Вход
ЦБ 22.07 с 25.07 ММВБ Нефть
USD 58,93 +0,72 59,66 60,01 48,87
EUR 68,66 +0,81 69,47 69,87
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отсутствие обратной связи после собеседования плохо (−1)
Добрый вечер!
Вот Вам моя история.
В Сбер пыталась устроиться, сразу, после окончания Академии. Как и все. Сначала отнесла резюме в отдел по подбору персонала, потом состоялось собеседование. После чего мне перезвонили и сказали, что я не подхожу. Причина-отсутствие опыта работы. Стандартная ситуация. После чего я устроилась на работу в другой банк. Проработав 3 с половиной года на разных позициях, в том числе и на руководящих, решила, вновь, попробовать свои силы устроиться в Сбер. К слову, мой муж работает в данном банке более 10 лет. Внутренняя культура мне хорошо знакома. К вопросу моего трудоустройства его привлекать не стала. Решив, что сейчас-то я имею достаточно опыта работы. Но не тут-то было.

Сходив на собеседование к сотруднику отдела по работе с персоналом и далее к начальнику отдела И.В.Ю., а также пройдя определенные тесты на компьютере (результаты можно проверить) ждала обратной связи. Данную связь мне обещали предоставить до середины декабря 2013 года. На собеседование приглашали в начале декабря. Но, к большому сожалению, ОС до настоящего времени, предоставлена не была. Хорошо, что я ждать не стала и приняла предложение другого работодателя, т.к. впереди маячили новогодние праздники, а мораторий на принятие новых сотрудников после 20 декабря никто не отменял.

Очень жаль, что в крупнейшем банке страны, такое отношение к ценным кандидатам. Ранее, вся моя трудовая деятельность в конкурирующем банке была связана с продажами.
Спасибо за понимание!
2848370 • несостоявшийся сотрудник
26.02.2014 00:00
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
milya9
26.02.2014 11:53
Насколько я понимаю, на сегодняшний момент система ректрутинга в банках, в т.ч. и в вышеупомянутом вами сбербанке одинаковая: за каждое проведенное интервью специалист кадровой службы( рекрутер) получает вознаграждение. Взять сотрудника на работу никто из них не заинтересован. Или по-другому: взять хорошего специалиста с опытом работы рекрутер на замотивирован. Посему, проводя интервью, вамо звонят и отказывают, либо даже не перезванивают. Поправьте меня, если я не права.
Отверженный странник
27.02.2014 08:24
Уважаемая milya9 ! Вы действительно неправы :
Цитата
за каждое проведенное интервью специалист кадровой службы (рекрутер) получает вознаграждение.

Лично я - вообще не слышал, чтобы кадровики получали премии\бонусы в зависимости от числа приглашенных кандидатов. Другое дело, если они не набирают на ту, или иную позицию требуемого числа соответствующих кандидатов - им могут и "всыпать" за "невыполнение плана".
Вознаграждение получают не они, а другие сотрудники, которые привели своего "друга" - по крайней мере у нас было так...
А если по большому счету - рекрутеры главным образом выполняют рутинную черновую работу : сами они решения принимают редко. Ну, а поскольку к кандидатам они относятся как к "рабочему материалу" - тратить время на отзвоны и отсылку сообщений с отказами - их обычно никто и не обязывает : к этому следует относиться спокойно. Главное - помнить : работа начинается с Вашего экземпляра ТД и приказа о Вашем приеме на работу. Все, что происходит до них - рабочие моменты и не более того... smile:)
kma85
28.02.2014 16:02
да не выдумывайте и не усложняйте

ценные квалифицированные кадры знают что к чему и свою цену и ими не возможно управлять
поэтому банк их разогнал из имеющихся и не набирает новых

Изменено: kma85 - 28.02.2014 16:41
Отверженный странник
01.03.2014 09:46
Уважаемая kma85 !
Если Вы отвечаете мне, я Вам вот что скажу :
В за последние несколько лет, я посетил столько банков и прочих компаний, что на десятерых хватит ! Я знаю, о чем говорю : не стоит меня "одергивать".
Цитата
ценные квалифицированные кадры знают что к чему и свою цену и ими не возможно управлять

Управляют у нас любыми кадрами : даже министрами правительства. А сам по себе процесс "ротации" обозначен даже в общей политике по персоналу : и не только у банков. smile:)

Изменено: Отверженный странник - 03.03.2014 10:11
Rebirth
03.03.2014 19:08
2848370 , что вас так манит в Сбербанк? Если вы любите боль и унижения можете рассмотреть ещё Почту России...
С момента Вашего собеседования прошло всего 3 месяца... Кстати, к концу этого года, возможно, Вам и позвонят и пригласят работать. Не пугайтесь - это значит Вы прошли то собеседование smile:)
Увы, я не шучу. smile:wall:

Изменено: Rebirth - 03.03.2014 19:08
Отверженный странник
05.03.2014 18:49
Цитата
к концу этого года, возможно, Вам и позвонят и пригласят работать. Не пугайтесь - это значит Вы прошли то собеседование
smile:D
Солидарен с Rebirth : отзыв о 8-месячной эпопее "трудоустройства" в этот банк я лично читал. Только немного уточню : не
Цитата
пригласят работать.
, а пригласят пройти :
новое собеседование, тестирование, проверку, обучение и т.д. Особо терпеливые соискатели у нас еще не перевелись ! smile:fool:
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.