Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Стоят банкоматы на Руси... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Основано на реальных событиях.
+35.

Далеко ли, близко ли, высоко ли низко ли, за тридевять земель в Тридесятом царстве среди трех холмов, да у четырех болот стоит село Кукуевка. И живет в том селе всяк люд работный, кто коров да свиней да птицу всякую у местного барина выращивает, кто сою да кукурузу на его полях сеет, а кто баклуши бьет да водку пьет. Да вот только денежку им барин платит не бумажками разноцветными, а на чудо иноземное, картой Visa называемое. И был в том селе филиал банка одного всем известного. И хорошо люду местному было - мог он там и денежку свою с той карты снять, да потом в кабаке прогулять, мог и платеж всякий заплатить, а кто и по бережливей да по экономней был мог и сохранить да накопить. Но пришла к ним беда неминучая. Начальство Банковское Высокое порешило, что негоже в селе далеком филиал держать, да и закрыло его.

Опечалился люд местный - как теперь мы денежку свою получать-то будем, до града стольного 40 верст да все по лесам да по болтам, а автобус мы в последний раз видели, когда ворог лютый на нашу землю пришел, он на нем баб да девок катал. И пошел люд сельский с челобитной к Начальству Местному: "Ой ты гой еси Начальство Местное, уж не оставь ты нас в горе нашем помоги, а то дети малые кушать просят, да и карта эта, прости Господи, пластиковая - не вкусная, да и мала больно, всех ею не прокормишь".

И пошло Начальство Местное к Начальству Банковскому Высокому, с просьбой от люда сельского помочь в горе этом. И сказало Начальство Банковское Высокое: "Не тужи, люд сельский, поможем мы горю твоему. Есть у нас чудо-чудное, диво-дивное, машина заморская, умная, банкоматом прозываемая. Он и дать денежку может, и всяк платеж принять, а кто по экономнее да по бережливее там и сохранить денежку смогут". Ой и обрадовался тут люд сельский, начал песни петь да хороводы водить Начальство Банковское Высокое прославляючи.

А Начальство Банковское Высокое меж тем призвало к себе Инженера и говорит ему: "А ну холоп, быстро ставь машину заморскую, банкоматом обзываемую, в село Кукуевка, дабы мы слово свое сдержали, да перед людом сельским не опозорились!" А Инженер ему на то и молвит: "Да как же я машину заморскую, банкоматом обзываемую, в то село поставлю, коли там на все село три телефона, а про такие чудеса, как оптоволокно, 3G, да Интернет видом не видывали да слыхом не слыхивали!" А и возмутилось тут Начальство Банковское Высокое: "Ты что холоп! Перечить нам будешь! А ну живо ставь машину, а не то мы тебя в порошок сотрем, на клочки порвем, да по ветру развеем!" Делать нечего Инженеру. Взял он машину заморскую, банкоматом обзываемую, привез в Кукуевку, поставил ее там, да и начал вокруг нее с бубном плясать, дабы машинка та с Божьей помощь, работать начала. И случилось тут чудо великое. Услышал Господь Инженера! И заработала машина заморская, банкоматом обзываемая! И еще сильнее люд сельский возрадовался и стал хвалить Начальство Банковское Высокое за мудрость его да доброту.

Да только к вечеру уехал Инженер по делам своим, много у него еще таких машин заморских было. А тут и ветер с другой стороны подул, и с утра люд сельский к машине заморской подошел, а на ней надпись не русская светится: "Sorry, ATM / cash machine temporarily does not serve!" Стал люд сельский думать что за надпись такая, да Инженеру звонить и ума у него пытать, почему машинка заморская наш люд русский на три буквы (АТМ) посылает? И ответил им тут Инженер: "А вы у Начальства Банковского Высокого спросите, как оно без связи собиралось в вашей Кукуевке банкомат подключать? Моих слов разумных оно не слушает, а поделать я ничего не могу, не в моей власти это". И стоит с тех пор эта хрень бесполезная в селе том далеком. И никто не знает что с ней делать. Люд сельский денежку снять не может потому как связи нет, Инженер связь дать не может, потому-как нет ее там. А Начальство Банковское Высокое вообще внимание на страдания не обращает. Оно перед еще БОЛЕЕ ВЫСОКИМ НАЧАЛЬСТВОМ отчиталось, что всех облагодетельствовало, и себе на грудь очередную медальку повесило и в карман не малую денежку положило.

