Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — март, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Привет Константину Николаевичу! плохо (−1)
Отзыв месяца

Отзыв месяца:
сентябрь 2008 года

Привет! Решил написать после того, как прочел отзыв Naxalki, как суперсотрудник РФБ чуть не оставил ее без работы, а больше меня пленило то, что ему потом на орехи досталось, даже звонили с просьбой убрать отзыв с сайта.

Расскажу вам презабавнейшую историю! Дело было в СПб. Находился я как-то в процессе поиска работы, резюме разместил, где только можно, в общем, все как положено. Одним прекрасным днем звонит мне на мобильный мужчина, представляется Константином Николаевичем и предлагает мне вакансию специалиста по работе с просроченной задолженностью. Ну что же, по условиям мне все понравилось, договорились мы о встрече. Приезжаю в установленный срок на Садовую, имею беседу с КН и (как мне показалось) его руководителем, заполняю анкету. КН торжественно объявляет мне, что кандидатура моя его полностью устраивает, остается формальность - одобрение Москвы. Далее следует обещание, что мне позвонят "сегодня-завтра".

И вот, на следующий день, я, затаив дыхание, жду звонка, прислушиваясь к каждому похожему звуку. Звонка нет... Ладно, думаю, все бывает, может, завтра? Но и на завтра мне никто не позвонил. Через три дня я сам позвонил на мобильный, с которого мне звонил КН и спросил, как обстоят дела с моим трудоустройством, на что получил ответ: мол, в Москве руководитель уехал в командировку в Самару, приедет - и все будет хорошо! Я стреляный воробей, сразу все понял, но ради смеха через неделю позвонил опять и получил... не отказ, нет, а очередное обещание! smile:D Потом я устроился в другой банк, и очень был этому рад...

Вы думаете, всё? НЕТ! Это была присказка, а вот сказка! Через год(!) решил я опять сменить работу, действовал по проверенному сценарию, т.е. резюме и т.д.

И что бы вы думали? Звонит мне, никогда не догадаетесь кто: Константин Николаевич!!! Начинает с упоением предлагать мне должность руководителя среднего звена с прекрасными условиями труда. Я ему напомнил о нашем знакомстве, он, вроде даже как вспомнил меня, но заявил: мол, что было, все прошло, теперь все по-другому и т.д. И вот тут я совершил первую грубую ошибку - повелся на эту замануху и назначили мы день и время (13-00 - это важно!) для встречи. Дежа вю! Опять Садовая, опять тот же бизнес-центр... Приезжаю на место в 12-50, думаю, погуляю чуть-чуть, нужно быть пунктуальным!

Ровно в 13-00 распахиваю дверь уже знакомого кабинета, здороваюсь и прошу провести меня к КН. Тупые взгляды, односложный ответ - "на обеде"... Но как же, ведь мы договорились, думаю я, а в душу уже закрадываются смутные сомнения. Через полчаса, КН, как видно, хорошо откушав, явился в кабинет. Ожидаемых мной извинений я не услышал. А он теперь стал большим начальником (достойных повышают), усадил меня на стул и вкратце рассказал мне то же самое, что и по телефону.

Тут у него зазвонил мобильный, и я стал невольным свидетелем разговора, в котором косвенно упоминался сам. smile:!: Так вот, этот "руководитель", при потенциальном кандидате, которого он сам не далее как вчера пригласил на собеседование, стал высказываться, что он склоняется не к привлечению специалиста со стороны, а продвижения уже штатного работника по служебной лестнице (это по должности, которую предлагал мне!). После окончания разговора, я заикнулся о заполнении анкеты, на что получил ответ: "не нужно", а также очередное обещание звонка через один-два дня.

Так вот, через один - два дня я совершил вторую грубую ошибку: стал звонить сам и справляться о своей судьбе, и все продолжало развиваться по уже знакомому сценарию.

В общем плюнул я на РФБ окончательно! Обидно, два раза на одни и те же грабли наступил. Через несколько дней меня с удовольствием взяли в другой банк, как сотрудника меня ценят, условия не хуже чем обещал КН, меня все устраивает. Так что, все что не делается - все к лучшему!
Мусагет • несостоявшийся сотрудник
09.09.2008 15:39
16 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
placidus
09.09.2008 21:03
Хочу поинтересоваться, а почему вы так часто меняете места работы?
Мусагет
Автор отзыва
10.09.2008 10:41
Стечение обстоятельств, не более. Влюбом случае, это не связано с моим профессионализмом и всегда являлось актом исключительно моей воли.
mvl
11.09.2008 09:45
lда, просто выперли Вас с места работы .... вот и всё
Мусагет
Автор отзыва
12.09.2008 12:49
Очень смешно! Евгений Петросян в лучшие годы! По себе судите?
Scarlett
12.09.2008 13:39
Нечего на автора наезжать! Прав на 200%! Такая же история! Тратят твоё время, а толком даже ответ дать не могут. Несолидно...
DSubbotin
12.09.2008 16:56
Я спорить не буду, но чем можно объяснить, столь якобы странное поведение людей? Честен ли с нами автор до конца? smile:-)
Мусагет
Автор отзыва
15.09.2008 11:26
А зачем мне врать? Есть куча форумов, где можно пофлудить с "охотничьими байками", а здесь я просто хотел предостеречь людей от общения с описанным в месаге "товарищем"...
Xa3ard
02.10.2008 12:28
Смена работы раз в год вполне нормальное явление если есть стремление к карьерному росту (и способности позволяют) но нет возможности этого делать на одном месте (маленький коллектив, не сошлись характерами и т.д). Просто на определенном этапе человек достигает временного потолка и останавливается на одном месте.

Так что автора я понимаю и поддерживаю. Читать было интересно smile:)
Мусагет
Автор отзыва
03.10.2008 11:08
Да-а-а-а... Первый раз в жизни что-то выиграл... Спасибо всем поддержавшим, критикам тоже!
Yogy
03.10.2008 16:19
Забавно, что Вы вот так с юмором относитесь к пренебрежительному отношению к Вам со стороны потенциального работодателя (т.е. пока со стороны не понятно кого (для Вас)).
Такое добродушие будет стоить Вам личных нервных потрясений.
Но Ваш позитив - это респект.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.