Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Граждане, не вздумайте идти работать в НТК, тем более руководителем, пожалеете! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отзыв месяца

Отзыв месяца:
февраль 2014 года

Я очень рад за сотрудницу Lala2014 с предыдущим отзывом, которая уже целый год работает в УБРИРЕ, но в Екатеринбурге. Но все же мне придется добавить большую ложку дегтя в хороший отзыв об УБРиР. Дело в том, что центральный офис - это центральный офис. А я Вам расскажу уважаемые соискатели, как дела обстоят в регионах, далеких от Екатеринбурга.

История произошла в городе N. В Нашем городе требовался руководитель группы кредитования по работе с юридическими лицами. Со мной связалась очень приятная девушка из HR Б.Елена, она очень подробно описала мои обязанности, рассказала о банке, также озвучила мотивацию 40 000 на руки + ежемесячная премия + 2000 на ГСМ + 1000 на телефон. Недолго думая, я принял предложение. Хотя, чтобы начать сотрудничество мне было предложено сначала найти себе офис в центре города и тогда с момента принятия решения о заключении договора с арендодателями со мной заключили бы трудовой договор. Я принялся активно искать офис, и через пару недель офис был согласован. Меня приняли на работу. Но поскольку вся бухгалтерия и отдел кадров находятся в Екатеринбурге, мне пришлось отправлять все документы сканом и затем уже подписывать оригиналы, получая почту DHL. Первое мое удивление было, когда мне пришел трудовой договор, в котором было указано не 40 000 рублей оклада как говорилось, а всего лишь 8000 рублей, а про премии там указывалось чуть ниже, но ничего конкретного. В итоге, меня заверили, что это так у всех сотрудников и что все получают именно столько, сколько оговаривалось в устной форме. Сделав несколько звонков в другие регионы, я сделал вывод, что они не соврали, людям платят те деньги, на которые они договаривались, даже говорили, что и все справки там не с 8000 а с 40 000 и отпускные и прочее... Мне пришлось поверить, хотя какой-то неприятный осадок остался, поскольку мне так никто не объяснил, если все так, зачем тогда в договоре-то писать не 40 000, а 8000 (но мы к этому вернемся позже).

Найдя офис, я принялся искать сотрудников, заказывал жалюзи, таблички для офиса, информационные стенды и так далее. Т.е.занимался организационной работой. Потом привезли мебель, пришлось самому ее разгружать вместе с водителем и затем собирать. Никакого бюджета не предусмотрено на сборку мебели, так что если у вас руки растут не из того места, то, как говорится, готовьте "бабки". Мне помогал друг. С этой задачей справились. Дальше нашел сотрудника, принял на работу. И началось самое интересное. Чтобы быть включенным в схему мотивации нужно было сдавать тесты. Короче как оказалось, про меня забыли и вовремя не сделали пароли, пришлось ждать еще неделю... а время-то идет... Да, и прикол в том, что тесты сами вы хрен сдадите, они достаточно сложные и в тоже время тупые и главное, что ответы на них вы должны сами искать где хотите, т.е. в большинстве случаев нет никаких курсов и учебных материалов. Поэтому все города обмениваются ответами, хоть это и запрещено.

Кстати, о руководстве... Начальник мой непосредственный достаточно своеобразный человек оказался по фамилии Р. Когда меня собеседовал показался достаточно лояльным и коммуникабельным. Но в дальнейшем мало с ним общался из-за его постоянной занятости. Больше мне приходилось общаться с нашим куратором Лехой М. Хороший парень. Помогает всегда, но когда вопрос коснулся моего увольнения ничем помочь то и не смог. Да и вообще, что касается обратной связи это большой минус, что руководство находится так далеко в Екатеринбурге. Поэтому приходилось выкручиваться, звонить в другие регионы. Ребята с НТК помогали. Мне лично очень помогла командировка в город воинской славы О. Начальник там настоящий мужик и словом и делом помогал и научил заявки заводить и никогда не отказывал и также коллектив подобрал себе все ребята толковые, к ним тоже за советом ни раз обращался. Вообщем, впечатления от командировки чуть ли не единственное приятное, что было в УБРиРе.

