Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Для тех, кто хочет работать в АБ не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работала в альфа банке посменно. 2 через 2 по 12 часов. Была переработка, которую мне отказались оплатить. После увольнения запросила график фактически отработанного времени. Очень была удивлена... оказывается я работала по 8 часов 5 дней в неделю. На все вопросы откуда взялся такой странный график, мне говорят: "Такие данные в отдел кадров предоставил ваш табельщик". Хорошо у вас получается. Работать должен в месяц к примеру 160 часов, фактически отрабатываешь 170... и лишние часы не оплачивают. Более того понадобиться график фактически отработанных дней и часов которые работает сотрудник, ему его не дадут. Ему дадут обычный стандартный график по 8 часов 5 дней в неделю. Такого безобразия я еще нигде не видела.... не ходите туда работать.
Анастасия Шишовабывший сотрудник
13.03.2014 16:20
Администратор:
И все-таки без оценки.
Ответ банка:
Добрый день, Анастасия!

Согласно ст. 91 ТК РФ рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка и условиями Трудового договора должен исполнять трудовые обязанности. Норма рабочего времени конкретного месяца исчисляется по графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы : при 40-часовой рабочей неделе - 8 часов.

В соответствии с нормой рабочего времени руководитель составляется график, который доводится до сведения работников не позднее чем за месяц до введения его в действие (ст.103 ТК РФ). Т.е. график рабочего времени должен быть составлен таким образом, чтобы в каждом месяце была отработана норма рабочего времени.

Сейчас в Банке реализуется проект по суммированному учету рабочего времени, который позволит корректно отображать график фактически отработанного времени для различных подразделений.

С Уважением,
Калачева Анна
Дирекция по управлению Человеческим Капиталом ОАО "Альфа-Банк"
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
serj_3
13.03.2014 18:13
жесть. у меня на работе каждый новый год в десятых числах января предоставляют приказ, приложение к нему с указанием кол-ва часов в смену и график смен. Затем в табеле кадровиков это все дублируется. Не зря меня запороли на собеседовании в альфе в 2010 году. Иначе бы проблем с ними не избежать
Анастасия Шишова (гость)
19.03.2014 16:12
От Анны Калачевой получила ответ... вот только в этом ответе есть неверные данные. Как утверждает Анна, график составляется за месяц до его вступления в силу... на самом же деле он доводится до сотрудников за 5 дней, а иногда и за 1 день до его вступления в силу... также она тут верждает, что специально так ставят смены, суммируя их в дальнейшем, чтобы не было переработок. Вранье! Каждый месяц ставят переработку и не оплачивают. вообще в моей ситуации мне нужен был график фактически отработанного времени, чтобы доказать что я работала 2 через 2 по 12 часов до 23.00. Но мне отказались его предоставить. Вот теперь подаю в суд... в прокуратуру отправлена жалоба на не соответствии данных. Выплаты за доп. часы (которые ставят каждый месяц) получила после жалобы в рострудинспекцию. Далее буду выбивать свой реальный график. Не ходите туда работать.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.