Вход
ЦБ 28.06 с 29.06 ММВБ Нефть
USD 58,88 +0,66 59,54 59,20 47,70
EUR 65,96 +1,73 67,69 67,39
Ордынка

Клубный дом Малая Ордынка 19
В естественной красоте, вблизи шедевров. Изысканная архитектура, вид на кремль, собственный двор-сад.

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

ТКС, ТКС чтоб больше я туда не лез не голосовал
Без лирики, без отзывов по ДКЦ, без ми-ми-ми, только сухие факты.

Решил сменить текущее место работы, выбор ТКС был не в стиле "куда-угодно", а взвешенным и объективным. В кач-ве вакансии рассматривал ведущую ИТ позицию. Придя на собеседования я сразу же обратил внимание на шикарный кампус. Конечно не ГЛ или ФБ, да и принадлежит не банку, а бизнес-центру. НО, он действительно шикарен. Далее - отличная неформальная атмосфера, плюшки, кофе и печеньки прямо в середине опенспейс. Любителям русских сказок, уверен, там тоже понравиться. По плюсам все, теперь самое интересное.

На собеседовании радушная девушка рассказала о условиях трудоустройства\работы и выслушала мои рассказы, после блиц-опроса на собеседование подошел технический специалист. Беседа со специалистом длилась около часа. Мне было предложено поведать о своих знания и, (ВНИМАНИЕ!!!) о том, что такое плохой код на примере цитат из учебника по рефакторингу, известного только интервьюверу. Эти знания конечно полезно зазубрить, но в целом, это достаточно спорный вопрос и относиться больше к философскому. Из разряда что было первым - курица или яйцо. По завершению интервью мне вынесли сакральную фразу: "ВАШ УРОВЕНЬ ЗП ЗАВЫШЕН ИСХОДЯ ИЗ ВАШИХ ЗНАНИЙ". Ну невозможно сделать подобный вывод исходя из того, что человек не сталкивался с конкретно вашими требованиями, в конкретно ваших условиях, потому, что он не работал в вашей команде. Более того это не этично. Разумеется, просьбу уведомить меня о результатах собеседования проигнорировали.

В сухом осадке - вакансия ТКС до сих пор не закрыта, а я получаю оклад, который для меня завышен. Хорошо, что это мнение только банка ТКС.
uber111 • несостоявшийся сотрудник
04.03.2014 17:52
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Ответ банка:
Добрый день!

Как Вы отметили, вакансия не закрыта, поэтому уведомление об отказе по Вашей кандидатуре Вам не пришло. Конечно, не обходится без исключений, но в большинстве случаев мы предоставляем обратную связь кандидатам, в том числе, при отрицательном решении. Спасибо, что дополнительно обратили внимание на этот важный момент.

Действительно, иногда мы видим случаи неполного соответствия соискателя требованиям конкретной вакансии, но при этом не исключаем сотрудничества. В таких случаях может прозвучать вопрос о таком параметре, как размер заработной платы. Как нам кажется, собеседование – это место для дискуссий). Возможно, имела место именно такая ситуация, сожалеем, что у Вас, по-видимому, немного не сложилась коммуникация с нашим специалистом. Примем к сведению. Удачи!

С уважением,
ТКС Банк
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
serj_3
04.03.2014 18:02
Заголовок улыбнул) и отзыв кратко и по сути дела. ТКС сдается мне не заинтересован в профессионалах. Автору отзыва остается пожелать удачи в его поисках.
uber111
Автор отзыва
04.03.2014 18:08
Цитата
Заголовок улыбнул) и отзыв кратко и по сути дела. ТКС сдается мне не заинтересован в профессионалах. Автору отзыва остается пожелать удачи в его поисках.


К счастью я уже завершил свои поиски. По итогам я могу точно сказать, что собеседование в ТКС было самым отвратительным
ingmar
04.03.2014 21:11
ИТ-шники сейчас на расхват, даже странно что так вышло...
incub
06.03.2014 10:15
ИТ-шники - народ специфический. Может нужен был спец именно со знанием конкретного вопроса. Или вас проверяли на "идеологичность". Если вы за курицу, а они за яйцо, то как бы вы работали вместе? smile:D
uber111
Автор отзыва
20.03.2014 13:00
Масло масляное или ответ на ответ банка.
Ваша вакансия опять-таки не закрыта, а с момента моего визита к вам и текущей датой (20 марта) прошло больше 40 дней.
Внимание знатоки, вопрос: ТКС, вы действительно думаете, что соискатель на ИТ-вакансию будет ждать ответа в течении полутора месяцев ?
И второй вопрос: стоит ли ждать ответа месяц, если его обещали дать до конца следующий недели ?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.