Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Помотросил и бросил плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день!
Хотелось поделиться очень негативным опытом работы в банке ВТБ24. Работала я в Альфа банке, полтора года, все было прекрасно! Зарплата, коллектив прекрасный! Отношение к сотрудникам - прекрасное! Все было очень хорошо, единственное добираться до офиса приходилось более 2х часов. Напрягало. Обновила резюме на сайте, может, что-то лучше предложат? И действительно! Звонок из ВТБ24. Находятся ближе, зарплата больше, должность выше и вообще все круче (по словам)... окей, думаю, почему бы и нет... Это было очень сложно... заставить себя уйти из места где комфортно, в неизвестность...

Сначала как всегда нужно было пройти собеседование в центральном офисе, потом в отделении с директором пообщаться и отправить документы для прохождения службы безопасности. В центральном офисе просидела час (хотя пришла к обговоренному времени), разговаривали при других работниках, никакого отдельного кабинета не выделили. Поговорили, все здорово, сказала: "Ждите, вам позвонят, пригласят на встречу с директором офиса".

Прошло 3 дня. Звоню сама. Менеджер по подбору персонала говорит: "А вам не позвонили? Да, приезжайте, завтра в 11, куда ехать пришлю на почту." Приехала. Никто даже не знал о назначенной встрече! Просидела там час... Пригласила директриса, поговорили, сказала что подумают и перезвонят. Отправили мои документы на проверку в СБ. Одобрили.

Прихожу устраиваться в ВТБ24, очередь во весь коридор, просидела 3 часа, может больше... устроилась. Система у них такая. Проходишь обучение, потом 3 недели стажировка с наставником.
Прошла обучение, прихожу в офис. Наставник. Должен был обучать, да? У меня получилось по-другому. Она завтракала, потом делала дела, потом пила чай, говорила мне что-нибудь почитать, обедала, разговаривала с сотрудниками, пила чай, принимала клиентов и домой. Я не понимала, зачем вообще она нужна была, я быстрее бы и сама научилась всему. Через 3 дня она уходит на больничный. Весь декабрь она провела на больничном, я приходила каждый день в это время и мне давали задания типа "занеси этих клиентов в реестр", "разбери эти бумаги", "проставь тут печати"...

В конце декабря заболела сама. Взяла больничный, звоню заместителю, говорю так и так, температура, дома лежу, разговаривать не могу. На что слышу "у нас так не делают, ты должна поменяться с другим сотрудником, потом отработаешь. Ну раз уж взяла больничный, хорошо, сиди дома". Я почувствовала себя какой то свиньёй, что так поступила, хотя все равно непонятно с кем меняться, зачем, если я работать не могу, пока не пройду стажировку с наставницей. Проходит 5 минут, звонок из отделения. Директор. "Ты кем себя возомнила?!!"и тд… Я в шоке от такого отношения к сотрудникам... звоню заместителю, говорю: "Ладно, я сегодня отлежусь, завтра выйду, потом отработаю это время". Прихожу на следующий день. Приходит письмо по почте от другого зама. «Яна, прошу предоставить объяснительную, по факту опоздания на работу, 26 декабря 2013 года. Также прошу сообщить в письменном виде дату и время отработки за отгул 25 декабря 2013.». Я в бешенстве просто. Сотрудник на больничном, а они требуют объяснительные! Подхожу к заместителю, говорю, что у меня больничный и я буду сидеть дома, потому что на новый год с температурой лежать не хочется. Ухожу.

Дальше новогодние праздники, 9го выхожу на работу, наставница тоже вышла, все нормально. 10го прихожу и с утра узнаю о смерти отца (родители были в Саратове). Сразу лечу к директрисе, которая говорит: «Ой, что ж ты так ревешь, я тоже отца потеряла, ничего страшного», - другая коллега заходит: «Ой, да Ян, у меня вообще отца не было! Не переживай»….. В общем она меня отпускает, уезжаю. В первый день выхода на работу мне дают тесты (официальные тесты я все сдала, этот написан ими собственноручно), проверить мои знания за декабрь (в который не было наставницы, меня использовали в качестве разнорабочего, когда у меня был больничный, потом праздники, потом похороны…)…Я благополучно заваливаю тесты. Меня вызывает зам. в кабинет и по доброму объясняет, что я им не подхожу и мне надо написать заявление на увольнение по собственному желанию.

