Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отличный опыт! нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем добрый день!
Хочу поделиться своим мнением и опытом работы в СМП Банке. Заранее прошу прощения за некоторый "разброс" в тексте. Давно хотела оставить сие "творение" на сайте, но не хватало ни времени, ни, банально, сил...

В конце декабря, в пятницу, устроилась на должность Старший кассир в ДО Северное Бутово. И уже в понедельник, не проходя учёбы в головном офисе, стала стажироваться в "своей" кассе. Учила меня, всё подробно, чётко и терпеливо объясняя, замечательная Ирина Л. И в среду я начала уже полноценно работать сама.
Несмотря на мой 18-ти летний опыт работы кассиром банка (Сбербанка, ДжиИ Мани и других), в первый же день стажировки была буквально ошарашена и огромным функционалом в кассе и самим объёмом работы...

Хочу высказать большое и искреннее уважение ко всем членам коллектива офиса в Северном Бутове!!! А высоким профессионализмом, воспитанностью и работоспособностью ВСЕХ этих людей (начиная от уборщицы, и заканчивая Начальником ДО) я просто восхищена с первого дня!

Итак, кассиры выполняют: обслуживание юр. лиц (чеки, объявления на взнос), приход/расход средств по вкладам, приём коммунальных платежей, обмен и конвертация ин. валюты, приём/выдача переводов физ.лиц, работа с постерминалом, продажа монет из драг. металлов и подарочных карт,ежедневное подкрепление/инкассация, выплаты по чекам Tax Free, обслуживание через день одного из 4-х(!!!) банкоматов (загрузка/выгрузка кассет), выгрузка платежного терминала, работа с ККМ, обслуживание сделок при операциях с сейф. ячейками, консультирование клиентов по продуктам банка. Ну и, конечно, ежедневный сбор сшивов и строжайший контроль лимитов кассы ДО.

Отдельно скажу про программное обеспечение. Кассир работает параллельно в двух программах (помимо еще двух программ по приёму коммуналки), не имея никакой возможности проверить свои остатки ДО закрытия офиса и опер. дня. Но при этом, работа отделов тех. поддержки и IT на очень высоком уровне-помощь( или исправления ошибок) очень оперативна.

Теперь скажу о причинах моего увольнения из банка. Во-первых, нехватка подменных кассиров. По-другому, учитывая "переработку" 40-ка часовой раб. недели моими напарницами ежемесячно на 5-30 часов, я назвать эту проблему не могу. Возможно, такая ситуация была именно в моём офисе, так же, как и общая загруженность офиса и поток клиентов. Причём,"лишние" отработанные часы оплачиваются НЕ в двойном размере. Во-вторых, сам размер заработной платы. Он очень небольшой, учитывая громадные функционал, объёмы работы, скорость её выполнения и ответственность ВСЕХ сотрудников офиса. В банке действует система бонусов, но они выплачиваются (если правильно начислены) не на следующий за отработанным месяц, а спустя три... Полноценно и максимально качественно отработав три полных месяца, мне пока не выплатили ни одного бонусного рубля (хотя офис ежемесячно перевыполняет план по ВОО в несколько раз).

Ну и,заканчивая свой опус, скажу, что не жалею ни секунды о работе в СМП. Это ещё один прекрасный опыт в моей карьере. Я изучила новые операции и программы, в полной мере "испытала на прочность" свой профессионализм и стрессоустойчивость! А главное, познакомилась с хорошими людьми. КАЖДЫЙ из коллектива - огромный умница! И как человек, и как работник.

Желаю всем сердцем,чтобы обещание руководства Банка повысить зарплату сотрудникам доп. офисов (а слухи ходили с декабря!), наконец, исполнилось!!! Я обычный кассир, но очень надеюсь, что Руководство такого большого, развитого, стабильного (3 тфу!) и клиентоориентированного Банка с надежной репутацией и доверием клиентов понимает - успешность, прибыльность и стабильность любого бизнеса отчасти зависит и от качества работы сотрудников низшего звена...
Aynat75бывший сотрудник
31.03.2014 19:08
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
CashMan
02.04.2014 10:24
Отличный отзыв! smile:thumbsup:
pyk
14.02.2015 14:40
прошел почти год с даты отзыва. ничего не изменилось,наоборот все усугубляется.зарплата низкая,мотивации никакой,текучка кадров постоянная.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.