Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Почему не сокращают? не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, сложилась такая ситуация, работаю в банке кредитным специалистом на АП, с августа 2012 года, ни разу не блокировали, дисциплинарных взысканий не было. В январе этого года попала впервые под блокировку из-за дефолта, обещали разблокировать до начала февраля, но связавшись со своей НГП я узнала, что разблокировать меня не собираются и намекают писать заявление по собственному желанию. На мой отказ увольняться, НГП заявила, что если я не напишу, меня уволят по статье за не выполнение планов, прогулы, в общем найдут причину. На это я ответила, что подумаю.

Через неделю после этого разговора я снова с ней связалась, да бы узнать по какой статье все же меня собираются увольнять, на что был дан ответ: "Увольнять по статье никто не собирается, на это должны быть веские причины и аргументы, тебе просто не будут платить оклад, а когда писать заявление дело твое, можешь хоть через месяц", - тем не менее предложила согласовать дату, в которую я должна буду явится в офис для расторжения ТД, и писать заявления заранее не надо.

Вот я к чему веду: мне не понятны действия Банка, а именно, заявление по собственному желанию пишется за 2 недели, а мне предложили решить этот вопрос в 1 день, получается Банк хочет уволить меня по соглашению сторон, а это разные статьи; если в банке проводится сокращение, так пусть сокращают по закону, а не вынуждают, угрожают и попросту не дают возможности работать, по этому и соглашение сторон ставят, чтобы потом не было возможности восстановится. Свой ответ пока не дала, да и премию жду когда получу, но, если меня уволят, точно буду писать в ТИ, и до суда дойду. Если по-плохому расставаться, так пусть хоть меня запомнят.

Я выбрала этот Банк и хотела бы работать в нем, в том что точка не рентабельна моей вины нет, со своей стороны я прилагала достаточно усилий, свои обязанности выполняла. Столько усилий прилагается, чтобы вернуть доверие клиентов, и так с сотрудниками своими поступаете нечестно!!! Мы тоже клиенты, и от нас так же зависит репутация банка. В общем, обидно, когда таким образом пытаются избавиться от тебя.
INNAhcb • сотрудник
04.03.2014 22:53
Администратор:
И все-таки без оценки.
Ответ банка:
Здравствуйте,

Людей сокращают, когда в компании происходит сокращение персонала. А вот когда сотрудники не выполняют поставленные задачи – а это Ваш случай, если есть превышение уровня дефолта – с людьми прощаются и дают им возможность не портить трудовую книжку, написав заявление по собственному желанию.

