Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сбер - это особая песня плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я банковский работник в 3 поколении. Стаж 18 лет. Начинала работать в коммерческом банке, но волею судьбы пришлось поработать в Сбере. Более отвратительного отношения руководства к своим подчиненным нет, наверное, ни в одном банке. Постоянное унижение, оскорбление и т.п. - норма для этого банка. Проработала в ОСБ я 8 лет, начинала с должности старшего операциониста, а закончила должностью кассира (это к слову о повышении), но не потому, что плохой работник, просто есть дочки, сынки, братья, сватья и т.д. Я лично знаю примеры, когда зав.доп.офиса могли перевести в рядовые кассиры и только потому, что подрос (ла), чей-то сынок(дочка) метивший(ая) на эту должность. И таких примеров масса, по крайней мере, в Липецке.

О премиях, путевках, безумных планах и т.д. повторяться не буду, но судя по отзывам, все тоже самое, как и в других городах России. Вместе со мной за короткий срок из филиала 049 Липецкого ОСБ ушли 15 человек и все в коммерческие банки. И не одного руководство не задержало, отпустили с легким сердцем, хотя стаж у большинства более 10 лет. В Сбере продолжает работать мой муж, с приходом нового руководства (я имею ввиду Г. Грефа) ничего не изменилось: так, что уважаемые коллеги (те, кто еще остается в рядах данного заведения) подумайте, стоят ли ваши нервы, силы и время того. А я после уходя из Сбербанка (это вообще отдельная история) работаю начальником отдела в коммерческом банке (карьеру сделала за 1 год) и самое главное то, что хожу на работу с огромным желанием, чего и остальным желаю. smile:{}
leczбывший сотрудник
27.08.2008 14:05
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
komsomist
27.08.2008 16:36
Добрый вечер, уважаемые коллеги!
В Сбербанке работает 240 000 сотрудников. Какой банк может похвастаться таким штатом.
lecz
Представьте ситуацию , крупный бизнесмен или мелкий устраивает своего пасынка в Сбер.Он что дурак.Значит знает, что опыта наберется и квалификацию получит.
Пусть работает блатной не всегда же он дурак.
Уважаемый lecz!Если я завтра устроюсь к Вам в банк. Через год получается я займу ваше место? Или Вы будете за него хвататься и бороться!
Для каждого человека есть свое место в жизни.
Каждому ясно, что в комке легче работать!
Пусти наше отделение в свободное плавание, мы выживем. Прибыль получаем и ее отправляем. А под нас расходы пишут.
charik-j (гость)
27.08.2008 21:51
Респект! Все правда /к сожалению/. Я работаю в Воронеже (ЦЧБ), говорили что у вас оклады больше, и все боле-менее тип-топ. ОШИБАЛСЯ. но а каково нам с Соловье*м у руля. А про "блат" поддержу (приходят ученики и сразу прямым текстом - я здесь не задержусь максимум 1 мес, так и происходит. Через пол года они уже приходят ко мне с проверкой, а инструкцию не знают)
А сегодня вообще дали стажорку из УВиРН, она уже 3 мес. работает координатором, а её только сейчас послали на стажировку к нам в филиал. БЕСПРЕДЕЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!
,tpghtltk
28.08.2008 11:40
В ЦЧБ -самый большой беспределище!
Профи все слиняли,а ,якобы "хорошие" специалисты,которые вообще не знают ,как ответить на тот или иной ворос,а только могут указать: "Читайте инструкцию!" А все потому,что сами ни фига ничего не знают!
Совет: сделайте аттестацию на знание своего профиля КАЖДОГО сотрудника ,который сидит на 9 Января!
1868
31.08.2008 00:05
Да о том что приводить своих у руководства сбера хобби знаю не по начлышке!! Я работаю в РОСБАНКЕ, и у нас недавно пришла в Управляющие бывшая Сберщица, вот теперь у нас все до, в каких то психопатках больных, мамочках помешанных, пидарасах и прочих "ценных сотрудниках"
Dip
02.09.2008 20:36
Полностью со всеми согласен. Тоже 4 года имел удовольствие проработать в ЦЧБ. Большего М)))ка чем Сол)))в найти сложно - все вспоминаю видео конференции где он вспоминает свою карьеру на заводе, вот и валил бы обратно туда. Бегут все со страшной силой. Жаль.
