Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Однажды в "Интезе"... нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В "Интезе" я проработал 2 года, и за это время получил много опыта в разных направлениях деятельности банка, во взаимодействии подразделений и т.д. Оттуда я уволился в мае 2013 года, прошло достаточно времени, поэтому мой отзыв не будет изобиловать эмоциями и обвинениями в адрес руководства или хвалебными одами. Постараюсь изобразить ситуацию и перемены максимально объективно. smile:)

Когда я устроился в "Интезу" (а это был 2011 год), общий настрой, специфика работы были для меня едва ли не пределом мечтаний. В банке активно прорабатывались разные каналы продаж, строились амбициозные планы на будущее, коллектив в моем ДО "Садовая-Черногрязская" был максимально открытым и дружелюбным, а зарплата у меня выросла в сравнении с предыдущим банком раза в полтора. В прежнем банке, ВТБ24, я столкнулся с рядом "подводных камней", с угрозами увольнения и работой до 10 вечера едва ли не ежедневно, и на этом фоне новый банк становился особенно привлекательным. Управляющий офисом проявлял максимальную заботу о сотрудниках, выплачивал переработки, и мы сами, в свою очередь, работали "не в службу, а в дружбу". До сих пор вспоминаю те многочисленные моменты, когда в случае нестандартных ситуаций с клиентами можно было скрыться за рамки инструкций, но мы с коллегами проявляли максимум ответственности и решали почти все их вопросы.

Примерно до сентября 2011 года работа велась в таком ключе. Позже наступил пересмотр кредитной политики банка. Не то кредиты перестали возвращать, не то в Италии кризис, но выполнение плана стало достаточно амбициозной задачей, т.к. степень одобрения кредитов стала ниже. Вместе с тем я эти планы, как правило, выполнял и в июне 2012 года меня повысили до должности "Руководитель направления". Функционал не особенно изменился, были добавлены функции наставничества по отношению к новым сотрудникам, а оклад вырос на 10 тыс, что приятно.

Ближе к осени 2012 года произошло изменение обязанностей, теперь нужно было сосредоточиться не на операционной работе, а на активных продажах. Сотрудники переезжали из ДО в ЦО, работа велась в опенспейсе, с телефонными продажами, постоянными выездами. Параллельно с этим усилился контроль за выполнением показателей, количеством звонков, встреч и прочих показателей продаж, а планы росли и росли. Была изменена система бонусирования, в соответствии которой мои премии и премии многих моих коллег стали ниже, чем раньше. Степень одобрения кредитных заявок резко упала до неприемлемых величин, а суммы, которые все-таки одобрялись, очень часто были урезаны. Эти изменения в худшую сторону шли друг за другом на протяжении долгого времени, поэтому они создали уверенность в наступлении "чего-то плохого". По этим причинам к маю 2013 года из допофисов и ЦО уволилось очень много сотрудников, в некоторых подразделениях и по 40% от штата. Причины увольнений были разные, где-то изменились приоритеты, задачи, кто-то нашел себе новое место, но количество людей в разных подразделениях визуально уменьшилось.

После моего увольнения оттуда я узнал, что в течение еще как минимум полугода банк продолжало трясти, руководство сменялось (и не раз), а клиенты выводили свои деньги из банка. Не буду называть точные цифры оттока средств юрлиц со счетов банка, кому нужно, достанут эти сведения сами. Перспективы банка непонятны ни мне, ни работающим там до сих пор сотрудникам.

Из плюсов... я всегда поддерживал хорошие отношения с сотрудниками, с которыми общался по рабочим вопросам. Их профессионализм, дружелюбие, открытость вносили свою "ложку меда". Отдел кадров всегда выполнял свою работу максимально быстро и качественно, у меня не возникло никаких проблем с согласованием учебного отпуска, что на фоне других банков может удивить.

Наверное, банк столкнулся с теми же проблемами, которые существовали и в других организациях. Та команда, с которыми я в 2011-2012 годах работал в ДО, практически полностью разбежалась. То ощущение стабильности, устойчивого развития, которое ощущалось в начале работы, быстро исчезло "под давлением обстоятельств". Однако тут я получил полноценное представление о том, как функционирует банк. Здесь я нашел хороших друзей и знакомых, с ними до сих пор созваниваюсь, встречаюсь и поддерживаю отношения. Здесь оценили мою работу и предоставили повышение через год после трудоустройства.

Я хочу поблагодарить тех людей, работа и общение с которыми позволили мне расти профессионально и личностно, пожелать им в дальнейшем успешной карьеры и успехов на всех фронтах! smile:)
Колядо77бывший сотрудник
04.03.2014 15:01
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
vaysberg
06.03.2014 22:32
Добротный отзыв smile;)
Не знаю почему...Но у меня слово Интеза всегда с какой-то болезнью ассоциировалось smile:D
- Ты чего на работу не вышел ?
- Да вот,Интезу вчера подхватил smile:D

Изменено: vaysberg - 06.03.2014 22:32
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.