Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Крепостное право отменили только на бумаге плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Читаю-читаю тут инфу и думаю, что у народа не сложится никакого мнения об этом банке, на благо которого я работала ни много ни мало полтора года!
Решила добавить свое, как я надеюсь, объективное мнение.

Во-первых, по поводу зряплаты могу сказать одно - она полностью зависит от отношения к тебе руководства (точнее, бОльшая ее часть - премия). В этом банке я получала ее всегда в 100% размере, хотя большинству сотрудников такое и не снилось (а наиуважаемейшая инспектор по кадрам с честными глазами будет нагло врать Вам при приеме на работу, что премию всегда будут платить 100%) - премия большинства составляет около 60% (что тоже, вроде бы, не так плохо, но обещание!..).

Во-вторых, работают там все как крестьяне до 1861 года - в 18.00 уходила с работы только я и несколько других таких же "счастливчиков", причем никому, разумеется, кроме VIP юр.отдела, сверхурочные не платят. Руководство такой приверженности "общему делу" не ценит и только успевает давать разносы после очередных проверок ЦБ! И это после того, как эти самые сотрудники уходят из банка домой только, что называется, до закрытия метро!

В-третьих, не понимала тогда и не понимаю сейчас, зачем в отделе кадров сидят трое, когда большинство работников приходит "по знакомству" или "случайно" мимо проходя?

Поэтому мой отзыв будет отрицательным, хотя коллектив там в целом хороший.)
abba999бывший сотрудник
09.09.2008 13:35
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Leveafan
10.09.2008 15:53
Во-первых, из отзыва можно судить о том, что Вы являетесь любимчиком, раз и премии получали и уходили вовремя!
Во-вторых, мое мнение - премии платятся не только из симпатии руководства, но и от выполнения плана - может быть стоит посмотреть выполнения плана Вашего отделения и данных сотрудников в целом? Может только Вы и еще пара человек выполняли план?! smile:) Поэтому и получали нормально!
И в-третьих, такая обстановка в каждом втором банке - поэтому, не стоит удивляться)))

P.S. А Вам желаю удачи в новом Банке, хорошей З/П и коллектива!!!
iggalp
17.09.2008 15:19
В отзыве двольно много не ясного или скорее всего ненамеренных преувеличений и ненадлежащих обобщений:

1. "(точнее, бОльшая ее часть - премия)". Премия никак не является бОльшей частью, т.к. чисто теоретически составляет ровно половину месячного дохода.
2. "я получала ее всегда в 100% размере... премия большинства составляет около 60%". Вывод, не основанный на собственном опыте (или вернее полностью идущий в разрез с ним), как-то не звучит. По своему подразделению (головной банк) могу сказать, что 100% ежемесячной премии получают ВСЕ сотрудники. Регулярно премия составляет более 100%, т.к. добрасывается руководством.
3. "никому, разумеется, кроме VIP юр.отдела, сверхурочные не платят". Странно, что юр. отделу платят. Насколько мне известно сверурочные не платят в явном виде никому (могут "компенсирвать" премией, но это другое, да и прямой связи чаще всего с пересидками нет)
4. "Руководство такой приверженности "общему делу" не ценит и только успевает давать разносы после очередных проверок ЦБ". Руководство официально никого оставаться после 18.00 не просит. Это получается само сабой, т.к. нагрузка на работников очень часто высокая и в рабочее время они со всем не справляются. А, что касается разносов за проверки ЦБ, так это правильно, т.к. не хвалить же за выявленные упущения. От себя могу отметить, что ИМХО производительность труда в банке довольно низкая, оттого и вынужденные пересидки
5. "зачем в отделе кадров сидят трое..." А Вы знаете чем они там занимаются. Прием на работу занимает далеко не самое большое время в нагрузке кадровых специалистов
casp@
10.10.2008 19:16
Поддерживаю последний коммент. Голос засчитан несправедливо
Jimmie Finch
18.03.2009 11:40
to iggalp

Речь скорее всего идёт не про головной офис, а про региональное отделение.
1. Действительно, в филиале при приёме на работу могут говорить о 12 годовых окладах и чуть большем количестве премий (за счёт тринадцатой зарплаты). Действительно, в центральном московском офисе премии выплачиваются стабильно, но филиалы часто бывают лишены премии, либо премия может быть существенно сокращена. Очевидно, имеется в виду именно этот момент.
2. Сверхурочные в головном офисе действительно могут не практиковать, но в филиале руководитель может в рамках полномочий компексировать сотрудникам переработку. Например, оплатить услуги водителя, работавшего по личной просьбе директора в выходной день. С юристами тоже предпочитают не ссориться. Возможно речь идёт о таких случаях.
Кроме того, в филиалах возможны случаи, а иногда такое практикуется весьма активно, выхода на работу в выходные с целью получения "отгула за фактически отработанное время".
3. Про приверженность руководства. Скорее всего имелись в виду два момента. Во-первых, кнутов много, а пряников мало. Во-вторых, руководство зачастую уходит вовремя. В-третьих, как и в любых других организациях, возможны распределения премий исходя из иных, отличных от производственных заслуг мотивов.
4. В разговоре про кадровых специалистов акцент, по моему скромному мнению, сделан не на труде этих достойнейших людей, а на том, что банк принимает, если не сказать "поощрает" приём на работу родственников. А родственные отношения внутри небольшого, удалённого от Москвы коллектива зачастую становятся причиной конфликтов и могут негативно отражаться на, как Вы сказали, и без того низкой производительности труда.
(Последняя, к слову сказать, низкая по причине условий труда и недостаточной квалификации региональных специалистов, а не из-за низкой трудовой нагрузки... как это может показаться)
iggalp
30.03.2009 15:26
2 Jimmie Finch
Немного странно получилось. Я старался откомментировать конкретный пост. Вы же в своем сообщении создали какой-то абсолютно новый виртуальный мир, который к изначальному посту имеет ну очень отдаленное отношение и весь состоит из неких предположений, которые непонятно как ложатся на РСХБ-действительность
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.