Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

ВТБ как работодатель плохо (−1)
На прошлой недели, мне позвонили и пригласили на собеседование на позицию "Ассистент отдела". Еще раза два подчеркнули, что это не "личный помощник", а именно "ассистент отдела". Я согласилась, хотя девушка, которая звонила (М. Мария), явно была озабочено какими-то делами, потому что разговор получился скомканный и непонятный. Согласовали собеседование на четверг.

Я, как работающий человек, пожертвовала своим временем и приехала. Собеседование было назначено на 11 часов, я приехала на 20 минут раньше. Сразу подошла за пропуском, на что мне ответили, что пропуск на меня не заказан и нужно позвонить и напомнить про него. У меня в контактах на собеседование была указана Л. Марина и ее сотовый телефон. На протяжении 20 минут я пыталась до нее дозвонится, раз 6 точно звонила на сотовый и раза по два позвонила на рабочий номер спрашивая то Марину, то Марию. Я уже решила, досижу до 11 и пойду по своим делам. Но без двух минут 11, мне все-таки перезвонила Мария и сказала, что она меня очень ждет и что пропуск заказан и т.д. Я вновь подошла к окошку и (о чудо!) появился пропуск. Я пошла искать нужный кабинет. Напомню о том, что настроение уже было изрядно подпорчено звонками и тем, что люди не ценят ни свое время, ни время других людей. Ну думаю ладно, улыбнусь и все будет ок.

Пришла в кабинет, захожу, спрашиваю Марину, на что мне отвечают "Что ее сегодня нет." Вот тут я конечно совсем впала в шоковое состояние. Как можно назначать собеседование, если тебя в этот день не будет?! Но мне сказали посидите, к Вам кто-нибудь подойдет. И да, не прошло и пяти минут ко мне подошла некая Юлия. И пригласила в кабинет.

Немного отклонюсь от темы. ВТБ один из крупнейших банков в России. Обычно в крупных компаниях собеседования проходят в специализированных мини-переговорных, да даже не в самых больших компаниях есть переговорные для собеседований. Юлия меня привела в общую комнату, где сидят куча работающих людей. И сказала, что давайте поговорим здесь. Я согласилась, так как я вроде как пришла на собеседование и надо все же вести себя подобающе.

Юлия попросила рассказать о своем опыте работы. Я начала рассказ, но не успев толком рассказать о втором месте работы, она меня прервала и сказала, что нам надо перейти в другую комнату, так как там кому-то понадобился ее компьютер. Мы вышли в другую комнату. Я попыталась продолжить свой рассказ, но она меня прервала и попросила лучше рассказать о последнем месте работы. Замечу у меня нет списка из десяти компаний, где я работала и обычно работодатели выслушивают все. Ладно, начала рассказывать про компанию, про должность. Но и тут она толком меня слушать не стала, прервала и начала рассказывать о вакансии. И тут я немного впала в ступор, так как меня приглашали напомню на должность "ассистент отдела", а Юлия начала мне говорить про какого-то там первого заместителя управления, даже ФИО его назвала, наверное ждала реакцию на то, что я начну говорить "О, это то, о чем я мечтала", но такого не случилось. Я выслушала ее до конца, ей видимо это не понравилось и она начала допрашивать меня, как должен выглядеть личный помощник. Представив первое лицо банка, то понятно, что там должна быть юбка, блузка, каблуки под 15 см. и т.д. Да, я вчера была без каблуков. Но когда я прихожу на работу, я переобуваю обувь уличную на туфли в офисе. А так как я еще работаю, и у меня на этот день было запланировано много поручений, то мне совершенно было не удобно бегать по работе на каблуках и в юбке. Я это ей и сказала. На что она мне ответила, что я не подхожу на эту должность, так как я ООООЧЕНО МОЛОДАЯ!!! Замечу мне не 18 лет, мне 25 лет! Но ее это не смутило и она продолжила, что я прям очень молодо выгляжу. И я не подхожу на эту должность. А то что имеется опыт работы, отзыв от работодателя - это видимо совершенно не интересующий фактор. И тут у меня напрашивается вопрос, ВЫ КОГО ИЩИТЕ НА ДОЛЖНОСТЬ ЛИЧНОГО ПОМОЩНИКА?! По ее общению, я поняла, что там должна быть топ-модель как минимум. Я даже ничего не стала говорить, встала и ушла.

В связи с этим у меня есть ряд претензий к сотрудникам кадровой службы банка ВТБ. Вы для начала научитесь правильно формулировать по телефону общение. Во-вторых, научитесь назначать время встречи тогда, когда Вы будете на рабочем месте. В-третьих, Вы все-таки определитесь, на какую должность Вы ищите сотрудника. И, в-четвертых, научите свои кадры подобающе общаться с кандидатами, а не прерывать их, и не додумывать за них. Вчера я потратила час своего драгоценного времени на непрофессионализм Ваших сотрудников.
Спасибо!
Chris_88 • несостоявшийся сотрудник
04.04.2014 12:32
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
pasha83
06.04.2014 18:49
Интересно было бы почитать версию хантеров ВТБ24 smile:)
Daniel Thompson
19.04.2014 04:21
pasha83, а что там читать в их версии?
Явно же - первая накосячила, вторая выкрутилась smile:D
Вурдалак
10.05.2014 19:39
Автор отзыва не в курсе, что ВТБ и ВТБ 24 - это два разных банка? smile:shock&fall:
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.