Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Трудовой Кодекс – это я, или как нарушают права работников в ЦСКО «Ясная Поляна» плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отзыв месяца

Отзыв месяца:
март 2014 года

Сразу хочу отметить, что суд о нарушении моих трудовых прав я выиграла. А теперь по порядку. По графику запланировала я пойти в отпуск в ноябре. По семейным обстоятельствам решила перенести на октябрь. Написала заявление, отдала делопроизводителю, который предупредил, что узнавать – перенесли или нет – надо в сентябре. Обращаюсь к ней в сентябре. При мне звонит в кадры и узнает, что мое заявление утеряно, отпуск не перенесен, и что нужно заявление писать заново. Пишу заново. Снова отдаю делопроизводителю. Она возвращается с ним через час и сообщает, что начальник управления его не подписал. Иду к нему. Получаю отказ в переносе. Думаю, ну и ладно, поеду отдыхать в ноябре. Ну, то есть нахожусь в полной уверенности, что в отпуск пойду по графику. Хожу себе на работу и тут случайно (именно случайно, путем сверки остатков по карте, потому как рабочего места с доступом в АС Расчетный листок у меня не было) узнаю, что, оказывается, я в отпуске. Т.е. в тот день, когда мне сказали об утере моего заявления о переносе, а абстрагировавшийся от нужд сотрудников управления его начальник отказал мне в удовлетворении моего повторного заявления, в этот самый день был подписан приказ о предоставлении мне отпуска в октябре, с которым меня естественно никто не знакомил. А я все это время продолжаю ходить на работу.

Начинаю разбираться с кадровой службой. И тут на сцену выходит недавно назначенный начальник отдела по работе с персоналом С. Сказать, что это очень нехороший человек – мало. Когда воедино сплетаются мания величия, фанаберия, ненависть к окружающим и полная профнекомпетентность – это одно. Но когда к этому добавляется поддержка зам. директора кадровой политика ЦА на основе очень тесных взаимоотношений – это другое. В общем, сия дива считает, как Людовик XIV, что Трудовой кодекс – это она. Вполне себе уместным она считает орать на сотрудников, доводя особо нервных беременных до стационара, или покрикивать «немедленно отвечайте на мои вопросы…». Тему отсутствия у г-жи С. элементарных зачатков культуры и доброжелательности можно обсуждать долго. В итоге после моих жалоб в управление по работе с персоналом СРБ (безответных, кстати, и понятно, почему) она созвала консилиум из ВСЕХ руководителей ЦСКО, где меня пытались прогнуть, рассказывая, что я попросту забыла о своем отпуске. Хотя я на один из дней этого отпуска еще и умудрилась написать заявление за свой счет. И у меня его приняли!

В общем, на том чудесном и оказавшем мне честь великосветском собрании директор ЦСКО мне прямо, упершись кулаками в стол, сказала, что хорошие сотрудник не жалуются, а молчат. И все мне тут стало понятно. Т.е. понятно все с ними стало давно, но эта фраза-лозунг просто все расставила на свои места. Т.е. квалификационные требования к сотрудникам в этом ЦСКО, по мнению его директора, такие: молчит, работает круглосуточно, ни на что не претендует, но активно прогибается под местных божеств. Иногда, конечно, он может что-то сказать, но это должен быть только комплимент самопровозглашенным небожителям. Таким сотрудникам очень легко рассказывать сказки с использованием слов «команда» и «мы ночуем вместе с вами», а самим за их круглосуточный труд получать премии, своевременно уходить домой, а рабочее время проводить на бесконечных видеоконференциях, где можно спать или играть с телефоном. Но продолжу свой рассказ об отпуске.

Поняв, что правды в ЦСКО искать нечего (потому что написала руководству кучу безответных заявлений и писем), и здесь царит круговая порука, включая «карманный» профсоюз, решила обратиться в трудовую инспекцию. Тем более, что я продолжала ходить на работу, и даже, наконец-то, увидела копию приказа о своем отпуске – через 4 дня после его начала. Инспектор вроде бы собралась оштрафовать директора К., но дело оставалось за малым - посмотреть мои документы, почему-то запертые в кабинете у С. И тут инспектору предъявляют некий акт о том, что через пару дней после того как я второй раз просила перенести отпуск, я же сама отказалась знакомиться с приказом о его предоставлении. Инспектор трудовой крайне возмущалась, что не ожидала от такой уважаемой организации подделки документов. Пришлось обратиться в суд.

Описывать его не буду, скажу лишь, что имея такой административный ресурс, можно было лучше придумывать и подделывать. Свидетели совершенно запутались в своем вранье, рассказывая, как звонили мне по неподключенному телефону или массово ничего не помнили. Дело здесь совсем в другом. В том, что в этой организации не нужны ни Ваш талант, ни знания, ни умения, потому что они могут создать конкуренцию никчемным особам, приближенным к императору. Нужны те, кто не будет иметь своего мнения, не будет возмущаться против систематического нарушения трудовых прав сотрудников (потому что здесь это норма с подачи директора), да и вообще задавать какие-либо вопросы, потому что хорошие сотрудники их не задают, да и вообще, как опять же сказала директор - «ей никто не смеет указывать».

