Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не устроиться после увольнения из БРС не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уволилась из Русского Стандарта, т.к нашла работу в другой организации в бэк-офисе, к чему, собственно, и стремилась. Однако после официального увольнения из банка, на новой работе мне ответили отказом, не объясняя причин! Несложно догадаться, что это СБ... Однако уже как почти 5!!! месяцев меня "бракуют" СБ организаций, в которые я пытаюсь устроиться!!! Руководители, смотря на меня как уже на сотрудника, разводят руками со словами: "Увы, СБ не пропустила..." А один руководитель проговорился, что в БРС меня вообще не знают и я там, якобы, никогда не работала!!! Не похоже, что это просто случайность, ведь уже сколько организаций, банков.... это пугающе странно! Я не знаю что делать! Неужели это и правда всё из-за РСБ? Тогда непонятно за что так?
shes09бывший сотрудник
27.03.2014 21:12
Ответ банка:
Добрый день!

Сообщаю Вам, что Банком было проведено служебное расследование, по итогам которого установлено, что в Банк не поступали запросы из других организаций на предоставление резюме/характеристики по итогам Вашей работы. Соответственно, Банком данная информация не предоставлялась.

С уважением,
Соколова Дарья
ЗАО «Банк Русский Стандарт»
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
false start
28.03.2014 11:39
Плюс слабость руководителя нового работодателя, который пасует перед представителм СБ, который в свою очередь подает непроверенную информацию, зачастую форменную клевету своего коллеги, с которым когда-то служил, бухал, строчил доносы. Это уже как правило, пишите Тарику
Отверженный странник
29.03.2014 23:14
Уважаемая shes09 !
А я бы посоветовал взять себя в руки и трезво оценить ситуацию... Вы уверены, что "новая СБ" не пускает Вас из-за старой ? Тогда поищите компании, где СБ нет вообще. Смею Вас заверить, таких организаций немало. Другое дело, что придется пересмотреть и собственную позицию на рынке труда и привести пожелания по оплате труда в соответствии с нею.
Цитата
слабость руководителя нового работодателя, который пасует перед представителм СБ
Да, есть такие компании, в которых непроверенная и ничем не подтвержденная клевета - решающий фактор при выборе кандидата. Потому, в банках и работает так много нынешних и вчерашних студентов : говорить и писать про них пока просто некому и нечего.
А с руководителем любой компании, который не может отстоять нужного ему кандидата перед каким-то там СБ-шником - я вообще не советую иметь дела никому и никогда ! smile:bonk:
Feska191919
02.04.2014 22:24
Автор, ответе на самый главный вопрос. Каким образом и что именно новый работодатель, пусть даже СБ нового работодателя, сможет узнать о ваших предыдущих местах работы? Максимум, что у них есть - это базы данных МГТС, пенсионная, налоговая, Госавтоинспекция МВД, проверка по судимости и прочая мелочь.
shes09
Автор отзыва
03.04.2014 09:08
Т.е если у меня с этим нет проблем (судимость и др), то СБ даёт добро? Но всё же почему-то Служба Безопасности не пропускает! Я сначала думала что СБ с новой работы связывается с СБ на старой работе, но и тут непонятка : не было нареканий и косяков, за которые могут дать не очень хорошую рекомендацию......
Отверженный странник
03.04.2014 19:24
Уважаемый автор ! Боюсь, Вы слишком хорошего мнения об СБ наших банков :
Цитата
непонятка : не было нареканий и косяков, за которые могут дать не очень хорошую рекомендацию......

Я в свое время тоже за руку здоровался с Зампредом по персоналу... И что имею в итоге ?
Дело совершенно не в Ваших нареканиях, косяках и залетах. Просто, соискателей теперь оценивают по некой методике, весьма напоминающей андеррайтинг физ. лица. Им не нужно, чтобы Вы снова работали в банке, НКО, вообще имели приличную работу.
Чем раньше Вы это поймете - тем легче устроитесь и снова начнете зарабатывать !
Daniel Thompson
19.04.2014 04:39
Отказали вам, потому что, видимо, нашли более подходящего кандидата. БРС тут ни при чем.
В межбанковских запросах о сотруднике с предыдущих мест нет такого пункта, как характеристика от непосредственных руководителей, только общие сведения в виде: "Имеются ли нарушения законодательства т.п...", соответственно и ответы: "Инструкции ЦБ и Законы РФ нарушал(а)/не нарушал(а)". Не более того...

Изменено: Daniel Thompson - 19.04.2014 04:42
Отверженный странник
24.04.2014 19:11
Уважаемый (ая) VallSky ! Вот Вы пишите :
Цитата
В межбанковских запросах о сотруднике с предыдущих мест нет такого пункта, как характеристика от непосредственных руководителей, только общие сведения в виде: "Имеются ли нарушения законодательства т.п..."

А Вы не расскажете поподробнее : КТО именно и КУДА такие запросы делают, а главное -КТО и как на них отвечает. Меня лично, например, никто ни в одном из банков с Инструкциями ЦБ не знакомил вообще, а за нарушение Законов РФ предусмотрена уголовная ответственность. Раскройте свою мысль. Заранее, спасибо !!! smile:flowers:
delfinmoskow
25.05.2014 12:20
Это далеко не единственный случай. Очень многие мои знакомые после брс не могут устроиться на работу из-за сб. Одной девушке в другом банке сказали, что в брс она была уволена, как неквалифицированный сотрудник.... так что, если уходите, делайте это максимально тихо и корректно....а то потом минимум полгода дорога в банки будет закрыта...
Отверженный странник
25.05.2014 14:17
Уважаемый (ая) delfinmoskow !
К сожалению, СБ и СЭБ уже стали проблемой не только для бывших банковских сотрудников : это уже напоминает медленную эпидемию. И самое отвратительное : 6-ю месяцами дело может и не ограничиться... Но выход из этой ситуации все же есть :
1. Не напрашиваться на работу самим в любой форме.
2. Тщательно выяснять порядок приема на работу по телефону до первого собеседования.
3. Наводить справки о новом работодателе.
И главное - не стоит "западать" на банках - как лучшем и щедром работодателе : сейчас полным - полно других финансовых (и не только) институтов, где требуются и кредитчики и финансисты и андеррайтеры и риск-менеджеры и много, кто еще. Просто надо правильно оценивать свою ситуацию и искать работу в соответствии с нею.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.