Теперь, о проблемах: я по натуре человек очень коммуникабельный и активный, в продажах не первый год. Начал активно искать клиентов через разные источники. Решил также сходить познакомится в НТП (это стойки продаж в ТЦ физическим лицам). Там сначала пообщался с некой Настей К. Предложил ей сотрудничество: мы им будем поставлять физических лиц, если таковые будут, а к нам часто обращались именно за кредитом таковые, а Они нам юридических лиц. Она к моему удивлению была не рада нашей встрече и сославшись, что не решает вопросов предложила обратится к ее руководству. Через какое-то время я нашел время и встретился с Настиным руководством. Оказалось это Ирина Ш. Достаточно улыбчивая девушка. С ней мы познакомились и обсудили вопросы сотрудничества. Я сказал, что возможно будут приходить клиенты от нас, в том числе может знакомые наши, а в ответ нам хотелось бы, что они смогут отправлять к нам ИПшников, которым не смогут выдать нужную сумму кредита как физ. лицу. Сказав, что подумает она попрощалась со мной и потом я ни раз ее еще вспоминал и эту проклятую встречу.

Гром раздался неожиданно и в меня ударила молния: раздался звонок 30 декабря от некоего гражданина А. Он представился начальником службы безопасности и начал задавать мне какие-то глупые вопросы о подчиненности и прочем. Сначала я подумал, что речь о каком-то клиенте нашем, заведенном на кредит. Но потом он все же начал говорить не по-еврейски, а по-русски конкретно. Короче, начал наезжать на меня и спрашивать детали нашей встречи с Ириной Ш. Я все пояснил. Его не устроило, он требовал от меня написать объяснительную, обвиняя меня в каких-то "незаконных" делах. Во-первых, общался он со мной как с каким-то уркой на допросе, во-вторых постоянно угрожал, в-третьих, так толком и не сказал, в чем я там провинился.

Первое время был в шоке. Позвонил сразу своему руководству. Алексей М. сказал, что это ерунда... Но когда мне позвонил начальник А. и, начав наезжать, чтобы я срочно писал объяснительную и что все мои дела уже у первого зама председателя правления, то я понял, что это все не просто так. В итоге, когда Алексей М. понял кто эти люди (что это "крутые люди"), сказал писать объяснительную. Я написал, отправил. А на следующий день 31 декабря прямо перед новым годом мне пришло письмо от моего непосредственного руководителя Р. Там были показания Насти К. и Ирины Ш., короче эти две мадамы настрочили на меня донос, что якобы я там им предлагал какие-то левые схемы с брокерами и т.д. (как потом оказалось их это заставил сделать под угрозой увольнения А.).

Я вообще, чуть не выпал после такого. Полностью был извращен смысл моей беседы и как удар в спину от своих же (сотрудников УБРиР, и главное: за что?) Мало того конец года, новый год на носу, а тут такое. Вины то своей я не чуял: поговорил называется о сотрудничестве. Уж не думал, что две структуры одного банка могут быть как на Майдане по разные стороны баррикад. Как оказалось могут.

Я позвонил Р., все объяснил и он вроде как поверил мне и сказал не заморачиваться, мол все уладим тогда. После нового года разберемся тогда... и после нового года с тяжелым сердцем вышел на работу. Принял девочку еще одну в коллектив. Т.е. за месяц буквально закрыв все вакансии. Даже кредит успели выдать сразу после нового года. И тут мне снова обухом по голове. Приняли решение меня уволить. Т.к. гражданин А. постарался очень и все эти писанины попали в нужное время в нужное место. Короче и Р. решил от меня открестится, боясь за себя. Вообщем, на мои возгласы, что я не виновен и что нет никаких доказательств моих противоправных действий (если разговор мой вообще может быть так квалифицирован) он ответил, что мол они написали как мы им можем не доверять). Так что пришлось написать заявление по собственному. Иначе мне пригрозили уволить как непрошедшего испытат. срок. (и могли бы, с уведомлением конечно за 3 рабочих дня).

