Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Жизнь в ЮБ через призму ДО или как большая оптимизация показывает лицо человека не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Жил-был в одном немелком банке офис. Жил интересно, не всегда безоблачно, менялось руководство с периодичностью год-два, приходили и уходили операционисты и менеджеры, и за 6 лет сформировался хороший такой костяк, который и в воде не тонет, и в огне не горит, костяк, который много повидал в этом банке, много перетерпел выходок топов московских, но однако работу свою знал хорошо, клиенты в этот офис шли как к родным, а при хорошем руководстве и планы выполнялись и бонусы раздавались. Жили одной большой и дружной семьей, делились радостями и горестями, знали и мужей и детей друг друга и всегда переживали за неудачи и радовались за успехи своих коллег. На работу идти хотелось, хотелось выглядеть хорошо, хотелось достигать лучших результатов, хотелось гордиться названием банка, чувствовать себя шестеренкой в большой машине.

НО настала злостная оптимизация штата. Велели топ-менеджеры убрать половину состава по всем офисам, и не то чтобы сократить по-человечески, а убрать: "Не пойдут по хорошему - пригрозим по статье!" Много было передумано, много взвешено, вот, оказывается банк-то родной и не ценит, раз готов резать вот так по-живому... Надеялись конечно, что корифеев-старожилов оставят, дабы не терять опытных и ценных работников и клиентов прикормленных, а уберут вновь прибывших и по должности не очень старших. Оказалось - зря надеялись!

ЦО делал выбор поначалу верный (оставлял стареньких и старшеньких), но если управляющие приводили контраргументы, то легко менял свою точку зрения. Так оно и вышло с нашим знакомым офисом (… Незадолго до злосчастной оптимизации появилась у нас в "семье" овца паршивая. Ловко прикидывалась скромненькой, предпочитала не высовываться, втиралась в доверие, а самое главное, замечала и брала себе на заметку слабые стороны своей потенциальной соперницы, и грамотность то у неё не та, и как продажник то она не ахти, да и в семье всё шоколадно, так что если что с голоду не помрет. А ещё главной задачей данной отрицательной героини было подчинение себе так называемого управляющего нашего. Всякими уловками, жалостливыми слезливыми разговорами о судьбе своей несчастной, о кредитах непомерных, о муже непутевом - безработном, склонила она парня молодого неопытного на свою вражью сторону. И плясал он под её дудочку людям на смех, коллегам на потеху. Любил он поговаривать, что-де относится-то ко всем одинаково, и любит подчиненных, как родных и никому зла-то не желает, но сам-хороняка -отплатил злым за предобрейшее: взял и накалякал служебочку, что-де лучше всех на свете справится у нас такая-то такая-то (про протеже свою несчастную), что и операционку-то она знает, и продукты-то банковские продает, тока пыль столбом, а уж как клиентов привлекает просто улет, сил нет. И самое-то главное, сам он быстренько из банка уволился, а оставил нас, сирот, жить с этой «жертвой кредитов», видеть её каждый день и каждый день помнить о том, как можно выбросить человека запросто на улицу да ноги об него вытереть, невзирая на то, что отслужила наша коллега, та, которая из "стареньких", без малого 6 лет верой и правдою, ни больняк ни разу не взяла, ни клиенту не нахамила, ни коллегам сроду ничего плохого не сделала. Получила же за всё хорошее она сполна: ни трех окладов банк ей не выплатил, а управляющий с коллегой самой близкой подставили, мол, не умеет наша начопер работать как следует, сократить мол её надобно...

А что могли мы - рядовые винтики? Попробовали и служебку накатать, и с ЦО связаться - без толку! В ЦО ответили, что с НАМИ на эту тему разговаривать не хотят, решение уже принято, а над служебкой только посмеялись…

Что мы имеем на выходе: офис просто осиротел. Те полторы калеки, которые остались работать с новоиспеченной начальницей, просто отравлены. Жизнь потеряла смысл, идти на работу и вновь видеть её, видеть,как она восседает на своем "троне" просто противно. Речь уже не идет о сплоченности коллектива перед общими задачами, а лишь о выживании в поставленных условиях. Тоже самое творится и с клиентами. Люди не скрывают, что им не хочется к нам идти, зная, как эти заговорщики поступили с нашей общей доброй знакомой. Привлечений в результате ноль, прибыли нет, влачим жалкое существование (Где же её хваленые в служебке сверхспособности продавать, привлекать и преумножать?).

