Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Нерусский" стандарт плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Обработала в регионе старшим на ТТ 2 года (2005-2007). Имею отличные рекомендации из БРС, нулевую дефолтность, самые высокие показатели по проф. аттестации.
Хочется отметить "+" и "-".

Плюсы:
1. Развитие профессиональных навыков - стрессоустойчивость, дисциплинированность, неконфликтность, развитие памяти.
2. Получение жизненного опыта.
3. Возможность работать без образования.

Минусы:
1. Материальные затраты сотрудников на нужды БРС. Сотовая связь и канцтовары за свой счёт. Бумагу постоянно занимали у "конкурентов". Респект Ренессансу и Хомякам. Ни в одном банке не было такого бедственного положения как у БРС. Стыдно, ей Богу.
2. Зубрежка огромного количества бессмысленной информации: персональные данные целой орды (культ личности), которую ты никогда не видел и не увидишь, таблица коэффициентов, не имеющих отношение к реальности и т.д.
3. Объективных параметров оценки эффективности работы нет. Сделал план - никаких выходных, работай на другого сотрудника. По приезду "высокого начальства" известно скольких надо депремировать - осталось выбрать.
4. Нарушение КЗоТ по многим пунктам. Начисление премий, установка плана, оплата больничных, график, выходные - на усмотрение начальства.
5. Ужасающий непрофессионализм сотрудников.
Принцип отбора сотрудников в офисы - БЛАТ. Есть сотрудники, не имеющие вообще никакого образования - только школа. Позор!
На ТТ работают все кто угодно. Не требуется наличие образования. В лучшем случае это филологи, химики, технологи и т.д. Практически нет экономистов. Моё мнение, причина - это отсутствие профильного образования у Директора РП и, как следствие, не приветствуется профессионализм подчинённых. Чтобы, не дай Бог, конкуренции не было.
6. Низкий социальный уровень сотрудников. Есть сотрудники, которые по параметрам даже под клиентов БРС не подходят. Грязные, неухоженные, без постоянной регистрации, с наколками и т.д. У нас приняли на работу девицу, которая сама числится в БРС как неплательщица по 4 кредитам. В каком еще банке такое возможно?
7. Гнилая обстановка в "офисах" - грызня, интриги, подковерные игры.
8. Хуже всего - низкий моральный облик самого БРС. Работа в БРС - работа, на которой приходится ежедневно изо дня в день ВРАТЬ.

Резюме - имея возможность сравнивать с другими Банками, ставлю БРС 2 балла.
Region42бывший сотрудник
08.09.2008 06:32
Администратор:
И о каком регионе идет речь?
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
~Ledokol (гость)
08.09.2008 07:40
цитата:
1."Ужасающий непрофессионализм сотрудников.
Принцип отбора сотрудников в офисы - БЛАТ. Есть сотрудники не имеющие вообще никакого образования - только школа. Позор!
На ТТ работают все кто угодно. Не требутся наличие образования. В лучшем случае это филологи, химики, технологи и т.д. Практически нет экономистов."
2."Низкий социальный уровень сотрудников. Есть сотрудники, которые по параметрам даже под клиентов БРС не подходят. Грязные, неухоженные, без постоянной регистрации, с наколками и т.д. У нас приняли на работудевицу, которая сама числится в БРС как неплательщица по 4 кредитам. В каком еще банке такое возможно?"

И чему вы удивляетесь? Ничего странного в этом нет. Это не тот уровень банковского бизнеса где требуется вышка, соц. статус и тд. и тп...
На самом деле, работе на ТТ можно научить 5-ти классника. Это начальный уровень и засиживаться там долго не стоит. О каком профессионализме Вы можете говорить о работе на точке вообще?! Максимум 3-4 месяца, а дальше начинается деградация, ведь большинство банков, обучает этой работе продавцов на ТТ, а не сажает представителей (по крайней мере есть такая тенденция).
Для банка сотрудники на ТТ это мясо. Можно найти 100 желающих на одно место из за низких требований.
Просто смешно, что Вы себя возносите над сотрудниками про которых написали выше, ведь в "профессиональном" плане ( если это слово вообще применимо к работе на ТТ) ушли вы от них не далеко (просто сама такая работа далеко уйти не позволяет). Вы это поймёте, когда будете работать в другом банке на нормальной должности.
Пожалуй это и есть единственный +, что при очень сильном желании можно уйти с точки на нормальную должность в другой банк, так как есть формальный (а не реальный) опыт работы в банке, можно при серьёзном подходе переучиться и получить действительно ценный опыт и стать профессионалом, а не выступать, будучи сотрудником точки на форуме с высказываниями типа: "самые высокие показатели по проф. аттестац" и тд. скромнее... и люди потянутся.


Region42 (гость)
08.09.2008 09:39
"Просто смешно, что Вы себя возносите над сотрудниками про которых написали выше, ведь в "профессиональном" плане ( если это слово вообще применимо к работе на ТТ) ушли вы от них не далеко (просто сама такая работа далеко уйти не позволяет). Вы это поймёте, когда будете работать в другом банке на нормальной должности."
Если мои отзыв Вас рассмешил - мне приятно smile:). "Хорошо когда о тебе смеются, плохо когда о тебе будут плакать."
Могу выйти на работу в нормальный Банк (имею предложения из 2-х банков). В данный момент не работаю, и испытываю от этого удовольствие. В БРС старшего мне дали после испытательного срока. А через 2 месяца предлагали пойти на ведущего, только всё это баловство. Я от всех собеседований отказалась.

