Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Загадочный отдел кадров не голосовал
На Хедхантере уже неделю висит вакансия "узкого" специалиста, в указанном функционале разбираюсь отлично, да вот беда - ОТП не заинтересован в кандадитах. Так как за все это время отклик на вакансию никто не просмотрел. Решаю набрать на номер 783 54 00, указанный на сайта банка в раздела "Карьера". Трубку берет некая Татьяна, которую я прошу соединить с отделом кадров. Надо сказать, что в других банках обычно это проблемы не представляет. Но дама категорически отказывается соединять меня, если у меня нет фамилии сотрудника отдела кадров или его номера. Замкнутый круг какой-то. smile:) Видимо, банк не заинтересован в поиске сотрудников, а вакансия - обычный "висяк".
KLKK • несостоявшийся сотрудник
26.03.2014 15:09
Администратор:
Пока без оценки.
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Отверженный странник
26.03.2014 18:51
Таких "висяков" полным-полно не только в банках, но и много, где еще. Немало работодателей ведут и "базы потенциальных соискателей", при том порою - и не ставя самих соискателей в известность. Про "конкурсы анкет" - сказано уже столько, что не стоит и повторять.
Все, что не надо делать - отправлять отклики на "псевдо-вакансии" и уж тем более - не звонить тем, кто не желает с Вами говорить. А надо просто размещать грамотные резюме нескольких видов и направлений на как можно большем количестве сайтов, да еще - почаще (раз в неделю) их обновлять. Кому надо - да Вас дозвонятся и так.
KLKK
Автор отзыва
27.03.2014 00:07
Странник, так я дважды в день обновляю резюме )) Их у меня, кстати, 5. И составлены так, что сам читаю и рыдаю: ах, какой я замечательный ))) Вот бы еще заставлять кадровиков их просматривать... Насчет звонков не соглашусь. Это хотя бы увеличивает шансы на просмотр. Один раз так на собеседование попал. Но мне там самому не понравилось...
Отверженный странник
27.03.2014 16:11
Цитата
я дважды в день обновляю резюме

Возможно, в этом тоже ваша ошибка : один и тот же кандидат может попросту "примелькаться". Просто Заставлять кадровиков смотреть свое резюме бессмысленно : куда продуктивнее будет вести статистику просмотров и откликов работодателей. То есть, работать именно с теми своими резюме, которых меньше всего смотрят : постоянно анализировать, сравнивать с конкурентами, словом - делать правильные выводы.
Если Вы считаете, что бесполезные названивания и бессмысленная беготня увеличивают шанс устроиться на работу - я не стану Вас разубеждать ! smile:fi: Я не знаю, : где, какую работы Вы ищите и на каких условиях. smile:yep:
KLKK
Автор отзыва
27.03.2014 21:22
примелькаться можно одним и тем же людям, а разным - ну никак нельзя. а предложение о работе без очного собеседования ну никак не сделают, так что приходится и звонить, и заставлять просмотреть, и ездить. хотя появляющиеся раз в полгода одни и те же вакансии наводят на мысли как раз о "висяках". впрочем, нет худа без добра. даже безрезультатный в плане трудоустройства разговор - отличный способ помониторить обстановку в разных банках и выведать секреты, которые можно использовать на других собеседованиях smile:)
Nazar1VAR
28.03.2014 10:38
Странник: Вы часто даете советы как правильно устроиться на работу ?!? С Вашей историей трудоустройства знакомы многие посетители данного портала и, я бы Вас понял, если бы она (история трудоустройства) была успешной. Автор: звоните, смотрите, приезжайте, разговаривайте - других способов найти работу (без хороших знакомых и влиятельных родственников) не существует. Разумеется все ИМХО.
Отверженный странник
30.03.2014 09:51
Уважаемый Nazar1VAR !
Заметьте : автор написал отзыв и обозначил в нем свою проблему. Я просто ответил. А Разве Вам, уважаемый, кто-либо здесь запрещает отвечать и тоже давать советы ? smile:bonk:
Цитата
С Вашей историей трудоустройства знакомы многие посетители данного портала
А Вас лично, уважаемый, все они уполномочивали говорить от их имени ? smile:nightmare: А у меня с работой, кстати, давно все очень даже ничего : проблемы как раз и были с трудоустройством в банки. smile:relax: Всего-навсего хотел помочь автору сэкономить время и деньги на проезд и звонки.

