Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Сокращение" не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Банк съезжает с сети техносила, о ротации и о съезде предупредили за 2 недели, сначала это всё выставили как сокращение, но в итоге просят до 3 марта писать заявление по собственному желанию, и об увольнении конкретно именно нам сообщили буквально вчера, как говориться тянули до последнего! Но о каком собственном желании идет речь, если нас убирают просто в связи с отсутствием рабочих мест! Говорим, что никаких заявлений писать не будем, нам ответили, что это не сокращение, что банк может предоставить рабочие места в других городах, устраивались в свой город, по ТК РФ обязана организация предложить возможные рабочие места и лишь с согласием сотрудника только переводить, при отказе должны оформить как сокращение! Но кому что и как нам доказать нас просто выкинули всех на улицу и вместо 3-х окладов положенных при сокращении, нам обещают заплатить всего лишь за 15 дней и заставляют это все оформить как по собственному желанию! И вы, "Ренессанс", будете еще говорить о законе!? Об увольнении и сокращении предупредить сочли нужным в последний день, это вообще как по вашему, нормально???
kapec24 • сотрудник
01.03.2014 20:55
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Eugenvariation
02.03.2014 02:11
Не поддавайтесь на давление со стороны банка и не пишите заявление по собственному! Требуйте от банка соблюдения ТК, не позволяйте себя унижать! Коллеги Ваши тоже пусть не думают пресмыкаться. Представьте, ведь возможно у кого-то, например, есть действующий кредит - как выплачивать, если выкидывают на улицу так бесцеремонно? Требуйте перевода в другую сеть в пределах Вашего города, или сокращение.

Это банальная попытка в очередной раз срубить больше денег путем нарушения ТК. Я тоже сообщал о нарушениях ТК со стороны Ренессанса в своем отзыве, на что врунишки из банка кинули отписку:
Цитата
Банк гарантирует соблюдение трудовых прав работников и не допускает нарушений трудового законодательства


Понятное дело, что в таких условиях ни сотрудники, ни клиенты не будут доверять банку, потому что он постоянно пытается всех обмануть smile:!:
kapec24
Автор отзыва
02.03.2014 14:08
у нас все боятся что уволят по какой-нибудь статье, типа не выполнение плановых показателей. А в нашем городе остается только одна точка,это М.Видео, где полный штат. нам предлагают работать в другом городе,но это смешно...само собой на такие расстояния от дома никто не поедет
Eugenvariation
02.03.2014 15:55
Я не думаю, что они решатся на такое: массово подводить сотрудников под увольнение по статье. Это не так-то просто. Много ли Вы знаете примеров, когда Ваших коллег увольняли по статье? Даже те, кто работает с мошенниками и вешает кредиты на бомжей, в 90% случаев уходят по собственному. Это Ренессанс.

Сейчас для банка самый простой и экономный вариант - склонить к заявлению по собственному. Но, если Вы откажетесь, у них не будет выбора, как исполнять ТК. Естественно, Вам будет названивать непосредственный руководитель, сотрудник по работе с персоналам и оказывать давление, нести всякую чушь. Решение за Вами: поддаваться, или нет. На мой взгляд хуже уже не будет. Если увольняться, то не оставаться на улице ни с чем, а получить законную компенсацию. Или пусть найдут место в Мвидео.
Dr.Man
03.03.2014 05:56
Ну что ж... Уважаемый сотрудник, рассказываю)

На самом деле в нашей стране работник очень и очень сильно защищен законодательством. Вот только об этом нужно знать и помнить и все будет хорошо!

Итак, при сокращении вас обязаны ПИСЬМЕННО ПОД РОСПИСЬ уведомить о предстоящем сокращении не позднее чем за 2 месяца. Т.е. вас уведомили и после этого вы спокойно работаете 2 месяца. При этом если вы находитесь в отпуске или на больничном вас НЕЛЬЗЯ уведомить. Выходите из отпуска и подписываете. Уведомление не должно быть задним числом. Т.е. если все подписали 17 февраля, а вы были в отпуске, то выйдя из отпуска 3 марта подписываете 3-м мартом, даже если вы один а их 200. Естественно вам потом еще и несколько месяцев выплачивают среднюю з/п.
Так же предлагать другие места согласно ТК вам ОБЯЗАНЫ ПИСЬМЕНО ПОД РОСПИСЬ. Т.е. если нет документа, что вам что-то предлагали и вашей подписи, что вы это видели - значит вам не предлагали. Любой судья примет вашу сторону.
Теперь по поводу увольнения по статье. Самый главный вопрос? А вы подписывали должностную инструкцию??? Вы не являетесь материально ответственным??? Тогда ликуйте, ибо теперь вас по инициативе работодателя могут уволить только за опоздания! Приходите вовремя на работу, и вовремя уходите вот и все. Дальше больше. Все распоряжения руководства только в виде официальных документов. Если сказано на словах - смело игнорируйте. Вам ничего не сделают. Вас увольняют за невыполнение распоряжений? Подаете в суд и в суде заявляете, что никаких распоряжений не было и все это клевета и просите восстановить вас на рабочем месте. Естественно если это было устно - то они ничего не докажут. Суд обяжет их восстановить вас на рабочем месте датой увольнения. Естественно работодатель обязан будет выплатить вам з/п за все это время. Ну и так далее. Открою вам страшный секрет, даже письменные приказы можно игнорить. Например, в распоряжении для Иванова - необходимо подготовить отчет. Иванов готовит отчет, а вот верный он или нет)))) В расмпоряжении то не сказано. Формально распоряжение выполнено - придраться к вам официально не могут. Как я и говорил - единственное за что вас могут попросить - нарушение трудовой дисциплины. Так что приходите вовремя и не пейте алкоголь) Вот и все)))
Боритесь за свои права. Ренессанс понимает, что выкинуть вас официально он не может вот и пытается вас "запугать". Держитесь и боритесь за свои права)
Адреналин1
03.03.2014 11:38
Хороший Банк, ничего не скажешь.... Боритесь!!! Многие банки действуют по такой схеме, что бы не платить лишнего, Вы имеете все права отстаивать сою позицию, а как, написано выше.

Изменено: Адреналин1 - 03.03.2014 11:39
Eugenvariation
03.03.2014 14:49
kapec24, а вообще в каком городе сие происходит? Может быть, если Вы укажете город, а также, учитывая то, что Ренессанс в очередной раз "спалился" на публичном ресурсе, - банк прекратит безобразничать? Вспомнит, что сотрудники - это не расходный материал, и вообще-то за такое банк могут наказать.

Изменено: Eugenvariation - 03.03.2014 14:54
kapec24
Автор отзыва
03.03.2014 20:11
г.Сызрань! Самарская обл. мы обратились к адвокату! Заявление писать не стали.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.