"можно при серьёзном подходе переучиться и получить действительно ценный опыт и стать профессионалом, а не выступать, будучи сотрудником точки на форуме с высказываниями типа: "самые высокие показатели по проф. аттестац" и тд. скромнее... и люди потянутся."
Образование у меня есть, и не одно. А про высокие показатели по аттестации написала из принципа - обычно пишут люди "жизнью обиженные". А у меня наоборот - всё хорошо. Когда увольнялась - никто не верил что уйду, ни СБ, ни ведущий.
Со скромностью тоже всё в порядке. Никогда хамством или наглостью не отличалась. Люди тянутся. smile:) Год прошёл а ведущий до сих пор звонит и поздравляет со всеми праздниками, встречаемся. Даже спустя год назад предлагают вернуться. Поэтому если Вас мои высказывания задели, извините, могу себе позволить высказаться. Ничего личного.
Lоki™
08.09.2008 12:13
Не всё мне кажется реальным в этом отзыве...
Region42 (гость)
08.09.2008 16:21
А что не реальным кажется? То что ведущий звонит? Когда я пришла - она еще старшим была, и стажировала на ТТ. Если б я с ней не познакомилась то и не стала работать, ушла б со стажировки сразу. Она была первый нормальный человек в БРС. И до сих пор я считаю за честь, что знакома с ней и до сих пор общаемся. Умнейшая, прекрасная девушка.
Или что СБ отговаривало увольнятся? Меня, с их подачи, дважды премировали за пресечения мошенничества. Так что и отношение ко мне было соответственное.
Речь идет о Кемеровском РП.
~Ledokol (гость)
08.09.2008 17:58
Уважаемая Region42, я вовсе не хотел над вами смеяться, я хотел просто вас предостеречь и настроить на то, что если вы скоро выйдете на нормальную работу в другой банк (а не аналагичную РС: менеджер, старший, ведущий... и тд., что к экспрессам относится), вас ждут куда более серьёзные задачи и уже реальная банковская работа, которая требует максимум внимания и длительного, подробного
изучения.
Сам я бывший сотрудник точки РС в "Связном", далее был старшим там же (объездами занимался). И на тот момент у меня была пелена пафоса в глазах, тк. я являлся чуть ли там не лучшим сотрудником отдела (ООТК "Связной" Москва, МО). В связи с этим, я считал себя пупком земли и нач. отдела просто на меня молился. Смотрел я на вновь пришедших мягко говоря с высока, и рассуждал примерно так же как и вы в своём отзыве, ну и пример поведения руководства тоже сказался, я стал себя вести так же "на понтах" как и они. Когда я почувствовал, что совсем крут решил, что пора переходить на новый уровень и нашёл более перспективную работу в другом банке.
Вот тут и снялись с меня эти розовые очки "крутизны". На нормальную работу меня взяли, но я понял и осознал, что после РС (работы на точке и старшим) я полный 0! И очень! больших трудов стоило адаптироваться к реальной банковской работе, не смотря на образование (банковское). Мне удалось, слава богу, встать на путь исправления и начать хорошо работать на настоящей работе.
Вы, уважаемая Region42, меня очень скоро поймёте, как я говорил работа в РС даёт возможность устроиться на нормальную должность, но многое вам придётся в себе поменять, пересмотреть своё отношение к окружающим чтобы не сломаться и не сказать потом "банки это не моё". Настройтесь! Желаю Вам удачи.
Zloy_Murzilka
08.09.2008 22:12
Тов. Ледокол прав. При таком подходе *специалистом банка* можно считать и парковщика и злую тётьку в столовой. Я тоже сидел на точке и нажимал на две кнопки, но никаких иллюзий на этот счет не питал, чего и вам желаю.
Region42
Автор отзыва
09.09.2008 04:39
Спасибо за комментарий smile:). Я согласно полностью с вышесказанным. У меня очень прозаический взгляд на происходящее. В связи с тем, что мой муж отработал 12 лет в Банке, удерживающем 2-3 место в рейтингах( не в этих, а в Банковских smile:), поверьте , у меня изначально, не могло быть никаких иллюзий по поводу своего уровня или наличия навыков. Потому я и говорю - Есть с чем сравнивать. Я если честно, вообще БРС банком не считаю. Кредитная контора, не больше. А с его репутацией он дальше и не разовьется. Люди, кто обращался - уже шарахаются от одного названия.
s_e_l_e_n_a
18.09.2008 14:09
Читаю и думаю, аналогичная ситуация. Хотя понимаю, что работала в другом регионе. Уволилась в апреле, до сих пор жду справку 2НДФЛ. Не банк а шарага!
messalina8
18.09.2008 18:26
Я тоже отработала в БРС полтора года. Еле устроилась в другой банк, т.к. после этой ашарашкиной конторы меня брать никто никуда не хотел! А теперь у меня слава Богу все хорошо! И я теперь знаю что значит настоящая банковская работа! В БРС опыта ноль! Это все понимают поэтому многие нормальные банки резуме БРСников даже не рассматривают!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.