Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

ТКС отказал 1,5 года назад в трудоустройстве, теперь предлагает работу не голосовал
Здравствуйте. Вчера произошел очень интересный, даже сказал бы занятный случай. Звонок с ТКС с предложением прийти на собеседование. Все бы ничего. Только самое интересное, то в ноябре 2012 года я был в прямом смысле этого слова послан при трудоустройстве. Причина - не добрал 1 балл на тесте и не приглянулся госпоже Ци. Понимаю, что банку не нужно хранить данные о людях, которые когда-либо проходили стажировку/собеседование. У них это поставлено на поток с размахом. Кроме того, я работаю с коллегой, который когда-то работал в ткс в отделе верификации. Он подробно во всех красках расписал все прелести и нюансы работы в ткс. Впечатлен. Описывать все подробности пожалуй не стану.

В данный момент мною рассматривается вариант перехода из контакт-центра в другое подразделение со сменой профиля обязанностей внутри своей компании. Также хочу выразить свою признательность и благодарность госпоже Ци, которая "зарубила" мою кандидатуру в ноябре 2012. Спустя 3 недели я нашел работу в компании, где нет этой нервотрепки и внутреннего дискомфорта, какой чувствуется в офисе ТКС.
В случае, если от Вас последует звонок с предложением о сотрудничества, то мне не сложно на сенсорном экране нажать на клавишу "прервать звонок" без объяснений причин. Удачи, ТКС. Нам с Вами не по пути - ни коллегой, ни клиентом я не стану. Неинтересно!
serj_3 • несостоявшийся сотрудник
07.03.2014 11:44
Ответ банка:
Добрый день!
Благодарим за отзыв. Кандидаты, не прошедшие собеседование или обучение, могут быть приглашены повторно по истечении не менее трех месяцев. Приносим извинения за неудобство. Если Вы сообщите нам свои данные, сотрудники отдела подбора к Вам больше не обратятся. Желаем удачи и карьерного роста.

С уважением,
ТКС Банк
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Отверженный странник
10.03.2014 19:08
Уважаемый serj_3 ! Сразу подчеркну : в ТКС не был никогда.
Мой личный отрицательный опыт общения более, чем со 100-ми банками показывает следующее :
Баз "отклоненных кандидатов" не ведет почти никто. Я - тоже в тяжелый 2009 год ездил на повторные собеседования : бесполезная трата времени. Это у самих кадровиков может быть "бардак", а вот в СБ - все "чин-чином". Ну, а раз "враг не пройдет и так" - какой им смысл лишний раз набивать, пробивать, сверяться ? И не стоит спускать всех собак на недавно работающую там девчушку с улицы, которая про ваш былой отказ - никогда и не слышала.
Привыкайте к таким приглашениям, как просто к "издержкам поиска" ! smile;)
serj_3
Автор отзыва
12.03.2014 10:32
Отверженный странник, да это понятно. не удивлюсь, что через год еще раз позвонят. Пусть. Людям тоже работать надо smile:D . Если в неделю у них проходит свыше 200 кандидатов, всех то не запомнишь)) и на карандаш не запишешь)) муторно)
Отверженный странник
14.03.2014 08:26
Уважаемый serj_3 !
Есть и другая сторона проблемы. Дело в том, что персонал в конкретные подразделения не всегда подбирают кадровики : те просто тупо распечатывают кипу резюме и кладут "на стол руководителю". Даже не интересуются : актуально ли резюме вообще, чего ищет кандидат и т.д. Среди подобных руководителей есть и такие, кто считают, что вполне способны подобрать себе команду сами. Но среди начальничков среднего звена порою попадаются и такие, кто не чувствует разницы между ничего не знающим про их банк кандидатом и собственным подчиненным (или нерадивым заемщиком) : вот уж с кем действительно разговор идет "на всю катушку" smile:D
Выспрашивают "не по делу", задают вопросы "не по теме" : ведут разговор просто вызывающе.
Не рекомендую ездить на такие встречи никому...
Отверженный странник
15.03.2014 21:55
А вот ответ банка меня просто озадачил :
Цитата
Кандидаты, не прошедшие собеседование или обучение, могут быть приглашены повторно по истечении не менее трех месяцев.

Насколько я в курсе, СБ, из-за которых и рубится подавляющее число кандидатов, крайне неохотно идут на попятную в вопросе утверждения отклоненного ранее кандидата.
Ну, и зачем тогда повторно приглашать заведомо необучаемого, или непроходного кандидата ? smile:o
serj_3
Автор отзыва
17.03.2014 08:55
Отверженный странник, открою секрет - я являюсь сотрудником другого банка. Именно этот банк взялся за мое обучение, понимая прекрасно, что у меня нет ни банковского образования, ни опыта работы в данной сфере. Сбер кстати очень привередлив и избирателен. Ему нужны люди с высшим банквсоким. Хотя уровень сервиса соответсвует знаниям строительного ПТУ их сотрудников. Работаю с декабря 2012 года и уходить не собираюсь. Перевестись разве что. ТКС мне создал небольшой геморрой - 2 недели потратить просто так. Время, деньги и в итоге быть посланным. Еще самый шик -на электронку мне приходил их спам с предложением оформить платиновую кредитную карту- ха!)))
Отверженный странник
19.03.2014 18:56
Уважаемый serj_3 !
Поздравляю Вас с трудоустройством в Сбер !
Цитата
ТКС мне создал небольшой геморрой - 2 недели потратить просто так. Время, деньги и в итоге быть посланным.
Я считаю : Вам повезло ! 2 недели при трудоустройстве в любой банк - практически норма ! И к отказу по совершенно не понятным причинам, даже в самый последний момент, надо быть готовым всегда, если Вы - человек "с улицы". Ну, а разъездам - надо просто относиться - как к "издержкам поиска". А к СМС-спаму, думаю, привыкли уже практически ВСЕ ! И среди последнего - все больше банковской "рекламы"
lissis
25.03.2014 18:37
очкнь страннаяя стркутура ТКС, вот например не нрвлюьс своему РГ и он очень хочет от меня избавится
serj_3
Автор отзыва
28.03.2014 20:32
Отверженный странник, сбер для меня остался средством пополнения стипендии)) надо был отчаянным самоубийцей, чтобы работать в этой структуре. Все бизнес-процессы не пойми как организованы
Отверженный странник
01.04.2014 19:04
Уважаемый автор ! Вас не поймешь - то хвалите сбер, то ругаете :
Цитата
надо был отчаянным самоубийцей, чтобы работать в этой структуре.

Сбер он очень большой и очень разный. И кой-кому, судя по недавним отзывам, там очень даже неплохо. smile:relax:

serj_3
Автор отзыва
10.04.2014 20:54
Про сбер я уже все сказал в отзыве http://www.banki.ru/services/response...ID=6363861

Изменено: serj_3 - 11.04.2014 01:31
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.