Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Очень печальная история плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
История моя такова. Я работала как ИП. Зарабатывала немного, но достаточно. И вот, получилось так, что забеременела. Мне 40 лет и раньше беременностей не было. Конечно, она была нежданная, незапланированная, но очень желанная. С самого начала были проблемы, из-за которых мне пришлось расстаться с моей работой. Я лежала на сохранении, накопления таяли, клиенты разбежались. Ситуация приближалась к критической. После очередной госпитализации я усиленно стала искать удалённую работу, т.к. поняла, что к своей прежней деятельности даже после родов вернуться не смогу, а устроиться на работу с грудничком на руках и при отсутствии помощи родственников - нереально. Удивительно, но мне удалось найти трёх работодателей. Среди них был и банк ТКС. На тот момент он мне показался самым надёжным.

Я являюсь клиентом банка. Условия обслуживания и сам принцип удалённого решения всех вопросов мне очень нравится. Кроме того, банк предъявлял довольно серьёзные требования к работнику. Совмещать работу в ТКС с чем-то ещё было сложно и пришлось с другими работодателями расстаться. До предполагаемой даты родов оставалось 1,5 месяца. Чтоб соответствовать требованиям ТКС мне пришлось купить рекомендованную гарнитуру, которая обошлась мне в 1750р. и деньги за которую обещали вернуть. Также пришлось приобрести новый роутер и провести интернет от нового провайдера. На всё это ушло у меня 3800р. Заработать за первые 2 недели удалось лишь 2600, т.к. приходилось решать некоторые проблемы, мешавшие качественно выполнять работу. Но я не очень расстраивалась, т.к. до родов оставался ещё месяц, а деньги за гарнитуру обещали вернуть.

С нового ОП приступила к работе. Была готова уделять ей не 6, а 8-12 часов в день, т.к. рождение ребёнка требует значительных материальных затрат, а никакие пособия до родов мне не положены. Тут у Банка начались проблемы: то одно не работает, то другое. Приступаю к работе, а работать нет возможности. Тем не менее, мне удавалось быть далеко не последней в нашей группе и я надеялась хотя бы 10-15 т.р. до родов успеть заработать. Но нет! Не прошло и 2 недель, как меня заблокировали, прислав стандартное письмо.

Такого шока я не испытывала, наверно, никогда. Уж никак не ожидала, что человека можно вот так легко выкинуть на улицу. Тем более беременную женщину на 9-м месяце, которая ни на что не жалуется и работает с утра до вечера. Такое видела раньше разве что в фильмах о диком капитализме. Сколько я до этого сменила работодателей, как официальных, так и неофициальных, они всегда хотя бы за какое-то время предупреждали об увольнении. А тут казалось - банк, 3 млн. довольных клиентов... И так поступил. До родов 2,5 недели. Ясно, что ничего уже не найду и не заработаю. Сижу дома, абсолютно беспомощна, без денег, без каких-либо перспектив, зато с бесполезной новой гарнитурой, отличным, но ненужным уже интернетом и думаю, что ведь нас таких, выброшенных на помойку - не одна сотня человек...
kushelevkaбывший сотрудник
13.04.2014 15:17
Ответ банка:
Добрый день!
Для полноценного разбора ситуации просим Вас обратиться на электронную почту sale_management@tcsbank.ru.
От лица ТКС Банка искренне благодарим Вас за совместную работу.
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
serj_3
13.04.2014 15:53
помню в далеком 2009 г. устраивался в крупную компанию по продаже спортивной одежды. имя компании у всех на слуху. ну так вот, эйчар во время собеседования утвердительно заявила, что на время испытательного срока никакого договора не заключается, оплата производится только успешным кандидатам. когда я ответил, что без договора на устном решении я не работаю, она возмущенно у меня спросила "разве имени компании вам недостаточно?" Я ответил, что недостаточно мне ихчестного слова, а нужны дополнительные гаранти, что через 28 дней я не окажусь за дверью без оплаты своего труда. на том и расстались. свое время сэкономил
kushelevka
Автор отзыва
13.04.2014 19:44
Это уже не был испытательный срок, а была вполне реальная первая ступень мастерства. Недавно производился дополнительный набор операторов. И меня тоже взяли в рамках этого набора. А потом всю эту первую ступень "оптимизировали". Вопрос только - зачем тогда надо было набирать? Ведь убрали и тех, кто работал намного дольше и показывал гораздо лучшие результаты. Конечно, мы все были согласны с тем пунктом договора, что нас могут уволить без объяснения причин. Но кто мог подумать, что уволить действительно могут без предупреждения и при полном отсутствии вины сотрудника?
Dr.Man
14.04.2014 04:42
Я конечно не видел что за договор заключает ТКС. НО! Если это стандартный трудовой договор, то если в нем написано, что работодатель может Вас уволить без объяснения причин, то работодатель может в лучшем случае пирожок заворачивать в такой договор. Потому как договор не может стоять выше Кодекса. А это значит, что данный пункт договора не имеет никакой юридической силы и Вас уволили безосновательно.
nattanya
14.04.2014 06:01
Да. У меня такая же история вышла. Сначала проходила обучение, пока работала. Но, когда пришли учетные данные, уволилась с основной работы, лишь бы 11-летняя дочь, стоящая на учете у кардиолога, была под присмотром. Последние деньги потратила, чтобы приобрести гарнитуру и интернет. А теперь на улице. Просто словами не передать, какое ощущение шока у меня до сих пор. Во-первых, у нас очень трудно работу найти, моё место уже занято, да и стыдно даже признаться. что так быстро на улицу выкинули. Как с долгами рассчитываться? Как лекарства покупать? Приближается день оплаты за аренду жилья. УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот как не любили клиенты холодного обзвона этот банк, так и есть. Сами себе репутацию портят.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.