Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Сбербанк… Опыт или пытка? плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Переступая порог стеклянного и красивого офиса в городе М., я чувствовала себя частью чего-то глобального, созидательного, ну или как минимум интересного… Ведь меня позвали на собеседование в сам Сбербанк, без опыта в финансовом секторе. Правда с опытом работы в продажах, лет так более 10, с ярким резюме и привычкой, если не работать, то пахать. Пройдя странное собеседование, которое было больше похоже на кастинг актеров в фильм «Зомби-2», я узнала, что я и еще пара блондинок, размера одежды не выше 48 были убедительнее остальных. Моему счастью не было предела, мне пообещали, что если я буду очень трудолюбива, то стану ,если не правой рукой Г.Грефа, то как минимум менеджером по кредитам в ВСП. Правда взяли изначально на консультанта, со скорым переводом на СОЛЧ (ну это тот, кто бабушкам пенсию дает). И начались мои будни в зеленом галстуке…

Консультант в сбербанке работает в графике 5/2 по 8 часов. В его обязанности входит стоять около терминалов и банкоматом и под видом помощи плательщикам, правдами и не правдами подключать на их карты различные услуги. С правдами у меня все хорошо, но с неправдами еще лучше… Потому подключала я ко всему, что было не подключено до меня. Сказать, что у меня болели ноги, значит просто приуменьшить, ноги просто жили отдельной жизнью. За мои успехи через неделю-две меня перевели на СОЧЛА, покорять кассу.

В сбербанке, для того, чтобы принимать платежи, обслуживать сберкнижки и продавать карточки, нужно пройти 3 месячное обучение. В графике 2 недели учишься, 2 недели работаешь в ВСП. Ожидая своего обучения и слушая про «университеты сбербанка», я ожидала отправиться как минимум в МГУ, ну а как максимум в Гарвард. Моему удивлению не было предела, когда я узнала, что до учебы мне добираться своим ходом около 2.5- 3 часов в одну сторону. Но чего не сделаешь ради отличных знаний из самого Зеленого Банка.

Учебным кабинетом или аудиторией в нашем случае называлось душное помещение, без окон, с одной дверью и тараканами, которые ползали по полу. Радовала только Тренер или ее терпение. Каждый день мы проходили новую тему, и в этот же день сдавали тестирование. Сказать, что в голове была каша, не сказать ничего. Девочки за окошками сбербанка обязаны знать очень много юридических тонкостей, некоторые формулы, держать в голове многие цифры прпрпрпр. К слову обучение в королевстве тараканов я закончила, сдав все тесты и выпускной экзамен. Каким способом загадка даже для меня.

Работа Сочла, или девочки за окошком заключалась в том, чтобы проводя любую операцию (платеж, пенсия и т.д.) выявить потребности стоящего по ту сторону и предложить клиенту вклад, карту, кредит, он-лайн, проверить его на «предодобренные предложения», настоятельно порекомендовать застраховать квартиру, перевести пенсионные накопления и под занавес выдавая сдачу дать вместо нее лотыр. билетов. На все про все у девочки за окном 4 с половиной минуты. Если не производить доп. продаж СОЧЛ будет работать почти бесплатно, если не уложиться в 4,5 минуты депремируют все ВСП. Графика работа в Сбербанке почти нет, обеда и чая с кофе тоже. Не удивительно, что при таком режиме у СОЧЛов очень часто бывают недостачи, которые нужно платить из своего кармана. Зарплата при перевыполнении плана у девочек за окошком составляет около 30 тыс. рублей максимум. Как ни странно, девочек за окошкам часто обманывают. Я никогда не забуду, как каждое утро мы говорили друг другу «С Богом»…

На самом деле я рассказала бы больше, но Лисы не выдают мышей… При всем, при этом, удрав менее чем через полгода из Зеленого Гиганта, я искренне считаю его не самым плохим банком для клиентов. Но далеко не самым лучшим банком для работы.

