Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

2 года жизни коту под хвост не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отработала в БРС в ГТ ОДО ОО "Тула №1" почти 2 года, работа и условия - не сахар, но ко всему привыкаешь, в целом всё устраивало. Уволилась из-за возникших проблем со здоровьем и невозможности совмещать работу с лечением. Уволилась на хорошей ноте, без скандалов, оставила положительные отзывы в анкете при увольнении и выразила желание получать дальнейшие вакансии от банка. Особенно благодарна Ф.О.Н., по её прошению меня уволила всего за неделю, причем эти дни дали без оплаты, чтобы я могла продолжать лечение. Сейчас я немного разобралась со своими делами и приступила к активному поиску работы. Тут-то и началось самое интересное...

Как и у огромного количества бывших сотрудников на этом форуме у меня возникла проблема с прохождением службы безопасности на новых местах работы. Узнать, что дело именно в рекомендация с предыдущего места работы - не сложно, благо все мы люди, и подобная информация имеет свойство просачиваться. Не считаю эту информацию конфиденциальной и её разглашение неправильным, ибо соискатель вправе знать, по какой причине ему отказывают. Таких историй во время работы слышала немало, но не думала, что меня это коснется, так как во время работы проблем не возникало. Направление трудовой деятельности менять не хотелось бы, но получается, что трудовую можно просто выбросить и начинать карьеру с самых низших позиций, либо работать неофициально. Мнение о банке повернулось в противоположную и не самую лучшую сторону. Спасибо БРС за бесценный жизненный опыт!
scornedбывший сотрудник
20.02.2014 15:49
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Ответ банка:
Добрый день!

Пришлите мне, пожалуйста, данные для Вашей идентификации (со ссылкой на Ваш отзыв), а также названия организаций, в которых Вы проходили собеседование. Информацию прошу направить мне через личное сообщение на Банки.ру.

С уважением,
Соколова Дарья
ЗАО «Банк Русский Стандарт»
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Monikus
21.02.2014 10:05
Во-первых, соискатель не имеет никаких прав знать причину отказа, работодатель вправе отказать без объяснений. Или отделаться дежурной фразой "мы выбрали другого кандидата". Во-вторых, опыт показывает, что те, кого не берут на работу, начинают винить предыдущего работодателя, службу безопасности, эйчаров или еще кого, но только не себя.
false start
21.02.2014 10:24
Уважаемый автор. Вы действительно правильно сделали выводы, что сотрудники СБ портят репутацию, даже если Вы имели с ними нормальные отношения, работали без крупных залетов и косяков, что при активной позиции и стремлении развить раскрутить бизнес очень трудно и почти невозможно. Всякое может произойти, Ваш потенциальный привлеченный клиент в детстве или юности был не в ладах с органами, где-то когда-то попадал в вытрезвитель плохую компанию и тд и тп. Для СБ это знак, что Вы в банк тащите злодея, настаиваете на его обслуживании, выдаче кредита, а, значит, в глазах СБ Вы тоже опасный сотрудник. А дальше ваша репутация обрастает таким слоем негатива, что вы о себе многое можете узнать впервые. А СБ шники очень общительны между собой, все когда-то бывшие службисты, досрочно ушедшие на пенсию за свою лень, тупость и бесполезность. И вот многие из таких бездарностей оседают в СБ банков, которым туда похрен кого набирать, лишь бы из органов. Соблюдение нравственности, честь офицеров, соблюдение деловых этикетов этим сплетникам неведомы, а ливнуть дермеца для них святое дело. При этом руководство банков выделяет этих рыцарей в отдельную касту, дают широкие полномочия без оценки деловых и профессиональных качеств, жертвами которых сами потом зачастую оказываются. Так как сбор компромата на руководство с дальнейшим использованием в личных целях для них тоже приятная работенка.
Так что вы просто жертва их кулуарного общения, и что они про Вас рассказывают, только им известно. Тут только один выход, идти в банк, где Вас могут порекомендовать достойные люди и руководитель может по Вам принять и отстоять свое решение. Но таких , к сожалению, почти не осталось.
ричмонд
24.02.2014 07:25
Вот, кстати, согласен и с первым, и со вторым комментарием. С первым насчет того, что, возможно, стоит поискать причину в себе, а не в коварстве службы безопасности. А со вторым насчет того, что службы безопасности обладают слишком большими полномочиями и не всегда соответствующей им квалификацией.
scorned
Автор отзыва
24.02.2014 12:01
ричмонд, я бы с удовольствием поискала причину в себе, если бы ушла в следствии конфликта или при каких-то неприятных обстоятельствах, связанных с работой. решение уйти принималось мной на протяжении месяца, мне предлагалось и время подумать и дни без оплаты (!!!) для решения моих дел, вряд ли бы руководство стало держать такого плохого сотрудника, как вы говорите. на новом месте работы, проблема со службой безопасности возникла уже на этапе стажировки. успешной стажировки. да, руководитель мог бы за меня ходатайствовать, но находится он не местном уровне и когда есть варианты (другие кандидаты, которых достаточно) заниматься этим никто не будет. и такие ситуации у бывших сотрудников РС сплошь и рядом.
false start
24.02.2014 14:22
Только ни в коем случае не ищите правды, не ходите, не задавайте вопросы СБ. Будут только куражиться, а Вам в глаза скажут , что мы не, мы хорошие, только факты излагаем, выходите сразу на Рустама Тарико, полагаю это возможно. Мой знакомый уходя из РС, который в Липецкой области неплохо раскрутил, обнаружил себя в черном списке СБ. Голову тут ломать не приходится, все и так ясно, скунсы они везде скунсы. Вообщем, ему удалось добиться того, что эти службисты подзаткнулись, работать он там не стал, но тряпочку на мордашки и ротки тупые накинул. Думаю каждый собственник заинтересован в приличных кадрах, даже если это СБ, потому как своими пакостями они подрывают репутацию прежде всего хозяину. Пишите Рустаму, он этих шушлаев притыкнет, удачи.
ричмонд
25.02.2014 10:20
scorned, а вы не думали, что это может быть причиной формального отказа? К примеру, сотрудник, с которым вы взаимодействовали, набрал несколько человек на стажировку, выбрал лучшего, на его взгляд сотрудника, а остальным ему нужно было сообщить об отказе в сотрудничестве. Так как далеко не все у нас умеют нести ответственность за свои решения, эту ответственность проще спихнуть на кого-то другого. В данном случае, можно сказать, что это служба безопасности отказала - вы этого проверить не сможете, а спокойствие сотрудника соблюдено, так как не придется объяснять причину отказа.
Конечно, если это регулярно происходит, то дело в безопасниках. Но если вам один-два раза отказали, то возможно рано все на них валить. Но, как я понял из вашего комментария, это единичный случай, который очень неплохо ложится на мою версию.
Feska191919
02.04.2014 22:31
Бывший работодатель тут не причем!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.