Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отзыв для молодых соискателей хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Моя история в Промсвязьбанке началась примерно 4 года назад. В маленький региональный офис пришла совсем молодая девушка, вчерашняя студентка, с большими амбициями и стремлением работать-работать-работать на благо Родине! smile:) С тех пор много воды утекло. И кажется сейчас, что нет ничего общего между той наивной девочкой-ромашкой и нынешним профессионалом высокого уровня (да, у меня вполне здоровая самооценка. smile:) И уже давно забыты слезы от первого грубого слова, услышанного от клиента, и от первого втыка от начальства за невыполненный план. Но, как говорится, "из песни слов не выкинешь". И если бы не было тяжело, и не пришлось бы когда-то выполнять пятилетку за три дня, то и не было бы сейчас того бесценного опыта, тех знаний, которые ни в одном институте не получишь.

Это все лирика, smile:) а теперь по существу. Я начала карьеру в регионе, в небольшом офисе. Но буквально через полгода вышла замуж и перевелась в Москву. Да, именно перевелась, потому что в банке есть крутая программа внутреннего подбора кадров. Это когда сотрудников ищут не на улице, а внутри банка. Причем программа очень лояльная. Ты можешь перейти совсем в другое направление, попробовать себя в новой роли. Ну а если вдруг не получилось, то никто тебя на улицу не выгонит. Для своего сотрудника всегда найдется место в команде. Знаю по крайней мере двоих коллег, которые так вот скакали по банку и были этим чрезвычайно довольны. Ну не сиделось им на одном месте.

Честно признаюсь, что в первый рабочий день в Москве у меня коленки тряслись и зубы стучали. Как там примут провинциальную девчонку эти "масквичи"... А тут еще и столько негатива на банках.ру. К счастью, страхи оказались напрасны. Приняли меня на "ура". В своем юном возрасте я себя не ощутила самой младшей в команде, потому что здесь все ребята были моложе 30. Да еще и порой дурачились как первоклашки. smile:) Все рассказы про подсиживания и прочие пакости точно не про нашу команду. Помню, как меня в один из первых рабочих дней порадовал разговор с руководителем. Получился не сухой инструктаж, а беседа о моих планах развития в банке и возможных перспективах. Потом я поняла, что в Промсвязьбанке это обычное дело, когда начальство с подчиненными ведет диалог и даже советуется, а не просто отдает команды. Все-таки в регионе был более архаичный подход. Еще в Москве порадовала зарплата. Ну и страховка очень полезной оказалась. Пока работала в банке, все время обращалась в очень приличную клинику недалеко от дома. Жаль, сейчас уже страховка закончилась, и теперь за каждый чих надо платить...

К чему я тут спустя 4 года вспоминаю первый рабочий день? Да к тому, чтобы поддержать молодых сотрудников. Или тех, кто еще только раздумывает, пойти в Промсвязьбанк или нет. Начинать везде непросто. Но здесь к новичкам относятся очень лояльно и стараются поскорее обучить. Это ценно!

И отдельно хочу сказать о президенте банка. Мне не пришлось с ним познакомиться лично, но в целом он производит впечатление очень простого человека, никакого пафоса. И на мой взгляд он выбрал очень правильное направление - поддержку и укрепление семейных ценностей. Особенно интересно наблюдать, как все это реализуется в рамках банковского бизнеса. Хоть уже и не работаю в Промсвязьбанке, но за его деятельностью слежу. А недавно даже из любопытства зашла в новый семейный офис. Там как раз проводились занятия английским для детей клиентов. Вот это очень круто! Уверена, что для России это редкость, когда даже первое лицо в банке ставит семью превыше всего!

P.S. предвосхищая язвительные вопросы завсегдатаев форума сообщаю, что ушла из банковской отрасли в более стабильную и не менее высокооплачиваемую, под крыло к любимому мужу. smile:)
temaletaбывший сотрудник
04.03.2014 21:07
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Morfius
29.03.2014 04:51
Прямо сказка. Сплошь одни плюсы. Ну не бывает так у провинциалов, приехавших в столицу. И не бывает идеальных компаний.
Слабо во всё это верится.
Panic2000
09.06.2014 11:01
Я вот в Мск не уехал, может потому так непросто работается в регионе: нет классного начальства, команды, значительной зарплаты и проч.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.