Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Управление Мониторинга Задолженности (УМЗ) плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Предисловие. Давно хотел(-а) написать о работе в УМЗ. Вот читайте.

Когда-то в феврале 2006 один бывший сотрудник Управления мониторинга задолженности после увольнения написал следующее (цитирую):
«Сегодня уволился из ФБ. Дамы и господа, я счастлив. Проработал в отделе collection 4 месяца, вырос до специалиста отдела, что, правда, никак не отразилось на уровне зп.
Теперь немного о самой работе...

Некондиционируемое помещение без окон, дышать нечем до того, что девушкам плохо с сердцем становилось. Есть план и если ты его выполняешь, то получаешь бонусы, но это говорили на собеседовании, вообще горы золотые обещали.
Проработал 4 месяца, план выполнял регулярно, кроме последнего месяца, когда меня тошнило от лица руководителя отдела и ее зама (1 с сомнительным образованием психологическим, зам - вообще без образования, умеет лишь в носу ковырять - вопросы задавать нельзя, иначе смотрят на тебя как на дебила, но если что-то делаешь неправильно, обязательно тебе это дорого обойдется)... Ну так насчет бонусов... их постоянно обещают... вот-вот ...еще немного... и заживем как в раю... Начальница бегает как сумасшедшая, всех на подвиги зовет за идею. Есть еще старшая смены, некто Б., стукачка, которая возвела это в ранг искусства, считает себя большой банковской профессионалкой. У начальницы личной жизни нет, поэтому по выходным сменам она как сумасшедшая названивает в отдел стукачке и та ей докладывается по полтора часа кто сколько раз в туалет ходил.

Идем далее... Сама зп до обидного мала, турки не просто жадные, ТУРКИ СКУПЫЕ! Людям, которые проработали год и не особо лизали 5-ую точку, платили на 2-3 т.р. больше чем стажерам (надо сказать, стажерам вообще не платили, подачки кидали, скорее).

Сама работа - хаос, бардак на грани идиотизма. Никто ни за что не отвечает, когда падает программное обеспечение, начальство советует что-нибудь "придумать для клиентов". Все постоянно висит, на жалобы руководству руководство советует проблемы решать самим. КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОЙ, ВСЕ КАК НА ТУРЕЦКОМ БАЗАРЕ.

Насчет коллектива, нельзя сказать что все последние-распоследние, стоит признать, что я видел несколько людей, которые достойно выполняли свою работы и у них было чему учиться, или просто люди были людьми (если они будут читать эти строчки, я думаю, они поймут, что я про них).

P.S. Ну что же, проработал 4 месяца, получил опыт и запись в трудовую и на это спасибо ФБ. На днях у него 7 отделений закрылось в Рамсторах (даже со своими турками поделиться не захотели). Желаю ФБ процветания и благополучия, я верю - у них все получится, это компания - МЕЧТА! А ВЫ ХОТИТЕ РАБОТАТЬ В ФИНАНСБАНКЕ?

P.S.S. Всем будущим сотрудникам урок - когда вы будете увольняться, начальница А. будет говорить про вас - ну, не потянул мальчик/девочка и поносить вас как только можно. Это хорошая добрая традиция, хорошего про уволившихся там просто не говорят.»


Разница в том, что я проработал(-а) в ФБ или уже это КЕБ не 4 месяца, а несколько больше, но, как ни странно, ничего так на сегодняшний день не изменилось:

1) практически то же некондиционируемое помещение (теперь их несколько) без окон, хотя, парочка окон всё-таки появилась;

2) с БОНУСАМИ та же беда, а в последнее время их вообще никому не платят, а если платили, то это были подачки – менее половины от положенной суммы, хотя сотрудники делали выдающиеся результаты, сотрудники действительно пахали как лошади – и морально и физически, делая план, повышая сборы, вкладывая весь опыт и душу, НО получили как всегда подачки, а некоторых даже и уволили за это – именно уволили, чтобы не возмущались. Руководство УМЗ сказало, что радуйтесь и этому, а то вообще ничего и не получили – «у Вас же в трудовом договоре о бонусах ничего не написано! Вы же работаете не за бонусы, а за зп». А где же мотивация сотрудников?
Кстати, хочу сразу заметить, что все Руководство УМЗ, о котором все здесь говорят - это двое: начальница и её зам. или проще А. и Б.(в новой версии Б.Е.В.). Я думаю все поняли... smile:D Они всё решают, а остальные начальники либо с ними спорят, но всё-таки делают как они говорят, либо не спорят и тупо все делают как им говорят.

3) некто Б. или Б.Е.В. - теперь официальный зам.управления, вместо себя она нашла двух старших смен, которые теперь занимаются контролем сотрудников, а проще говоря стукачеством. smile:nunu:
В других Управлениях/Департаментах КЕБ не так уж плохо – там нет такого массового увольнения, как в УМЗ, может 1-2 сотрудника в год. Поэтому даже многие Руководители других Департаментов/Управлений (НЕ УМЗ) не могут понять, почему сотрудники увольняются массово из УМЗ.

Хотел(-а) также обратиться к Начальникам других Департаментов/Управлений, особенно занимающихся проверкой (аудитом) и Отделу кадров:
- проведите проверку на соответствие занимаемой должности Б. (или Б.Е.В.), т.к. даже по факту человек не подходит на эту должность – на должность Зам.начальника УМЗ назначаются лица с образованием не ниже неоконченного высшего, а его у неё нет;
- подсчитайте статистику уволившихся сотрудников из УМЗ за последнее полгода и сравните с другими Департаментами/Управлениями и вы увидите реальные цифры;
- проведите анонимное анкетирование нынешних сотрудников УМЗ на предмет удовлетворенностью Руководством УМЗ.
И после вы увидите, что проблема не в сотрудниках, а в Руководстве УМЗ (напоминаю А. и особенно Б.). Сменив их или хотя бы Б., УМЗ вновь заработает нормально. Многие сотрудники, уволившиеся в последние пару месяцев (июнь-август 2008) были и есть профессионалы – кто-то сам ушел, но большинство просто попросили.
Проблема в Руководстве УМЗ (болезнь не лечится), управление (менеджмент) с помощью кнута и дубинки – это не управление большим коллективом.