З.Ы. И… И... Я НИКОГДА НЕ НАГРУБЛЮ ДЕВОЧКЕ ЗА ОКОШКОМ СБЕРБАНКА. АМИНЬ.
Devochkamaaasyaбывший сотрудник
26.02.2014 00:29
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Nazar1VAR
26.02.2014 09:18
Автор: Зарплата "у девочек за окошком" в 30 т.р. - это, наверно, Нерезиновск?
ann.samokhina
26.02.2014 11:25
Зарплата в 30 тыс. рублей - очень даже неплохая - для регионов (для Москвы, конечно, это очень-очень мало). Я уволилась 1 год назад с должности ВСОЧЛ и з/пл. у меня была за минусом подоходного 19-20 тыс., а если бы платили 30 т., может я ещё и работала бы там до сих пор. Но, что ни делается - всё к лучшему. smile:)
gonni
26.02.2014 19:50
правдивый отзыв, но зарплата на перефирии максимум 15т.р.
peroon
27.02.2014 09:51
Вы что, зарплата это коммерческая тайна! smile:D smile:D smile:D
stran_nik
27.02.2014 10:23
Может эти блондинки проходили кастинг на фильм в стиле "для очень взрослых"? smile:D А случайно попали в Сбер? Ну собственно это практически одно и то-же.
Извините, если обидел.
Sigmov
27.02.2014 12:20
Цитата
если не правой рукой Г.Грефа

Вы так уверены что Греф делает правой рукой только хорошие вещи? smile:D

Политика банка проста - клиенту нужно втюхать все что можно, для того чтобы втюхать - нужно ему отключить мозг.

Изменено: Sigmov - 28.02.2014 09:24
Devochkamaaasya
Автор отзыва
01.03.2014 01:18
"Автор: Зарплата "у девочек за окошком" в 30 т.р. - это, наверно, Нерезиновск? "

Моя максимальная заработная плата при практически полном выполни плана, составила 28 000 тыс руб , (фикс,премия и минус подоходный).Были «акулы» у которых слегка переваливало за 30 000, но это скорее исключение, чем правило. Наш чудо городок располагается не далеко от МКАДА, точнее за ним.
Devochkamaaasya
Автор отзыва
01.03.2014 01:21
Зарплата в 30 тыс. рублей - очень даже неплохая - для регионов (для Москвы, конечно, это очень-очень мало). Я уволилась 1 год назад с должности ВСОЧЛ и з/пл. у меня была за минусом подоходного 19-20 тыс., а если бы платили 30 т., может я ещё и работала бы там до сих пор. Но, что ни делается - всё к лучшему.

Для того, что бы работать с деньгами, без недостачи , нужно родиться, если не в рубашке, то хотя бы с кошельком в зубах. Так что, ответ на вопрос к лучшему или к худшему, для каждого свой.
Devochkamaaasya
Автор отзыва
01.03.2014 01:29
"правдивый отзыв, но зарплата на перефирии максимум 15т.р. "

smile:D За всю периферию говорить не могу, куда уж мне ребенку пролетариата … smile;)

"Вы что, зарплата это коммерческая тайна!"

Я и так унесла с собою слишком много зеленых тайн , потому позволяю себе "похвастаться " зарплатной , тем более "белой".

Devochkamaaasya
Автор отзыва
01.03.2014 01:40

"Может эти блондинки проходили кастинг на фильм в стиле "для очень взрослых"? smile:D А случайно попали в Сбер? Ну собственно это практически одно и то-же.
Извините, если обидел. "

Кастинг действительно был очень интересный, нам вначале пиарили Зеленую Империю, потом нас по очереди "гоняли" по резюме...При всех остальных страждущих нацепить зеленый платок, которых был полный актовый зал... При этом за спиною в этот момент сидели двое серьезных мужчин, с хмурыми лицами которые что-то "были" на планшетах. Еще мы решали задачи, которые не имели не малейшего отношения к математике, экономике или любой нормальной науке. В результате из человек 30 осталось 3 блондинки с размером одежды не выше 48.Главным аргументом который заставил меня пойти туда работать, в данной ситуации, послужила лесть. smile:o
И вы не правы работа в Сбере и фильм для взрослых имеют одно существенное отличие, за "кино" поговаривают хорошо платят. В Сбере тебя "полюбляют" бесплатно и главное при этом не остаться должным... smile:D
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.