Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Странное собеседование не голосовал
03.02.2014 мне позвонили из данного банка и пригласили на собеседование на должность кассира-бухгалтера. Мне 39 лет и опыт работы в банках у меня аж с 1992 года! На следующий день я приехала в банк в ГО на Таганскую. Вышла молодая девушка Екатерина, которая проводила собеседование, рассказала про зарплату, условия, график работы и т.д. Спросила, всё ли мне подходит? Далее последовало тестирование на компьютере, которое я успешно прошла. После этого, та же Екатерина сказала, что зав. кассой будет принимать решение и мне позвонят через 3 дня! Очень я удивилась, что даже анкету для СБ не взяли, ну да ладно, у всех разные условия.

Короче жду 3 дня, жду неделю, две, три, а в ответ тишина. За это время отказалась от других собеседований. НЕ выдержала, сама звоню и спрашиваю, что за дела? В ответ мне Екатерина отвечает, что зав. кассой ёще не приняла решение (но вакансия уже снята с сайта!). Я спрашиваю, может Вы уже взяли другого кандидата на эту должность, ну или я не подхожу по возрасту, фигуре, лицом не вышла? В ответ: "Нет-нет, ну что Вы, зав. кассой не приняла решение, ждите!!! На возраст мы внимание не обращаем!"

Ну вот и спрашивается и сколько надо ждать? Короче плюнула, дальше хожу по собеседованиям. Конечно жалко потерянное время, ну да ладно, посмотрела как другие живут и какие условия!
ea62 • несостоявшийся сотрудник
20.02.2014 21:43
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
savik
21.02.2014 08:59
Извините, конечно, но ...
"Мне 39 лет и опыт работы в банках у меня аж с 1992года!"
и
"Короче жду 3 дня,жду неделю,две,три,а в ответ тишина. За это время отказалась от других собеседований"
вообще ничего не понимаю smile:o
Oleg_36
21.02.2014 09:35
А зачем отказываться? Все-таки работа кассира-бухгалтера в банке РОСТ и любом другом банке мало чем отличается. Вряд ли там денег предложили в 2 раза больше чем по рынку.
И еще я не понял, Вы беседовали только HR, а с непосредственным руководителем - зав. кассой - разговора не было. Если так, то это просто несерьезно. Неужно ваш многолетний опыт не научил , что HR это просто передаточное звено, их задача просто найти человека и не более того. А разговоры с ними это ниочем, поскольку специфики работы они не знают

Изменено: Oleg_36 - 21.02.2014 09:37
Imxoteb
21.02.2014 09:52
"насильно мил не будешь"(с) - не надо что-то требовать, если Вам не обзначили никаких четких гарантий Вашего трудоустройства. Фраза "мы Вам позвоним через 3 дня, ждите" хотя и имеет какую-то конкретику, но не обязательна и не нужно её расценивать, как "через 3 дня мы примем Вас на работу". Обещали позвонить, но не позвонили? Уважайте и любите себя, цените свой опыт, не надо им перезванивать первыми, пусть они сами Вам звонят и просят, чтобы Вы к ним пришли работать. И никогда не стоит зацыкливаться на единичных предложениях, отказываться от других собеседований глупо - чем больше выбор, тем больше шанс найти хорошую работу с заработной платой по Вашим ожиданиям. Удачи в поисках.
Falcon
21.02.2014 10:32
Не перестаю удивляться -- как же еще много людей, которые любой вызов на интервью расценивают как предложение о трудоустройстве. smile:o Ошибка №1!
ea62
Автор отзыва
21.02.2014 12:16
Во-первых всем спасибо за комментарии.
Во-вторых конечно это не первое моё собеседование и я понимаю,что HR это просто подбор и ничего более,но госпыдя,неужели так трудно сказать, как в других местах говорят:"Мы Вам перезвоним через три дня,если не перезвоним, то Вы нам не подошли!" Всё-вопросов нет!!! Но тут: нет-нет-нет ,ну что Вы,что Вы, ждиде ждите ответа "как соловей лета"Я конечно понимаю,что сейчас банковских служащих в связи с сокращениями как "грязи",но как то надо все-таки уважать людей и не обнадёживать такими сказаниями!!! Ёще раз всем спасибо.
ea62
Автор отзыва
21.02.2014 13:55
Извините Falcon, а вызов на интервью надо ещё как-то расценивать? Ну ка поделитесь ка со мной,а то я не в курсе этого!!!
Morfius
21.02.2014 14:00
Автор, обещать - не значит жениться. Надеюсь вы в курсе этого? smile:D
Отверженный странник
22.02.2014 14:54
Уважаемая мадам ea62 !
Позвольте мне, как посетившему в качестве соискателя более 100 банков Москвы, дать Вам пару полезных советов :
1. Никогда не верьте кадровикам на слово. Они и сами могут не знать реального положения по той, или иной вакансии. Подводите итог собеседования САМИ : ждать ли звонка, письма на электронку и до какой даты. А сами - продолжайте поиск как ни в чем не бывало !
2. Если не хотите попасть в подобную ситуацию повторно - не стоит самой звонить, выспрашивать, интересоваться. Если Вы нужны им в качестве реального сотрудника - Вас найдут и так. А для участия в "конкурсе анкет" берут кого попало по "числу голов".
Удачи Вам !
Falcon
25.02.2014 17:07
"вызов на интервью надо ещё как-то расценивать? Ну ка поделитесь ка со мной,а то я не в курсе этого!!!"

ea62 это что -- стёб? на стёб не отвечаю

Изменено: Falcon - 25.02.2014 17:13
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.