У меня не было никаких слов, никаких эмоций. Звоню маме, объясняю ситуацию, она с холодной головой обдумавши все, говорит что по собственному писать не надо, если хотят увольнять, пусть увольняют по статье. Статьи то нет никакой! Законы я никакие не нарушала. Я говорю заместителю, что по собственному подписывать не буду, пусть увольняют как хотят. Через несколько минут прилетает ко мне директор. И начинает на все отделение кричать на меня, что я такая-сякая и вообще пошли в мой кабинет. Конечно я встаю и иду за ней. Я напомню, несколько дней назад я потеряла отца, которого очень любила и для меня это была огромная травма. Я захожу в кабинет к директрисе… И она на меня выливает столько грязи… Я спокойно сидела, она бегала по кабинету и орала, что уволит меня по статье. Говорю: «А можно узнать по какой статье Вы меня хотите уволить?» На что она отвечает: «Если надо будет, я сама напишу эту статью!»… Ну и все в этом духе. Наслушавшись полчаса о себе «прекрасных» речей, решаю , что все равно работать я тут больше не собираюсь, и вообще давно пора было уволиться из этого дурдома. Подписываю заявление на увольнение по собственному желанию.

Вот такая история меня связала с «прекрасным» банком ВТБ24, а точнее с отделением в Химках, ДО «Химки Правобережный». Конечно, возможно в других отделениях царит другая атмосфера, но мое отношение к этому банку стало таким негативным, что не передать.
Airapetovnaбывший сотрудник
27.03.2014 11:49
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
abkbgg
27.03.2014 17:28
Жесть какая-то... Соболезную.
И поздравляю с уходом!
избанка24
28.03.2014 22:52
Наверное, хорошо там, где нас нет. А в офисе ВТБ24, где мне досталось поработать, абсолютно такая же обстановка. То, что Вы описали, кажется абсурдом, но так оно там и есть.

Изменено: избанка24 - 29.03.2014 00:10
georgya
02.04.2014 20:08
Друзья, к сожалению, правда. Отношение в ВТБ24 к людям самое отвратительное. Милая автор текста, соболезную Вам по поводу отца... А Банку - самый негативный комментарий! Однако это совершенно точно характеризует внутреннюю остановку. Там именно так и настраивают людей (жить, работать, относиться ко всему и всем...). К сожалению, знаю это по опыту, отработав не один год (у меня огромный запас терпения - был. Но всему есть предел.).
Когда я устраивалась туда несколько лет назад, прочитала негативные отзывы именно на банки.ру, но, к сожалению, мало поверила. А потом убедилась. Ломает, очень ломает психику и людей банковская система. И ВТБ24 - один из самых ярких примеров.
На мой взгляд, за последние 2-3 года в этом банке внутренняя ситуация сильно ухудшилась. Проблемы понимают уже многие (простые сотрудники страдают, руководство видит, но...).
Но сделать что-либо наверное или нет сил, или желания.
Кадровая политика скоро может лопнуть, как пузырь. Депрессивные настроения сотрудников, порой на грани срыва, не доведут до добра. И это даже не о простых рядовых, а о руководящем составе на уровне регионов.
Всего доброго.
Берегите себя.


Изменено: georgya - 02.04.2014 20:11
Di Di
04.04.2014 12:43
ужас!!!!!!!!!позор руководителю!соболезную smile:(
Daniel Thompson
19.04.2014 04:32
Попался вам, конечно, плохой директор , но таких на сомам деле не много. Все же большинство старается создавать команду, а не разваливать ее.
Возвращайтесь в Альфа-Банк, это будет правильным шагом.

Изменено: Daniel Thompson - 19.04.2014 16:18
list83
20.06.2014 18:00
везде так. ВТБ24- большая ошибка
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.