Люди, бегите из сбера здесь вы не сделаете карьеру, вы только её себе испортите. После прихода Грефа текучка кадров 100%, в сбере за последние 3 года ни один сотрудник не доработал до пенсии это факт на 100%. Проработав 10 лет, вам скажут: "Мы в ваших услугах не нуждаемся", - и вам после сбера будет сложно устроится на нормальную работу, т.к. в сбере свои узкие программы, которых в других организациях нет (особенно если это небольшой городок). А вздумаете отстаивать свои права, вас турнут по статье, т.к все документы в банке это комм. тайна и вы, как сотрудник банка, не сможете воспользоваться ими, чтобы защитить себя, только с согласия банка (т.е. если банк сказал, что крокодил летает значит он летает, только низенько). Так что 500 раз подумайте прежде чем идти в сбер работать.

Все Специалисты, кто проработал более 10 лет уже уволились, спросите в любом отделении сбера. Вы сможете работать в сбере только, если у вас нет семьи и вас дома никто не ждёт, если вам наплевать на свою личную жизнь, у вас нет моральных принципов, если у вас отсутствует нервная система, если вы готовы работать 7 дней в неделю по 10-12 часов не зависимо от того, рядовой вы сотрудник или руководитель.

Сразу предупреждаю судиться с данной организацией бесполезно проверено у сбера найдётся куча нормативных актов, которые вы в глаза не видели и не знали, что такие акты существуют, у них в каждом подразделении сидит 5 юристов, которые сделают любой документ как им нужно, а не вам и вы ничего не докажите, и предоставлять вы документы будете, которые они вам разрешат, а всё остальное комм. тайна. Они найдут лазейку как вас прижать, ведь юрист со стороны не знает какие нормат. документы в сбере есть. Там идёт полное нарушение всех законов - это государство в государстве, там не соблюдается режим труда и отдыха сотрудников, там идёт полное нарушении конституции РФ прав и свобод человека.

Уважаем Путин В.В. прошу вас обратить внимание на деятельность сбербанка.