Тут и сказки конец.
stran_nikбывший сотрудник
22.02.2014 10:25
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
MIG13
22.02.2014 11:09
Было бы смешно, если б не было так грустно.
stran_nik
Автор отзыва
22.02.2014 12:21
За-то правда.

Изменено: stran_nik - 22.02.2014 12:22
ibnk
22.02.2014 15:03
2 stran_nik

У вас разве ещё банкоматы обслуживают сотрудники банка?
В нашем ТБ у банкоматов вне филиала от Сбера осталась только картинка на экране, да инкассация - всё остальное работает и обслуживается за счёт и силами других компаний.
Думаю, будет интересно почитать нечто подобное, когда многие начнут пользоваться УЭК, в которой совмещен платёжный инструмент с удостоверением личности и пр...

>тут и ветер с другой стороны подул

Ветру не обязательно дуть, чтобы человек остался без денег. Очень много случаев, когда человек остаётся один на один перед цивилизованным миром из-за оставшейся (по разным причинам) внутри банкомата банковской карты. Так что, вполне можно доработать повесть "Стоят банкоматы на Руси", как минимум, до версии 2.0 (без учёта приёма наличных).

Изменено: ibnk - 22.02.2014 16:58
Bolomut
22.02.2014 17:17
Такое поведение у Всех банков, но тут я думаю виновато государство, а на самом деле продажная пятая колонна smile:)
stran_nik
Автор отзыва
22.02.2014 20:22
Не много поясню. Я как раз из той аутсерсинговой конторы, которая обслуживает банкоматы, но раньше трудился в Сбере, и история описанная мною полностью реальна, ну за исключением сказочного налета. Этот банкомат находится на моем попечении, и связь там пропадает по полностью необъяснимым причинам, вернее не пропадает, а физически отсутствует. Весь смысл этой историй - в популистских решениях руководства ОСБ, ГОСБ, ТБ, когда без согласования с тех.службами УСы пихают куда ни попадя, абы було. А как он там будет работать им сугубо фиолетово.
Над версией 2.0 подумаю.
Вообще есть идея создать "Сборник сказок о Сбере"
Это кстати уже вторая.
Тут же, в служебном рейтинге есть "Сказочка про ПСС" моего авторства.
Так что ждите продолжения.

Изменено: stran_nik - 22.02.2014 22:19
Big Al
25.02.2014 10:48
Такой юмор понятен посвященным, но песвещенным уже не смешно.
Сколько я таких банкоматов поставил, сколько полевиков! в телефонную разетку под rj-11 отверткой пробил. 3 часовые консультации как сбросить ошибку принтера. Сьеденые мышами ремни на новиньком банкомате и "списаный" в итоге новый презентер. 3-х дневный командировки в кукуево вертолетом, чтоб достать зажеваную купюру в BNA за 2 минуты.
Вот Вам, темы для сборника сказочек.
stran_nik
Автор отзыва
25.02.2014 11:33
2 Big Al.

У меня самого таких историй вагон и маленькая тележка в придачу. Давно работаю и много повидал.
Будет настроение напишу.
Lisovod
28.02.2014 10:52
у любого банкоматчика таких историй вагон smile:)
если сборник по УСам и АТМам делать будете то тоже могу докинуть свои 5 копеек smile;)
avt333115
29.08.2015 13:06
А как там раньше полноценное отделение работало? А теперь даже банкомат работать не может?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.