Добрый день.
Такое происходит сплошь и рядом, когда "работают" свои, но такое я вижу впервые. Пока такие люди будут работать в поддержке и развитии бизнесс-направлений, ни о каком развитии и думать можно забыть, ведь для этого необходим хоть какой то опыт развития бизнеса и управления персоналом. Или для Первобанка достаточно немного посидеть на торговой точке специалистом (первый опыт работы в принципе) в таком банке, как например ОТП и Хоум, который продает утюг в кредит со страховкой, и то, страховка под вопросом, потому как, чтобы её продать, а не поставить галочку тайком и не сказать об этом клиенту необходим опыт. Да, видимо этого достаточно, когда в банке работают родственники.

Есть мнение более опытных людей, и я абсолютно их поддерживаю, что человек не имеет никакого представления, как привлечь организацию, как ведутся переговоры, как качественно рассказать о продукте. Абсолютно отсутствует тактичность и вежливость, умение слушать. О каком развитии территории можно говорить, она только знает, как задавать непонятные вопросы и говорить, что твой ответ - это неправильно. Наставничества ноль, одни требования, не поддерживаемые конкретными идеями. Заслуживает хорошего морального "леща".

Высший менеджмент, задумайтесь, кого вы принимаете на такие позиции!!! Или вы считаете, что за этого СВОЕГО человека будут работать трое? ЗАДУМАЙТЕСЬ О БИЗНЕСЕ, ведь для этого вы в правлении.
Спасибо.