Возможно, ничего нового я и не описала. Везде есть свои царьки и наполеоны, есть нарушения и хамство. Но вряд ли где-то еще в Сбербанке руководство умышленно пошло на фальсификацию документов, причем не по одному сотруднику, а разрекламированная «Линия доверия» до сих пор (с 10.12.13) не предоставила ответ по итогам проверки (если ,конечно , она вообще проводилась).
legostaeva_76бывший сотрудник
26.03.2014 18:04
28 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ann.samokhina
26.03.2014 19:41
" Хожу себе на работу и тут случайно ( именно случайно , путем сверки остатков по карте, потому как рабочего места с доступом в АС Расчетный листок у меня не было) узнаю , что, оказывается, я в отпуске. "

Автор, отпускные раньше давали за 3 дня до отпуска, (думаю и сейчас тоже), Вас не удивила сумма, присланная на карту с номера 900 ?
Вы в ЦСКО можете хотя бы рассчитывать на отпуск по графику - уже хорошо. smile:)
А в Доп. офисах не известно, пойдешь - не пойдешь, отпустят, если только путёвку "под нос сунешь" и то нервы себе потреплешь до последнего дня до отпуска. Отпускные могут начислить, а т.к. работать не кому - не отпускают в отпуск, заставляют вернуть отпускные, написать заявление -"в связи с производственной необходимостью прошу перенести мой отпуск..."
Пока греф - у руля - порядка не будет.
gonni
26.03.2014 20:40
То, что в сбере подделывают документы это точно. Отпускные могут начислить и после ухода в отпуск, но насколько я знаю, нужно писать заявление на отпуск и только после заявления на отпуск издаётся приказ. Писать жалобы на действия руководителей бесполезно у меня была конфликтная ситуация с руководством, я обращалась в профсоюз сбера в комиссию по трудовым спорам при сбере, ни на одно моё письмо мне не ответили, мне установили индивидуальные критерии оценки 5+, взятые абсолютно из разных должностей начиная от управляющего и заканчивая СОЧЛом - полный бред, чтобы получит оценку А, например по такому критерию как Инновации/оптимизация, например есть 10 инициатив от отделения, как можно внедрить 20 инициатив из имеющихся 10, чтобы получилось 200%. Или другой мне установленный критерий "Личная результативность" (выполнение стандартов сервиса при проверке сотрудников ВСП), чтобы получить оценку А нужно обслужить клиента более чем на 106%. Вопрос каким образом? Заплатить за него денежные средства (бред). И ещё порядка 5 критериев. Про установку таких критериев я написала заявление в КТС при сбере, также ни одного письменного ответа. Пыталась судится по дисциплинарным взысканием, бесполезно. Были в сбере подделаны документы (есть доказательства). Я в суде озвучивала данные факты бесполезно судья опускала глаза и ни чего мне не отвечала, также в суде при допросе свидетелей, свидетели были уличены во лживость своих показаний (также были доказательства), судья на это не обращала внимания в протоколах заседания просто потом не было это отражено. Просила в суде проверить подлинность документов, которые предоставил банк, мне было в этом отказано аргументировав это тем, что на них стоит банковская печать значит они подлинные (бред). smile:o В нашем небольшом городе мой рук., обзвонил всех руководителей других банков и организаций все возможных, что бы меня не взяли никуда на работу, в последствии чего мне пришлось задуматься о смене места жительства. Вот такие люди работают в сбере. Всех предостерегаю 100 раз подумайте прежде чем идти в сбер работать.
bizon04
26.03.2014 23:03
Автору респект и уважуха! Хоть один человек вместо стенаний инкогнито на сайте пошел отстаивать свои права в суде.
Единственно не понятно, чем дело закончилось, понятно, что Вы выиграли но, что присудил суд? Остались ли Вы работать или Вас уволили, Вы сами уволились? Осталась ли при должности начальник отдела по борьбе с персоналом? Была ли она наказана за подделку документов и ложные свидетельские показания?
0109
27.03.2014 02:35
Да, утрачена высокая культура фальсификации доказательств... smile:D
Автор, так что же присудил суд? И исполнил ли Сбер решение суда?
CashMan
27.03.2014 07:22
Автор - молодцом! smile:thumbsup:
serj_3
27.03.2014 08:58
Все правильно сделала. Не из робкого десятка. Безропотно молчать и тереть все к носу -так могут и на шею сесть и ножки свесить, кнутом погонять.
legostaeva_76
Автор отзыва
27.03.2014 11:58
Спасибо за понимание и поддержку.Пока ожидаем вступления решения в законную силу.По итогу - отмена приказа на отпуск, отмена его принудительного продления, внесение изменений в табель учета раб.времени и перерасчет. По поводу продолжения моей работы - меня сократили.Сократили и моего руководителя, стоявшего на моей позиции. При этом со стороны приняли несколько сотен человек. Теперь идет суд и по этому поводу тоже.Что касается всех упомянутых лиц - то я обратилась с соответствующими заявлениями в следственный комитет и полицию.Продолжение следует... smile:)
bizon04
27.03.2014 13:01
Цитата
я обратилась с соответствующими заявлениями в следственный комитет и полицию

Ай, молодца!
abkbgg
27.03.2014 17:37
smile:thumbsup:
Dimson51
27.03.2014 17:57
пипец какой-то. и этот работодатель принадлежит государству?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.