Вот тут мы с Вами возвращаемся к моему окладу 8000 рублей. Вот он для чего был. Ежели бы он был 40 000, то еще были варианты побороться за свое честное имя, а так... получил за месяц оклад 8000 и свободен. В итоге, месяц уже без работы. Тяжело найти работу достойную после нового года. Обидно, что все что я сделал и организовал (офис, мебель, сотрудники) теперь досталось какому-то ботанику. Но впрочем и ему недолго работать.

Кстати еще немного негатива: премию выплачивают только если сдал все тесты, только если план выполнен и ГСМ платят тока при выполнении квартального плана, а так в пролете. 1000 рублей на мобильный это копейки, Билайн нынче дорогой 1 руб минута, стационарных телефонов не ставят в офис, так что звоните как хотите, ищите клиентов на 1000 рублей, перерасход снимут с зарплаты. Да, и с этого года настолько ужесточили условия кредитования, что НТК завыли, даже руководители с опытом явно недовольны, выдачи упали, а кредиторская задолженность выросла настолько, что скорее всего НТК будут закрывать, не все конечно, но очень многие.

Вы все еще хотите работать в Уральском банке реконструкции и развития? Ну что ж, значит Вы очень смелый человек ... но скорее не самый умный... Удачи!
BlackMan_RUSбывший сотрудник
27.02.2014 16:07
33 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
BlackMan_RUS
Автор отзыва
27.02.2014 16:14
Да, забыл отметить, что все фамилии немного изменены, чтобы не давать повод меня в чем то обвинить.
Snouden
27.02.2014 16:46
Не дурно... Хороший отзыв!
Morfius
27.02.2014 16:49
Мда, мрачная история.
Цитата
Предложил ей сотрудничество: мы им будем поставлять физических лиц, если таковые будут, а к нам часто обращались именно за кредитом таковые, а Они нам юридических лиц.

Совершенно стандартная ситуация. Ничего предосудительного не вижу.
Tuzikk
27.02.2014 16:54
ну да, обмен клиентами - нормальная практика, а г-жа Шредер вас тупо подставила и сказала, что вы ей предлагали откатную схему. Подставив вас, она выслужилась перед руководством. Не факт, что это ей поможет, но, как говорится "прогиб засчитан".
Искренне жаль вас в этой ситуации!
Husein
27.02.2014 17:31
Представляю на сколько обидно потерять то, что отстраивали с самого нуля smile:cry:
Nazar1VAR
27.02.2014 17:53
Прицепились, скорее всего, не к самой "схеме обмена клиентами", а к ньюансам, проскочившим в разговоре (как проконсультировать клиента и лучше подать заявку и т.п.). Подстава, конечно, гадосливая.
xp1709
27.02.2014 19:58
Похоже на УБРИР .контора очень интересная .Говорят одно делают совсем другое.Потом еще и от своих слов отказываются.
Для автора отзыва главное что бы в черный список не записали smile:help: smile:!:
vaysberg
27.02.2014 20:25
Автор,искренне желаю Вам удачи в поиске нового работодателя! smile:gramercy:
Проголосую за отзыв месяца!Очень наглядный эпос будет для УБРИРа,да и автора хочется поддержать айпадом или денежными средствами,благо написано достойно,да и автор пока без работы из-за этой конторки.

Изменено: vaysberg - 27.02.2014 20:31
VWV
27.02.2014 23:04
я тоже за отзыв месяца!!!! smile8)
Oleg_36
28.02.2014 10:04
Поддерживаю на счет отзыва месяца!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.