Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Для тех, кто еще не передумал начать работу в Альфа банке плохо (−1)
Хочу рассказать свою историю нетрудоустройства другим в назидание.

В январе решила устроиться в Альфа банк. У меня там знакомая работает, говорит, что всё её устраивает - и зарплата, и коллектив. Вот я и отправила своё резюме. Ждать пришлось совсем недолго, уже через пару дней меня пригласили на собеседование. В отделе кадров всё прошло хорошо и уже на следующий день я поехала на Сокол беседовать с руководителем и замом. Не прошло и трёх часов, как сотрудник отдела кадров сообщила мне радостную весть - руководители вас одобрили, мы вас берем. На вопрос "могу ли я писать заявление на увольнение" мне четко и ясно ответили "да". На следующий день это самое заявление и легло на стол моего руководства. Что ж, всего две недели и я в Альфе. Мне уже и график обучения выслали, и уточнили, подписали ли мне заявление и какого числа я последний день работаю.

И вдруг... За день до увольнения мне на почту приходит сообщение - извините, мы перевели внутреннего сотрудника, не можем вам предложить данную вакансию. Я естественно перезваниваю СВЕТЛАНЕ (!!!). "Может у вас есть вакансии в других офисах? Я согласна." На что услышала четкое: "НЕТ, мы вам ничего предложить не можем, вакансий нет". Где это видано, чтобы у Альфы вакансий не было. Мне было очень неприятно. А поскольку я осталась без работы, то пришлось мне бегать по собеседованиям. В один из дней раздается звонок: "Добрый день! АЛЬФА БАНК! У нас есть вакансия! Удобно говорить?" И предлагают мне совершенно непонятную вакансию специалиста... А это, как известно, самая первая ступень. Прозвучало данное предложение для меня почти как издевка. Я ведь сотрудник с опытом, и пусть 2 года это не очень и много, но всё же. К тому же, я кассир...

Очень хотелось бы обратиться к сотрудникам отдела кадров. Вы бы как-то повнимательнее что ли. С людьми ведь работаете. Если планируете переводить внутренних сотрудников, то хоть заранее оповещайте. Ведь не за один день это у вас решается. К тому же не дома я все это время сидела, а работала. Вы хоть на минутку задумайтесь, что на моем месте могла бы быть девушка, которая только оказалась в этом большом городе, где у нее нет никого, бросила бы работу ради вас и осталась бы на улице. Но вам-то это естественно не интересно. Возможно даже смешно. А ситуация вполне жизненная. Да и кому как не отделу кадров знать, что трудовая книжка документ серьезный.

Если хоть один из соискателей прочитает это длинное сообщение, значит время я потратила не зря. Но больше всего хотелось бы донести его до кабинетных работников. Как сложилась моя дальнейшая судьба? Замечательно. Я попала в один из престижных банков. И психолога прошла, и обучение, и экзамены... Всё это теперь позади. А впереди трудовые будни.
Ola-la • несостоявшийся сотрудник
05.03.2014 14:23
Ответ банка:
Ольга, добрый день

Мы искренне заинтересованы в том, что бы процесс трудоустройства к нам в Банк был комфортным. В тоже время для нас важно, чтобы существующие сотрудники имели возможности и варианты внутреннего роста.

Принятие решения по увольнению - это личный выбор каждого. На позицию, которую Вы рассматривали, есть обучение и экзамен - финальный ответ может быть только по результатам всех этапов.

Благодарим Вас за отзыв и желаем успехов в профессиональном развитии!

С Уважением,
Калачева Анна
Дирекция по управлению Человеческим Капиталом ОАО "Альфа-Банк"
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Morfius
05.03.2014 14:55
Ну что ж автор, вы стали жертвой "банковского кидка" с трудоустройством. О таком частенько здесь пишут. Причём жертвой может стать и руководящий работник.
Как по вашему можно застраховаться от такого?
Husein
05.03.2014 15:49
В какой банк устроились? если не секрет smile:)
myshonka
06.03.2014 09:08
Именно чтобы избежать подобных ужасов и надо просить выслать Вам JOB OFFER, который признается в судах реальным документом,на основании которого Вас обязаны трудоустроить
imxo
06.03.2014 09:25
а как интересно работать после восстановления судом на основании JOB OFFER...? зачем такой работодатель нужен вообще... если так все начинается... в будущем не измениться отношение 100%...и еще др сюрпризы приготовит. Альфа вообще отличается нежданчиками))))) автор молодец!
Morfius
06.03.2014 09:29
Цитата
JOB OFFER, который признается в судах реальным документом,

Можно ссылку на какой-нибудь нормативный акт?
А то я читал, что оффер как раз не является юридическим документом.
incub
06.03.2014 10:07
Мда, эмоциональный отзыв. Может быть те, кому это адресовано и прочитают, но вряд ли что-то усвоят для себя. Насчет оффера. Этот документ не имеет правовой силы. Он вроде как признак хорошего тона. Но если банк его предлагает, то в 90% сами банкиры следуют ему. Хотя если "свой человек" нашелся на должность, то пренебрегут и хорошим тоном.
melinger
14.04.2014 10:09
Мда, в ответе банка ни намёка на извинения... smile:o
>>>Принятие решения по увольнению - это личный выбор каждого.>>
А зачем тогда уточняли, подписано ли заявление на увольнение и какого числа последний рабочий день? Бред!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.