Вход
ЦБ 28.07 с 29.07 ММВБ Нефть
USD 59,41 +0,13 59,54 59,50 51,53
EUR 69,64 +0,04 69,68 69,75
Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Откройте глаза, прекратите верить сказочным обещаниям плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Извините, но не могу смотреть как народ пишет приятные отзывы: "Ой, такой хороший Райффайзен Банк". Уверяю, пишут данные сообщения для поднятия рейтинга - HR.

Работал в Райфе много лет, практически с самого начала. Все было изумительно (в переносном смысле) и шло своим чередом.
После покупки Импэксбанка все перевернулось. Райф вышел на большой рынок, для нашего руководства повеяло запахом крупных денег. Если исключить за все время очень приятные факты: зарплата ниже рыночной на 50%, отношение к людям очень плохое, могут уволить за малейшее недовольство, высказанное в сторону начальства. И что удивительно - обгадят так перед вышестоящим начальством, что придется действительно писать заявление об уходе. Так было постоянно с моими коллегами по банку.

Но теперь о главном: после слияния некоторое наше руководство стало косвенно помогать розничному бизнесу, к нам на митинги и на встречи стали приезжать подозрительный народ типа ВР, БВ, БО и стали объяснять свою политику партии, не направленную на качественное зарабатывание денег, а на какие-то схемы с аусорсинговыми организациями. Многие - 90% - суперклассные специалисты категорий А(Райф) и В(Импэкс) были вынуждены уйти в другие банки. При этом непосредственное руководство все недочеты, которые были по работе, сливало на уволившихся.
А про отчеты, которые мы посылали в Австрию, говорить не буду - все ложь, правда очень плачевная. Можно сказать - Райф стоит на финансировании Австрии, а так мы давно уже дефолтники. Это очень плохо.

Я не буду говорить в каком подразделении я работал, но скажу так. Мне кажется, наши руководители и руководители в других подразделениях в настоящий момент нацелены на зарабатывание денег. Банк стал полным отстойником. Нет карьерного роста, начальство зарабатывает денег, мне лично за 3 года зарплату не подняли, кроме компенсации за обеды. В настоящий момент работаю в другом банке , з/п выше на 90%, отношения - класс. Кстати, почему не знаю, но в Райфе многие стучали друг на друга - это было обыденным делом, как и наплевательское отношение руководства к своим подчиненным.

Кто хочет пойти работать в Райфик - не советую, СНАЧАЛО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, потом через 6 месяцев работы Вы поймете как круто Вас обманули и Вы попали. Вся структура сгнила, начиная с руководства, безопасности и др. Чем занималась безопасность, кстати, до сих пор непонятно. Подразделение у них огромное, а никаких ответов по криминальным воздействиям, выявленным нашим подразделением по юрикам, - 0. Мало того, видел все руководство из разных направлений, бухающих вместе в ресторане на Арбате после работы. Слава богу не узнали, а то бы пришлось высказать все что думаю о них.
Лично от своего подразделения я могу сказать - отстой. Все классные и грамотные специалисты ушли из банка.
Кроме того, дружу со многими ребятами из рисков, так по наслышке слышал, что у них реально самых грамотных спецов заставили уйти.
Не верьте немцам. Не дайте себя обмануть.

Спасибо! Банк отстой - сейчас.
raiffeizen666бывший сотрудник
07.09.2008 18:09
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Ramt
08.09.2008 10:03
Похоже на отзыв ущербного и обиженного человека. Ничего подобного за несколько лет работы не замечал ни я, ни множество моих коллег. Полный неадекват. No comments
ipr23
08.09.2008 10:31
Вполне адекватный отзыв,но несколько грубовато написано.По поводу того,что сотрудники стучат друг на друга-правда(БЕСПРЕДЕЛ).Но боюсь,что это имеет место быть везде и зависит не от банка ,а от нас всех.Заработать любыми способами ,минимизируя затраты,экономя на сотрудниках и увеличивая нагрузку -к сожалению это стало нормой для организаций и райф в этом не исключение.У меня после увольнения также было желание написать все,что думаю,но не стал,т.к. везде есть свои плюсы и минусы,а где работать,мы выбираем сами,в Москве есть выбор в конце концов.Нельзя ставить жирный минус банку хотя бы за то,что работаешь в нормальных условиях,а не шаражкиной канторе.Каждому свое.
imp
08.09.2008 21:12
Снимайте розовые очки. Это действительно реальная ситуация в Банке. Я тоже долго собиралась мыслями, хотела написать отзыв. Перегорело, видать зря.
Очень обидно еще и за то, что развалили горячо любимый Импэкс. Практически все нормальные специалисты уволились. А было время, когда боролись за каждого клиента....
dimdis
10.09.2008 07:17
Все верно люди бегут и в Москве и в регионах руководство неделает ничего что-бы удержать хороших спецов ((((
budda (гость)
10.09.2008 14:13
Комментарий слегка кривоватый, но, по своей сути, абсолютно правильный. В той атмосфере, которая сложилась в Райффайзене в настоящий момент могут существовать три категории людей:
1. Люди, которым просто необходимо где-то как-то перекантоваться до какого-то момента.
В принципе, в данном банке во многих подразделениях можно просто сидеть и ничего особенно не делать - руководство все схавает. Главное - никаких громких высказываний и споров с начальством плюс ИБД (имитация бурной деятельности smile;).
2. Молодые специалисты. Парни и девчонки, имеющие начальный уровень подготовки и не имеющие практического опыта. Готовы трудится за еду и подзатыльники, ориентированы на построение карьеры (к тем вершинам, которые им обрисовали при приеме на работу smile;))). Идеальное мясо для руководства.
3. Руководители (уровень B-1) и их доверенные люди.
Это ребята (и девчата) у которых "все нормально". Их принцип - "это наша корова, и мы ее доим" (корова - естественно, Райффайзен Интернэшнл Банк-Холдинг smile;))) Цель - максимально долго оставаться на хлебном месте, а для этого необходимо качественно кормить корову. Отборными отчетами и оптимистичными письмами.
Я так понимаю, что корове надоел корм "с душком", отсюда и увольнение Йонаха, и грядущие кадровые изменения в руководстве.

P.S. Ramt, а вы к какой категории себя отнесете? smile;))))
БАНКИР.РФ
12.09.2008 12:23
А подскажи где работаешь? Хочу устроится.
budda
15.09.2008 00:16
"А подскажи где работаешь? Хочу устроится."
А кто же будет хлебные места выдавать smile;)))? Ищите - да обрящете!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.