олимпийцы епть. По факту: Для просторабочих разработан однодневный тренинг в рамках корп.института криворукими хомяковскими тренирами. Для руководства же проводится внешний трехдневный, трехуровневый тренинг стоимостью 300000 р. в день. Для ТОПов ещё более крутые коучи и развлечения. Некоторые товарищи на руководящих позициях вообще постоянно пропадают на тренингах, не понятно когда они занимаются своими прямыми обязанностями, сомневаюсь, что дома по ночам. Планы и страховки, это ещё та стратегия! Страховка до недавнего времени была основным доходом банка, т.к это агентские живые деньги, полученные сразу из воздуха, поэтому она именно впаривается, но уж точно не продаётся. Автор, много ли страховок вы именно ПРОДАЛИ, и люди уходили счастливые так как стали обладателем этой "замечательной" услуги, и говорили вам спасибо? Реальность говорит о том, что человеу, который берет холодильник в кредит, ваша страховка и даром не нужна! Тем более, что страховка настолько бестолковая, что толк от неё может быть только в случае смерти заемщика и то, родственникам придётся постараться, что бы её возместили. Но вряд ли кто-то оформляя очередной смартфон в кредит, думает о смерти и с удовольствием раскупает у вас страховки. Ваших "довольных" клиентов можно найти на народном рейтинге, где они подробно пишут, как они счастливы приобретением страховки и как виртуозно вы ему её продавали. Так что не дурачте людей, а все ваши лозунги и бестолковые рассусоливания про выход из зоны комфортности оставьте для бездарных "мотивационных" тренингов.
elena_19
Автор отзыва
22.02.2014 18:20
Ну во-первых дя я про снежный ком. Только проводили мне не "бездарные тренера",а топ-менеджеры. Во-вторых,я продавала ДЕНЬГИ и не по 30 тыс. Средний чек 240. И страховку только жизнь и здоровье. И все мои страховки я именно ПРОДАЛА(см.выше,у меня было не 100% выполнение плана по ним). А по настроению вашего отзыва-мне жаль,что вас не трогают мотивационные тренинги и я рада,что я другой человек. Вера в тренинги и настрой помогают мне идти вперед,пока другие сидят ровно на своих местах и не продвигаются годами!
Коловратка
23.02.2014 00:14
Снежком разработан корп.университетом при поддержке сторонней организации (которая прокачивает топов). Так вот, от сторонней организации осталась только поддержка, остальное под чутким руководством криворуких банковских "психологов", во главе с белоленточником и ярым активистом Навального, товарищем Андреем:) Тренинг обычно ведёт кто-то из корп.универа и кто-то из руководства (но отнюдь не топы). Да, это безусловно сейчас очень модно и при грамотном подходе может быть даже полезно, но не в случае с хомяковским снежкомом. Единственное, что имеют впечатлительные особы после этого тренинга, это красивые лозунги типа: "выйди за рамки комфортности, ставь перед собой сверхцели, хватит катиться по рельсам жизни, будь автором а не жертвой и т.д" и везде их пихают при возможности. И далеко ли вы ушли, куда продвинулись в отличии от тех кто сидит годами, что теперь продаете? И не мучает ли совесть за помощь в набивании карманов ростовщикам, за счёт нищих граждан отдающих последние копейки за воздух типа впареной страховки. Хорошо хоть ЦБ немного прижучил их, надеюсь, что июльский закон окончательно накаутирует всех этих ростовщиков!

Изменено: Коловратка - 23.02.2014 00:18
elena_19
Автор отзыва
23.02.2014 18:23
Во-первых я больше ничего не продаю это раз) Мой доход на работе вырос это два. Так что для меня польза весьма ощутима. Во-вторых,когда я сама работала в продажах,я продавала НОРМАЛЬНЫЙ продукт(сравнивать с предложениями конкурентов умею)и каждый мой клиент знал о страховке.
Коловратка
24.02.2014 00:21
Очень хочется вам верить, но здравый смысл и знание того, как на самом деле обстаят дела не позволяют мне этого! Рост дохода это естественный процесс, т.к с одной строны происходит индексация з.п, с другой если человек не даун, то в процессе работы происходит профессиональное развитие и соответственно возрастает цена на труд. Ну а если человек бездарность, то его ни какой выход из зоны комфортности не спасет.И чем это, интересно, этот "НОРМАЛЬНЫЙ" продукт отличается от конкурентов? И как вообще можно назвать продукт нормальным при таких грабительских условиях, с огромной процентной ставкой и хвостом ввиде ненужных допуслуг? Экспресс-кредитование, ростовщичество, высокодоходные не обеспеченные кредиты, высокорисковые заемщики тихими шажками наконец-то уходят в прошлое, с ними в прошлое уйдёт и хомяк! Надеюсь, это случится в самое ближайшее время!

Изменено: Коловратка - 24.02.2014 00:29
elena_19
Автор отзыва
24.02.2014 00:46
Я не хочу рассказывать все подробности моей работы,но,как я понимаю,вы хорошо знакомы с Хоум Кредитом, а значит в курсе,что у них есть разные напраления, в том числе и такие,где есть льготные кредиты и нет экспрессов. А еще,я думаю,вы видели,что ставка не всегда показатель. В частности, со ставкой более 20 мы перекредитовывали ВТБ,со ставкой 18. Хоум никуда не уйдет. Это не банк-однодневка. Хоум отреагирует сменой условий(а точнее уже отреагировал). Да,это не самый легкий процесс и потери будут,но новые законы не потопят этот банк
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.