Tanita73
03.09.2008 12:13
to Полишка
...Одна Вы там, видимо остались нормальная такая, умная, красивая и правильной ориентации! smile:))))))))))))))))
angel1982
04.09.2008 00:39
Работаю не в Сбере и девчонки, перешедшие в наш банк оттуда, говорят, что там было лучше, одна даже просилась назад, но её место уже занято. Сейчас жалеет и хочет точно от нас уволиться. Хорошо там, где нас нет!
объективный
04.09.2008 01:00
Дорогая lecz!
Твои комментарии по поводу ухода из Сбера кроме улыбки ничего не вызывают и равнозначны тому, что разведённая жена хает своего бывшего супруга. Но ведь когда-то он (бывший муж) ей дарил чувства, подарки и т.д., так и банк тебе дал знания и опыт. Как никто насильно не заставляет выходить замуж, так и в банк тебя насильно никто не тащил. Ну а если уж начистоту, вспомни, как ты сама попала в банк 9 лет назад. Без комментариев! А уж то, что ты более половины своего сберовского стажа провела в декрете (при всём моем уважении к материнству), тоже оставим без комментариев. Как разводиться с мужем надо с высоко поднятой головой, так и уходить с работы надо достойно. Поверь, в комбанк тебя взяли только потому, что у тебя был серьёзный опыт. А где ты его приобрела? Теперь о кумовстве и сватовстве: что же ты не привела примеры незаслуженно занимаемых постов? Я лично знаю (да и тебе, я уверен, тоже известны) кучу примеров удачной карьеры в Сбере без какой-либо протекции и всё благодаря знаниям и результатам работы. Было бы желание!
max6724
04.09.2008 11:19
А я вернулся в СБЕР из коммерческого банка. И не жалею. Благодарен, что меня приняли и поняли. Многие филиалы КОМков (так к сведению) открываются для того, чтобы перед продажей иностранцам была видимость большой филиальной сети. А что будет завтра или послезавтра? .....
А СБЕР - это стабильно! Работать надо, работать!!!
rukovodstvo2008 (гость)
04.09.2008 14:23
Уважаемая автор мнения, если вы считаете себя незаслуженно обиженной или знаете конкретные факты нарушения корпоротивной этики и ущемления прав сотрудников банка, мы приглашаем Вас к открытому диалогу. Поверьте, руководство ни в коем случае не заинтересовано в потере квалифицированных кадров. И хотя Вы уже нашли устраивающую Вас работу, это необходимо для ваших бывших коллег. Все хорошо знают, что объёмы работы в Сбербанке России существенно отличаются от других коммерческих банков. Но такова уж особенность "народного банка": и большие очереди, и разные клиенты. Все банки, которые активизировали свою работу с розницей, поняли это и теперь осторожничают. Достаточно вспомнить пример Альфа-банка, который сначала открыл большое количество операционных касс по всей Москве, а потом был вынужден свернуть этот проект, поскольку просто "захлебнулся" в клиентах и негативе. Сейчас он вновь приступил к увеличению своей филиальной сети, но не так масштабно и с акцентом на другие услуги.
В Сбербанке России непросто работать, об этом предупреждали Вас и при поступлении на работу, об этом можно услышать и от сотрудников банка. Но при всём при этом это и стабильность, и максимальная правовая защищённость, и получение знаний, и хороший коллектив. Как справедливо замечено в одном из комментариев, примеры карьерного роста без протекций в Липецком ОСБ Вы знаете и сами, а теперь можно при желании и соответствующем образовании сделать серьёзную карьеру, поскольку существует специальная программа подготовки управленческих кадров.
Мы призываем Вас не поливать грязью своих бывших работодателей, а высказать конструктивную критику в адрес руководства и дать предложения по улучшению условий работников банка - ваших бывших коллег. Ваши предложения и замечания готовы рассмотреть в отделе по работе с персоналом по адресу: пл. Торговая, д2. кабинет №11 как в устном, так и в письменном варианте.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.