С уважением,
Галина Вайсбанд
Вице-президент по управлению персоналом
15 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
xp1709
04.03.2014 23:16
Обращайтесь в трудовую инспекцию !Руководство ХОМЯКА ПОЙМЕТ СРАЗУ . smile:bonk:
Коловратка
05.03.2014 00:33
Не отчаевайтесь и не в коем случае не поддавайтесь на давление и угрозы. Почитайте материал в интернете, как общаться в таких ситуациях. Если ситуация безвыходная, спокойно договаривпайтесь об увольнении по соглашению сторон с компенсацией минимум двух окладов. Не в коем случае не пишите заявление по собственному желанию, но и не конфликтуйте, постоянно отчитыаайтесь в переписке о проделанной работе и результатах, переписку сохраняйте. По статье уволить очень и очень проблематично, тем более за ненадлежайшее исполнение обязанностей, на это минимум уйдёт два месяца, если они постараются, а в это время им предается вам платить з.п. поэтому выгоднее им с вами будет все же договориться. Все разговоры на тему увольнения с начальством записывайте на диктофон, предупредив их об этом. Главное, дайте им понять, что по собственному желанию вы писать заявление точно не будете, но готовы уволиться по соглашению сторон с компенсацией минимум двух окладов. Ну и в крайнем случае, если диалог зайдет в тупик, привлекайте конечно трудовую инспекцию. И ни чего не подписывайте, если будут принуждать подписать какой либо выговор или нарушение приписать, подписывая, указывайте (желательно аргументированно), что вы с этим не согласны. Если проблема обострится, обращайтесь в личку, расскажу подробнее как этих негодяев поставить на место.
INNAhcb
Автор отзыва
05.03.2014 00:41
Спасибо за комментарии, буду иметь ввиду.
Коловратка
05.03.2014 00:51
И ещё, что значит не будут платить оклад? Может имелось ввиду бонусы и премии? Оклад они просто не имеют ни какого права не платить. Пока вы не расторгли договор, они обязаны в полном объёме и в срок платить вам тот оклад, который предусмотрен договором. И ещё раз призываю вас, записывайте все подобные разговоры, предупредив об этом собеседника, т.к это уже явное принуждение, а за это можно конкретно получить по шапке. И помните, что на репутационные риски им наплевать, давите их только законом, а закон на вашей стороне.
INNAhcb
Автор отзыва
05.03.2014 01:00
Аванс за март в конце февраля не приходил, в з/п за март придет только премия за декабрь месяц, и все, аргументировали это не отработкой часов.Если я не работаю (я сижу дома , т.к паролей нет) ,при этом я еще действующий сотрудник, значит платить мне не за что. НГП ясно дала понять, что банк увольнять по сокращению категорически не собирается, либо по собственному либо по соглашению , без выплаты пособий кроме неотгуленного отпуска.
Коловратка
05.03.2014 01:48
1. Это нарушение закона. С вами договор ни кто не расторгал, значит вы должны ходить на работу, если вам там нечего делать, то это не ваши проблемы. То что сидите дома, это ваша ошибка, могут реально впаять прогул ( но это очень быстро оспорится в суде). По этому, мой вам совет, ходите на работу как не в чем не бывало. И потом, на каком основании часы не отработаны, вы взяли отпуск за свой счёт или что? Если заверенной договорённости с работодателем о том, что вы не должны приходить на работу нет, то и оснований не платить вам оклад тоже нет. Думаю тут надо привлекать трудовую инспекцию.
2. Такое понятие как "сокращение" банки в принципе не используют, очень уж им это не выгодно. Намного проще просто принудить кого получится уйти самому, а особо упертым выплатить компенсацию по соглашению сторон, это явно выгоднее. Для увольнения по собственному желанию оснований нет, по статье тоже, остаётся по соглашению сторон. Увольнение по соглашению сторон, предусматривает выплату компенсации (форму соглашения, можете найти в интернете), при этом размер компенсации оговаривается сторонами, т.е это не фиксированная сумма.
3. В банке увольнение по соглашению с компенсацией практикуется, я именно так увольнялась, так что дайте им понять, что либо вы с ними договариваетесь, либо вы выходите на работу и продолжаете выполнять свои обязанности до логического конца. В трудовом законодательстве нет такого понятия, как СБ заблокировала точку, это вообще не ваши проблемы! Если по какой-то не зависящей от вас причины вы не можете выполнять свои обязанности, то работодатель обязан вам предоставить другое место. И уж тем более законных оснований не платить вам оклад у банка точно нет. Вообщем нарушение на нарушении, трудовой инспекции есть чем заняться. В случае, если вам не удастся договориться с банком, я вам посодействую в организации из этой ситуации информационного повода, с привлечением крупных СМИ. Ситуация с вами не единична, многих просто выкинули на улицу без копейки, кто помоложе и без опыта, даже и не сопротивлялся. Это ужасно мерзко, с этим надо что-то делать. Поэтому не сдавайтесь, а я попробую вам помочь чем смогу.
BlackMan_RUS
05.03.2014 14:11
иди на больничный и параллельно работу ищи. и не вздумай писать заявление по собственному. даже если решишься прежде возьми рекомендательное письмо...даже если будут обсирать в спину при новом трудоустройстве хоть какой то аргумент будет у тебя. Но долго не проработаешь : если решили убрать-уберут тебя...к сожалению проверено на собственном опыте(
Коловратка
05.03.2014 14:28
Согласна, работать автор вряд ли там будет, но компенсацию надо выбить обязательно!
Коловратка
10.03.2014 23:26
Автор, ну как там ваши дела продвигаются?
INNAhcb
Автор отзыва
11.03.2014 00:33
не спешу пока увольняться, да и меня никто не ищет с офиса smile:) , параллельно ищу работу. То что по соглашению будут увольнять - это факт, не хочу уходить раньше чем найду другую работу, дабы вопросов не было у следующего работодателя. Собираюсь на этой недели посетить юриста , покажу трудовой договор , проконсультируюсь по увольнению (как уволится и на что претендовать).
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.