Отверженный странник
30.03.2014 10:17
Уважаемый автор !
Цитата
примелькаться можно одним и тем же людям, а разным - ну никак нельзя.

Все зависит от того, как именно налажен процесс подбора персонала в конкретном банке.
Скажем, разные руководители разных отделов ставят задачу разным кадровикам на разных специалистов... Те нередко - просто тупо распечатывают резюме пачками и несут на просмотр "заказчикам" и относить внутри здания, их может просто курьер, делопроизводитель, словом - техническая фигура. Этой "фигуре" в принципе все пофигу, но именно она может чисто интуитивно помнить фамилии те, или иных кандидатов. И вот, в один прекрасный день - она несет очередную пачку с резюме кредитчиков сначала в отдел микрокредитования, а потом - автокредитования. Допустим, по телефону обещали одного специалиста, начальник "одобрил", стали звонить кандидату - а тот отказывается. Естественно, сразу нужна замена : и где ее взять ? Из "другой пачки", конечно же ! А кто может быстро вспомнить про очень похожее резюме - как не эта самая "фигура" ? Вот и летят резюме одного и того же ничего не подозревающего кандидата с опытом и в микрокредитовании и в автокредитовании по разным отделам. А когда начинается "разбор полетов" - его фамилия уже "на слуху". Так, что "примелькаться" можно еще до первого собеседования : причем запросто.
Что же касается мониторинга обстановки и выведывания секретов в банках, куда Вас пригласили - не обманывайте сами себя. Как раз наоборот : многие банковские кадровики еще до собеседования требуют заполнить анкету с персональными данными, которые у них потом так и останутся. Смею Вас заверить : интересно только первые недели 2, а потом - все это так "приедается" !
KLKK
Автор отзыва
30.03.2014 17:18
Странник, гм, вообще-то насчет распечаток вы хватили лиху. Электронный документооборот в компаниях налажен давно и успешно. Насчет секретов: я говорю не про кадровиков, а про собеседования с руководителями. Вот где обычно бездна любопытства. И сколько народу в отделе, расскажи им, и структуру департамента... smile:D К слову, какие-либо анкеты с персональными данными до оформления на работу никогда никто заполнять не просил. Да я и не буду.
Отверженный странник
01.04.2014 18:55
Уважаемый автор ! И снова с Вами не соглашусь :
Цитата
Электронный документооборот в компаниях налажен давно и успешно.

Налажен он конечно везде, но вот на собеседование что руководители, что кадровики любят иметь бумажный вариант резюме : ну не нот-бук же с планшетникам в переговорную тащить ! Да и пометки с записями как-то рукой на бумаге делать сподручней...
Ну, до собеседований с реальными руководителями, еще надо "дойти". А вопросы задают - действительно разные : в том числе и насчет сведений, содержащих банковскую тайну. Из 100 банков, в которых я когда-либо был на собеседованиях, примерно в 30 анкету просили заполнить или сразу, или чуть позже. Если Вас пока об этом не просили - вариантов несколько, но в любом случае без такой анкеты, в банк не устроиться даже дворником : таков общий регламент для всех.

KLKK
Автор отзыва
01.04.2014 22:31
Можете не соглашаться, но на собеседованиях многие действительно сидят с планшетником или ноутом, а не с бумажкой. Хотя и с распечатанным резюме сидят тоже. В большинстве случаев мне сразу же удавалось пообщаться и с руководителем... Так что везде по-разному. А отклик на вакансию в ОТП так и не просмотрели. Затаились ))) Для примера: сегодня в другом, крупном банке без проблем подсказали, с кем в кадрах пообщаться на тему вакансии. И телефон кадровой службы указан на их сайте, можно звонить, узнавать.

Изменено: KLKK - 01.04.2014 22:33
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.