Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Чем богаче, тем жаднее! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Не буду высказываться какие "этакие" у нас клиенты, речь пойдет не о бабушках и скандалистах! Расскажу об одной клиентке, она одна из самых богатых, является хозяйкой крупнейшего агентства недвижимости города. И деньги не малые имеет, казалось бы!

Однажды обратилась ко мне с переводом ф.187 для участия в аукционе на покупку недвижимости. Перевили мы с ней 3 700 000 задатка. Через неделю конкурс отменили и деньги вернулись на счет, но по тарифам Сбере с ком. сбором 1%. Обращается она ко мне с просьбой избежать потерь. Пробуя и так и этак, наткнулся на Сертификаты. smile:idea: (Если их продавать безналом то ком. сбор не берется). Я ей объяснил, что и как, она оставила свои документы и ушла по делам (человек-то занятой). Я 3 часа парился проводя 29 Сертификатов на 2 200 000, звоню ей, мол, приходите, готово. Подъехала: "Я, - говорит, - на следующей неделе приеду их оплатить, и куплю ещё на 1 500 000!» Я думаю план по Сертификатам сделаю за весь филиал. smile:ura: (Вот теперь боюсь, что руководство скажет, что умышлено план делаем)!

Я, конечно же, человек не алчный, но уж благодарность то должна быть? Или я не прав? smile8) Не подумайте, что я напрашиваюсь на что-то, но хотя бы слова благодарности сказать можно?.. Вам пустяк, а нам приятно! smile:wall:
• сотрудник
24.08.2008 19:43
20 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Edy
24.08.2008 20:01
Гы-ы-ы логично ожидать благодарности в виде повышения бизнес-плана по сертификатам в следующем месяце, или проверки ревизоров по "крутому" выполнению показателя с раздачей "пряников" по итогам.
А вообще молодец... находчивый... всё для клиента smile:-)
Черепашка
25.08.2008 00:34
гм, а ко мне сам клиент как-то обратился с такой прдажей этих сертификатов... целый час продавала... они гады по одному безналом продаются..
KakIskra
25.08.2008 10:05
я почему-то тоже думаю, что план повысят smile;)

а вообще - ты молодца! так держать!
Катя Пушкарева
25.08.2008 10:12
да у меня каждый месяц то продажа на 3000000 руб, то оплата на такую же сумму и клиенты все разные, в основном кладут сразу на счет , а потом переводят на покупку недвижимости. И никто не благодарит за это, а если инфобанк висит, то целый день с этой х... маешься. да, и план только растет и растет....
aragorn
25.08.2008 12:16
Какая наивность автора письма! Если я правильно помню, в плане учитываются только ДЕЙСТВУЮЩИЕ сертификаты, то есть находящиеся на руках клиентов, а все остальные - побоку, то есть оборот не учитывается. Зачем придумывать себе лишний труд?
Катя Пушкарева
25.08.2008 13:19
aragorn правильно помните, учитываются только те, которые не оплачены, и выданы одним ДО, т.е. в план идут те, которые, допустим я продала и их ни где не оплатили.
trudogolik
25.08.2008 19:35
charik-j! Вы еще одну себе проблемку создали! Если есть операция по продаже или оплате сертификатов на сумму свыше 600 000 рублей, нужно отправить сообщение в
Росфинмониторинг! Следовательно Вам надо мониторить и продажу и оплату! И план Вам не засчитают! Либо клиента отправлять оплачивать в другое отделение. А так вы лишили свой доп офис комиссии, которая ооочень хорошо влияет на комплексный показатель и следовательно на коэффициент премии сотрудников.
Sergb37
25.08.2008 19:55
А шо, круто. Тут самое главное уболтать клиента подержать у себя сертификаты до первого числа, потом - хоть трава не расти. smile:) Для выполнения плана чего не сделаешь. Бывало, и кредиты ипотечные сертификатами выдавали. Но это дело совсем тонкое, без помощи кредитного инспектора никак не обойтись.
Недавно сверху бумагу спустили, типа, 20% от всего прихода на вклады должно идти на сертификаты. Какой план - такое и выполнение. smile;)
Еще о планах. Месяц назад план по монетам подняли в три раза. Получилось, что одним нашим ВСП монет должно быть продано больше, чем имеется в наличии в кладовой ОСБ. smile:(
charik-j (гость)
25.08.2008 20:21
trudogolik Клиентка уже мониторится давно, у неё на вкладе не менее 15 мил, и операции все проверяются. Она продовала несколько пемещений нашему Сберу под новые ДО. И руководство её хорошо знает! А я вот подумал, а вдруг меня заставят комиссию платить которую банк в итоге из-за меня теряет? 37000 для меня многовато!!!!!!
Dimash
25.08.2008 21:48
в общем для такого клиента 37000 заплатить не проблема авось не разорится, а вот лишить банк комиссии не хорошо,да я еще так понимаю самому чего-то хотелось от клиентки получить, зря ,зря может и руководству нажаловаться. Кстати у нас за такие операции по головке не погладили( обналичиваете еще учите как это делать бесплатно.)
Есть и другие пути , можно было например деньги на вкладе месяц продержать, а затем перевести на другой счет, думаю толку больше было бы чем обналиченные через неделю деньги
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.