Вход
ЦБ 22.07 с 25.07 ММВБ Нефть
USD 58,93 +0,72 59,66 60,01 48,87
EUR 68,66 +0,81 69,47 69,87
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

А-Клуб плохо (−1)
Я очень долго думал писать или не писать мне отзыв. Но написать наверное правильнее, потому что чем больше будет таких отзывов, тем яснее станет картина для потенциальных работников. Начнем...

В Краснодаре запланировали открытие А-Клуба. Вакансия сейлза в принципе интересная, банк тоже крупный + я был в поиске работы, поэтому я откликнулся на вакансию (и опыт в продажах у меня уже приличный). Краснодарский HR несколько раз просто отклоняла мое резюме, но так как я все-таки сейлз я написал непосредственно руководителю направления и меня пригласили на собеседование.
Собеседование я прошел, через некоторое время мне позвонили и сказали, что я подхожу им. Пригласили на собеседование с безопасностью. И тут начались странности. Приехав в назначенное время HR я не встретил, на звонки отвечать она перестала. Ok, я подождал и уехал.

Через несколько дней я дозвонился до hr и мы снова договорились встретится для заполнения анкеты для безопасности. Встретились, анкету я передал, безопасность меня проверила все ok. Говорили уже и с hr и с безопасностью о том, когда мне выходить на работу. А-Клуб должен был открыться перед новым годом. Время пошло. Моя компания ликвидировала филиал в Краснодаре. Я дорабатывал здесь и спокойно ждал Альфу.

За несколько недель до Нового Года я начал задавать вопросы. Когда будет оффер, когда вводный инструктаж и тд. HR сказала, что открытие переносится, но все в силе. Меня берут. Насторожило только, что она однажды позвонила и начала мне предлагать другие позиции.

Новый Год прошел - тишина. Мой офис уже закрыт, я без работы. Жду А-Клуб. Решил как-то вечером поискать информацию об А-Клубе. И своим глазам просто не верю! А-Клуб в Краснодаре открыли до Нового Года! У меня аж ком к горлу подкатил. Меня просто обманывал HR в разговорах последних. Я позвонил ей после этого. Она мне невозмутимым голосом, да офис открыт, штат укомплектован. Как будут расширяться мы вас рассмотрим. Написал руководителю направления она вообще проигнорировала. Вот и все.

Меня абсолютно не расстроило то, что они приняли другое решение. Ужасно неприятно, что никто даже не сказал ничего. А все знали, что сейчас единственный источник дохода в семье - я. Я даже не знаю как такую компанию называть, но это не уровень работы крупного федерального банка.

Комментарий от их сотрудников здесь будет стандартный. Мы рассмотрели вас еще раз и бла-бла-бла. Но как-бы там ни было такое откровенный обман хуже всего характеризует работодателя.
Tully_AC • несостоявшийся сотрудник
08.03.2014 01:46
Ответ банка:
Добрый день!

Чтобы мы могли уточнить информацию о Вашей ситуации, прошу выслать данные (ФИО, дата рождения) на наш почтовый ящик: akalacheva@alfabank.ru. В теме письма "Служебный рейтинг".

С Уважением,
Калачева Анна
Дирекция по управлению Человеческим Капиталом ОАО "Альфа-Банк"
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
serj_3
11.03.2014 08:33
Альфа чудит - это факт. Мне хватило одного собеседования в 2011 году. Потом как-то приглашали, но я им нагло ответил, что зарплату аналогично нынешней или выше они навряд ли смогут предложить, учитывая мой опыт и специфику работы. Больше не звонят и хорошо
Falcon
11.03.2014 10:39
Вопсрос другой. Как бы это узнать (окольными путями наверное) ПОЧЕМУ Вас не взяли.
Tully_AC
Автор отзыва
11.03.2014 10:56
Сложно понять почему. Тем более на финишном этапе после всех собеседований.
Если был бы job offer в Альфе ситуация по-другому бы решилась, я думаю.
Il-Jeep
07.08.2016 18:17
зачем вообще с такой суммой сидеть в альфе? за 40кк можно в первом разместится и там уже не персональный менеджер который где-то ходит, а ваш собственный менеджер, который выезжает то только потому что вы попросили. У АБ тупо нет сервис Вашего уровня вот и все.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.