Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Дела ростовские не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отрицательные стороны работы в компании:
- Не соблюдается ТК РФ.
- Переработки не менее 50 часов в месяц.
- Так эти переработки оплачиваются по стоимости нормального времени, а не по двойной стоимости, как положено по закону.
- Больничный не оплачивается вовсе!
- Сотрудников увольняют, если они заболели и представили больничный лист.
- Карьера - через постель.

Если Вы представитель контролирующих органов в сфере трудоустройства, Вам будет много работы в этой организации!

А самое смешное, что компания слилась, похоже, в экономическом экстазе с контролирующими организациями. Наши сотрудники обращались в прокуратуру с жалобами и никаких результатов! НИКАКИХ!

Господа предприниматели, руководители и клиенты. Никогда не сотрудничайте с этой организацией! Потому, что компания, кидающая сотрудников, не может быть честной с партнерами и клиентами по определению.
WoodManбывший сотрудник
16.09.2008 07:55
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ulu
24.09.2008 14:23
Изучила все отзыва о данной конторке, желание написать было сильным, и вот на конец то,про регионы зашла речь!
Отдельно про отдел кадров, ту самую Ирину К, сказать что она не компетентна в своей области!!!! Это будет слишком мягко и не про нее! Ужасная хамка, грубиянка, дальше ее титулы называть не буду, т.к. думаю модераторы не простят и не поймут!
Человек не компетентен ни в одном вопросе, что у нее не спросишь, ответ один я незнаю, это ни ко мне, я тут вообще не причем!
Про Полис мед страхования. сотрудники проработав по пол и более года, не знают что это такое и кто его должен дать, т.к. И.К. то же не знает кто и где!
WoodMan
Автор отзыва
25.09.2008 16:01
ulu Боюсь , Вам надо описать свою ситауцию отдельным постом, что бы в банке начали "чесаться" по поводу персонала.Слишком много нарушений ТК описывается в комментариях ,и эти комментарии не все читают.
А надо что бы люди знали .
RFS)ka
26.09.2008 16:30
Дела московские.
Переработки в обязательном порядке. Называется " мы даем вам возможность зарабатывать больше денег" Оплачиваются такие дни по тарифам обычных.. Дополнительная мотивация- за 15 дней бонусы точно не заработаешь и план не сделаешь..
Вместо больничного могут предложить несколько дней выходных, которые естественно не оплачиваются. Жести с увольнением не видела. Если больничный попадает в отдел кадров, все оплачивается согласно законодательству.
Мед. страховка зависит от руководителя и его отношения к работе. Карточки выпускаются для всех сотрудников. Менеджер может, конечно не выдать, потерять, но если сотрудник заинтересован, всегда может заняться этим сам. Все достаточно несложно заказывается в том же отделе кадров.
Повышение через постель))) Скорее так: повышение без постели, но... с первых же дней домыслы и ярлык...Через некоторое время работы человек, не имеющий времени на личную жизнь вообще может обрасти легендами и стать завзятым донжуаном-девушкой легкого поведения.. Крайне неприятная особенность.
Я понимаю, что в регионах ситуация может сильно отличаться не в лучшую сторону. Мне это очень интересно, пишите в личку!
ulu
27.09.2008 21:20
Я обязательно все напишу в отдельно, но для этого нужно время что б все сложить в полную и ясную картину.
Что касается отклика RFS)ka, помоему человек вообще далек от реальности! И в данной организации наверное и не работал!
А что твориться в регионах, так что б это знать, надо там поработать и прочувствовать!
P.S.: Отдельный пост конечно будет, но чуток позже!
Окно
29.09.2008 19:47
RFSка, в банке появился отдел кадров?
В моё время его не было.
Oya
01.10.2008 09:36
"Так эти переработки оплачиваются по стоимости нормального времени, а не по двойной стоимости, как положено по закону." - ОПЛАЧИВАЮТСЯ?????? Впервые слышу...
WoodMan
Автор отзыва
01.10.2008 20:37
Oya переработки оплачиваются или нет? Согласованны ли переработки с сотрудником? Имеет ли место приказ, бумажный вариант, о назначении на переработку? Кто подписал приказ на переработку? Сошласован ли приказ с сотрудниками, т.е. оповещены ли сотрудники в бумажном виде , о переработках?
lalala
02.10.2008 21:16
Самое интересное, что у нас в договоре написано, что задерживаться на работе мы можем только с разрешения руководства. я долго смеялась....
WoodMan
Автор отзыва
03.10.2008 09:26
lalala
Это если Вы понравилилсь
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.