Как известно,сейчас, в период жесткой конкуренции банков, в то время как на каждом шагу можно получить широкую линейку банковских услуг, люди идут на "человека" - к той знакомой веселой девчонке, которая работает там-то: с ней и работать легко, да и просто в банк зашел как с родней повидался, зарядился на весь день положительной энергией... А у нас такую девочку убрали... Клиенты в шоке, мир вокруг замер. И дело даже не в том, что в жизни иногда попадаются подлые и хитрые приспособленцы - бог их накажет, встает вопрос, почему же ЦО повелся на махровый поклеп, перечеркнул одним махом и опыт и стаж и заслуги, а взял и резко сменил свой выбор после той служебки, отдав предпочтение протеже начальника (который убежал как крыса с корабля), а не опытному заслуженному сотруднику, причем вопреки мнению коллектива, клиентов, логике и здравого смысла!..

Вот такая получилась сказочка... Напоследок, подведя черту итогам проведенной в ЮБ оптимизации штата, хочется сказать, перефразируя слова из к/ф "Пятнадцатилетний капитан" - и в беде и в радости, и в дождь и в снег, Человек должен всегда оставаться Человеком... А нам, девочки, не повезло, в нашей "семье" оказалась гниль, и в трудный момент для офиса она проявила себя без стыда, без совести, хитростью и подлостью захватив себе то место, которое ей ни по каким канонам не принадлежит!.. Ждем развития событий - провидение этого так не оставит!
crp13бывший сотрудник
26.02.2014 22:59
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Oleg_36
27.02.2014 09:38
Может это был бы познавательный отзыв, но продраться сквозь эти заунывные напевы не смог. Только гуслей не хватет.
member
27.02.2014 10:27
Для таких отзывов есть сайты самодеятельных писателей, куда все это пишется. Попрще пишите в следующий раз. Без финтифлюшек.
epochs
27.02.2014 13:40
Ну а мне сей отзыв понравился. Отзыв месяца дал бы я ему!!! smile:)

Изменено: epochs - 27.02.2014 13:41
MorS
27.02.2014 14:59
Как человеку, который в свое время проработал в филиале этого банка более 5 лет, интересно, о отделении банка (или городе) речь...
crp13
Автор отзыва
01.03.2014 12:25
Кому интересно про местонахождение-МиМО. Кому не понравилась заунывность-извините, разучились радоваться после такой оплеухи...А кому понравился отзыв-большое спасибо, хотелось донести до людей нашу трагедию. Так же привет всем, кто прочитал и узнал здесь себя-это писалось и для вас в том числе). А отрицательным героям хочется ещё и напомнить-Никто не забыт и Ничто не забыто-мы детям и внукам будем рассказывать,какие в жизни могут быть капканы и ловушки от тех, кто улыбается тебе в глаза.
krec187
14.03.2014 16:17
Самому пришлось испытать то же самое в начале 2013 в прекрасном банке ЮБ во главе с лучшим банкиром 2013... Вот ему то точно все равно на всех нас.
Svinka256
01.04.2014 20:58
Замечательный отзыв!!! Написана абсолютная правда. Сама работаю в этом банке и каждый день слёзы на глазах.
Losjasha
02.07.2014 16:49
А мне посчастливилось. Ушел сам как раз в самом начале так называемой "оптимизации", т.к. сил моих не хватало уже. Не работал на периферии, работал в офисе, как говорится, работал работу работником. По плану 5\2, правда, в итоге бывало и 87 из 90. Да да. 3 дня отдыха за 3 месяца (1 из них 8 марта). После ухода на новых местах по СБ говорили, мол, отзыв "плохой". Проработал-то два года почти. Странно все это. Но люди разные работают. И не всегда может с начальством, или же "псевдо"начальством, или коллегами повезти. У каждого свой случай. Как говорится, в "семье" не без урода.
И да, действительно, "лучший банкир" давно на все положил свой инструмент.
Ну и если кого-то такая новость хоть чуточку улыбаться заставит, то читайте
http://top.rbc.ru/economics/04/06/2014/928452.shtml
Всем удачи
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.