Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Увольнение посреди рабочего дня... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый вечер!
Работаю в ДКЦ уже около шести месяцев. Работа устраивала полностью. Но сегодня произошло то, о чем невозможно молчать... Во время рабочего дня, я ни о чем не подозревая, решила проверить свою электронную почту, где с ужасом обнаружила "письмо счастья", где руководство просит понимая, оповещая, что деятельность моя в этой организации приостановлена. Я конечно, понимаю, что банк переживает не лучшие для него времена, но.... увольнять посреди рабочего дня, отписываясь шаблонами, не предупреждая об этом совсем... Не кажется ли Вам, уважаемые, что это как минимум неприлично, а как максимум попахивает "гнильцой"?! Это очень безответственно с Вашей стороны не ставить работников в известность о таким глобальных переменах... Так вот, уважаемые, на такое хамство мне тоже есть чем ответить...

В связи с тем,что ТКС банк произвел массовое увольнение операторов ДКЦ, в том числе и меня, сообщаю Вам следующее: Между мной и ТКС банком был заключен договор присоединения, по которому я оказывала услуги. Однако, настоящий договор противоречит действующему законодательству РФ, так как фактически я работала в ДКЦ как работник и выполняла работы по оформлению кредитных карт. Таким образом, на меня как и на ТКС банк распространяют свое действие нормы Трудового кодекса РФ. Т.е уволив меня и еще множество сотрудников ДКЦ ВЫ нарушили права и законные интересы, предусмотренные ТК РФ.

В связи с этим требую от Вас восстановления меня на работу и последующего увольнения в соответствии с требованиями ТК РФ, в течение трех рабочих дней с момента получения настоящей претензии. В противном случае я и еще множество операторов (а их огромное количество) вынуждены будут обратиться в трудовую инспекцию, а так же с коллективным иском в суд для защиты прав и законных интересов сотрудников ДКЦ.
lisaalissaaaбывший сотрудник
09.04.2014 21:11
Ответ банка:
Здравствуйте!
Хотелось бы отметить, что временная приостановка деятельности части операторов вызвана необходимостью повышения эффективности процессов.
Действительно, между Вами и Банком был заключен гражданско-правовой договор присоединения на оказание услуг информационно-справочного обслуживания.
Заключая договор, Вы приняли на себя обязательство выполнять работы, связанные с обслуживанием потенциальных и действующих Клиентов Банка. В соответствии с заключенным с Вами договором, выплата вознаграждения осуществляется, исходя из конечного результата работ, а работы осуществляются в любое время на усмотрение оператора, без соблюдения штатного расписания.
Поступившее письмо оповещало Вас о расторжении договора в одностороннем порядке на усмотрение Банка, о чём имеется указание в п. 6.1. договора.
Таким образом, Ваши законные права и интересы, предусмотренные нормами законодательства РФ, не нарушены.
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Lady Violence
09.04.2014 21:26
Понимаю вас. Сама была в шоке от новостей и, увидев сообщение в скайпе от РГ, кинулась проверять почту, тьфу тьфу не уволили (работаю чуть больше недели) Однако мою РГ сократили, теперь мою круппу прикрепили к другой девушке... Какой-то неприятный осадок, если честно, остался.
kosvet
10.04.2014 00:34
Я так расстроена случившимся....(тоже уволили). Мне так нравилась эта компания (как все организовано, условия работы), защищала Банк если кто из знакомых говорил отрицательное о самих услугах или о работе в ДКЦ. Но вот такого подвоха, честное слово, не ожидала. Хотя бы заранее предупредили о грядущих изменениях, это же нормальная практика при сокращениях/реорганизациях. Эх... smile:cry:
lisaalissaaa
Автор отзыва
10.04.2014 00:48
вот и именно,что нормальная практика это ,когда сообщают,а то ли дело как собак выкинуть!!!kosvet Вы так же можете скинуть свой логин,адвокат есть,есть смысл что-то поиметь с этого "чудесного банка",им причитается по заслугам,думали что "лошки" у них работают,ан нет!!!!Нужно наказывать таких по полной программе!Да и кстати в пору поддержания ТКС я открыла вклад!!!Но теперь естественно закрою!Если такое отношение к сотрудникам,то какое,простите,к клиентам?!
maxwell2013
10.04.2014 04:57
Если вы на данном форуме какие-то претензии выражаете и требуете ответа в течении 3-х раб. дней. То как минимум вам необходимо понимать, что это не оф. сайт банка. Присылайте по почте и тогда требуйте.

Кстати, Вам не выплатили деньги?
Tuzikk
10.04.2014 10:34
А есть понимание, почему банк проводит массовые сокращения?
mur17
10.04.2014 10:48
Я согласно, что уволить в одночасье...это как то не красиво. Могло бы руководство за 3 дня хоть предупредить. Работаю в банке больше года, кто то неделю работает, и остался. Хоть бы объяснили как проходила выборка операторов, которые попали под сокращение. Мне тоже нравилась эта компания, жаль что так получилось.
smallville356
10.04.2014 10:57
тоже самое работал 7 месяцев с сентября прошлого года, написали на почту типа спасибо за работу и до свидания...
littlecat
10.04.2014 15:33
Ребята, а на какой ступени мастерства вы были?
Snouden
11.04.2014 10:38
Вам пролонгировали данный договор ежемесячно??
lisaalissaaa
Автор отзыва
11.04.2014 15:41
Если вы на данном форуме какие-то претензии выражаете и требуете ответа в течении 3-х раб. дней. То как минимум вам необходимо понимать, что это не оф. сайт банка. Присылайте по почте и тогда требуйте.--------------понятное дело,что претензия будет отправлена на соответствующие адреса. З/п не выплачивали,но пообещали...

Изменено: lisaalissaaa - 11.04.2014 15:41
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.