Немного хотел сказать о Б. (или Б.Е.В.). Тут уже говорилось о том, что она без образования и что есть талантливые люди, но без образования и это не помеха. Хочу сказать, что Б. (или Б.Е.В.) не просто без образования, она и без элементарного таланта – умения управлять, у неё нет даже где-то в глубине понятия, что такое управление людьми. Она просто тупо командует сотрудниками. И самое интересное - она считает, что все знает и это правильно. Если говорить о её желании учиться и развиваться в этом направлении, то оно напрочь отсутствует – в Банке периодически проходят тренинги для Начальников, но она считает не нужным на них ходить. Она делает всё, чтобы НЕ было благоприятного морально-психологического климата в коллективе.

Если говорить о А., то это был менеджер реальный, она сделала из маленького отдела большой УМЗ, но сейчас её действия непонятны ни одному сотруднику из УМЗ – скорое всего, ответ на этот вопрос следующий: «с кем поведешься (с Б. или Б.Е.В.), от того и наберешься».

Вместо заключения: Будущие и нынешние сотрудники, имейте ввиду, что в любой момент ВАС могут попросить уйти без объяснения причин, могут просто уволить, кинуть, подставить, чтобы прикрыть свою 5-ую точку, а если вы сами решите уйти, то в ВАС как профессионалах никто не будет заинтересован и держать.
На самом деле ВЫ больше не приобретаете опыт работы, а деградируете, отдавая свои знания и предыдущий опыт. Опыт, полученный здесь, никому не нужен, никто из других работодателей реально не рассматривает его, большее значения имеет после такого опыта - образования. Т.е. если вы будете работать в любой сфере, отличной от сбора долгов (collection), то этот опыт можете вычеркнуть. Одним словом, зря потерянное время.

А если говорить про будущее УМЗ, то - это «Таджики» и «Гастарбайтеры», сидящие на телефоне и пытающиеся на плохом русском объяснить, откуда долг и почему надо платить. Кто будет работать в таких жутких условиях и за 12-15 т.руб. в месяц? smile:?:

Славу Богу, что я оттуда уволился всё-таки. Сейчас работаю в нормальном месте и очень рад. smile:D
Всем ПРИВЕТ! Коллектив реально нормальный и дружный, за исключением группы входящих сотрудников – где их взяли - это труба, наверное, в цирке. smile:ura:
hunter2008бывший сотрудник
11.09.2008 11:20
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Black&White
11.09.2008 15:35
".........В других Управлениях/Департаментах­ КЕБ не так уж плохо – там нет такого массового увольнения, как в УМЗ, может 1-2 сотрудника в год. Поэтому даже многие Руководители других Департаментов/Управлений (НЕ УМЗ) не могут понять, почему сотрудники увольняются массово из УМЗ. ....."
Да нет, не только в УМЗ постоянные увольнения. В Call-центре, где я работал, в месяц человека по 3 в среднем рассчитывались...

Окно
11.09.2008 18:48
"В других Управлениях/Департаментах­­ КЕБ не так уж плохо – там нет такого массового увольнения, как в УМЗ, может 1-2 сотрудника в год."

Вы либо плохо осведомлены либо прост наивны. В Управлении Розничного Бизнеса ещё больше безобразий (не то что премию, даже з/п по ТК порой недоплачивают!), а счёт уволений идёт на десятки и сотни...
Так что вам в некотором смысле повезло с УМЗ....
WoodMan
12.09.2008 17:47
Окно
***
Управлении Розничного Бизнеса ещё больше безобразий (не то что премию, даже з/п по ТК порой недоплачивают!)
***
Вы знаете ,что говорите страшные вещи. Турколюбы "роящиеся" на этом сайте , убеждают, что нарушений ТК в забегаловке не существует!
Вас Tapuria, "съест потрахами",MMB докажет, что Вы неудачник остальные будут использовать турецкое словечко -"бред".Я Вас предупредил.
Frau T
19.09.2008 17:02
Да, портреты действительно очень знакомые..... Помню маленькую кучу г... которую подложили мне эти две очаровательные дамы при увольнении. История вкратце: работала в кабинете напротив - многие поймут что за кабинет (2006г), поэтому взаимодйествовать со всеми отделами ФБ мне приходилось часто, в том числе и с коллекторами. И вот настал час уходить а у меня корп кредит не закрытый на смешную сумму около 15 тыс. руб и выходное пособие раз в дцать побольше (з/п и отпускные) - мне говорят заплати тогда подпишем обходное, а в бухгалтерии, заполните обходной тогда заплатим. Кое-как договариваюсь, подписываю все документы, жду денег дабы отдать любимому банку долг, деньги приходят - а снять их не возможно, так как те самые дамы мне счет заблокировали. Прошу "спишите долг и снимите блокировку", а в ответ, что сорри сделать это мы не можем... вобщем грустно было...
WoodMan
19.09.2008 20:31
***
работала в кабинете напротив - многие поймут что за кабинет (2006г),
***
Да понятно smile:-)
Деньги то как получила ? и сколько времени на это потратила ?
collector17
18.10.2008 17:37
Да уж! Я тоже сейчас работаю в нормальном месте и спокойно. Б.Е.В вы понимаете что творите? ЕЛЕНА ВЯЧЕСЛАВОНА ....
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.