Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Логическая закономерность плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Долгое время старался воздерживаться от комментариев, но события вынудили к этому. В настоящий момент руководство ГУТА БАНКА занято активным «сматыванием удочек», по-видимому решили прикрыть лавочку, в связи с этим сотрудникам в массовом порядке предлагают писать «по собственному желанию», многие уже написали, по моим приблизительным прикидкам сократят не менее половины сотрудников. Вместо законных предупреждений о сокращении за 2 месяца как и требуется по ТК, людей ставят перед фактом, либо увольняешься по собственному желанию, либо начинают прессовать, пока ещё тихонько, но лиха беда начало.

В целом, я знал, что рано или поздно руководство банка займётся таким беспределом в отношении довольно-таки большого числа сотрудников, даже не буду говорить, что предупреждал об этом года полтора назад, прекрасно понимал ещё тогда, что от такого развитии событий не застрахован никто.

Сейчас пара слов тем, кто отказался подписывать увольнение по собственному желанию, вас уважаемые коллеги начали понемногу прессовать, это 100% доказательство того, что «по-хорошему» с вами расставаться никто не будет и никаких компенсаций в три оклада вам платить не хотят. Те из вас, кто собирался подавать в прокуратуру на незаконные действия банка советую сделать это как можно быстрее.
321-01 • сотрудник
23.02.2014 13:04
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
mari11
24.02.2014 00:41
Добрый день. Полностью с Вами согласна по поводу "пресовать". Я это на себе лично почувствовала. В прокуратуру верно говорите туда надо бегом бежать. Трудность заключается только в том, что многие работают в филиалах и заявление в прокуратуру подается в тот город, которому мы подчиняемся. А это вопрос еще и времени. А как быть если уже даже руководитель уволен по собственному.?
321-01
Автор отзыва
24.02.2014 07:46
"По собственному", не "по собственному", всё равно писать жалобу, лучше не только в прокуратуру, но и в трудовую инспекцию, и вообще куда только можно, если в другом регионе, то посылать жалобу заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

У меня вообще сильное ощущение, что руководство просто хочет свести количество персонала к минимуму, до начальников подразделений, число филиалов до 2-3 штук, а потом просто свалить. Наверняка уже готовятся "запасные аэродромы" на каких-нибудь банановых островах, не удивлюсь если в один прекрасный день мы придём на работу, а там люди "в масках" нам скажут: "Извиняйте граждане, лицензия отозвана, счета арестованы, идёт выемка документов, просьба покинуть помещение!" Может я и ошибаюсь, время покажет.
Falcon
24.02.2014 10:39
Коллеги, убедительная просьба рассказать о дальнейшем развитии событий. Заранее большое спасибо!
LI LU
24.02.2014 10:58
Вы загляните в отзыв "Ужасный банк" smile:) там много комментариев
mari11
24.02.2014 11:03
Falcon. Добрый день. Развитие событий? да нет ни каких событий. Работаем до 28 февраля договор аренды с торговым центром, а потом куда? никто на такие вопросы не отвечает, все "стрелки" переводят на МОскву, мол это все Москва.....Пишите у кого какие новости....
Рахимбай
26.02.2014 03:20
Денис, если честно, то я удивлен, что вы все еще в Гуте. Чем закончился ваш суд ?
321-01
Автор отзыва
26.02.2014 07:39
"Рахимбай" по суду, полагаю ещё будет апелляция, но меня больше прокуратура интересует, она пока только заявление пересылает из "МосгорПрокуратуры" в "Мещанскую" от туда в Прокуратуру ЦАО и т.д.
Ну ничего, будем дальше додавливать, я от них так просто не отстану.
Рахимбай
27.02.2014 21:24
Так итог то какой, кто выиграл ? Выложили бы скан решения.
А насчет прокуратуры - это да, футболить она любит.
Богдан2
18.03.2014 19:53
Коллеги из Москвы!
Готов подписаться под обращением в компетентные органы.
Как к вам присоседится?
321-01
Автор отзыва
18.03.2014 20:10
Богдан2, в компетентные органы лучше обращаться самому, описывая каждый конкретный случай, потому что:

а) коллективные обращения, могут не принять к рассмотрению, если хотя бы один из заявителей откажется от своих требований по тем или иным причинам;

б) каждое заявление выделятся в отдельное производство и по каждому обязаны дать ответ, будет лучше если обратятся десять человек по одному заявлению на каждого, тогда против банка будет сразу десять обращений;

в) если в одном заявлении перечислять множество нарушений да ещё которые были в отношении нескольких лиц, прокуратура очень не любит таким вещами заниматься, они и сами рекомендуют составлять обращение, по каждому конкретному факту, если таковых много напишите 2-3 заявления по самым ключевым;

Жалобы лучше всего подавать сразу в несколько организаций - Прокуратура, трудовая инспекция и т.д. в крайнем случаи если та или иная инстанция не занимается данным вопросом, Ваше заявление Вам вернут или сами переправят в соответствующее ведомство (бывает и такое).
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.